ID работы: 3146417

Гарри Снейп - сын зельевара

Джен
PG-13
Завершён
337
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 210 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Из-за экзаменов и прочей суеты Гарри показалось, что жизнь продолжается в привычном русле – будто он не крал философский камень, не ссорился с отцом и уж тем более не давал отпор Темному Лорду. Но это лишь казалось потому, что то и дело он слышал шепот за спиной о себе и своих подвигах. В связи со стычкой с Волан-де-Мортом, гриффиндорцы, казалось, простили Гарри те сто пятьдесят баллов, что потерял факультет. Многие ученики пересмотрели свое отношение к мальчишке. Теперь он был не просто сыном самого сурового профессора школы – он был Гарри Поттером, спасителем всего магического мира. Но на звездную болезнь у Гарри не было ни времени, ни сил. Хотя первым делом он заявил, что отныне его должны называть по настоящей фамилии.       Больше всего Гарри хотелось не похвалы и восхищения от других учеников, больше всего он хотел узнать о своей настоящей семье. И Хагрид ему в этом значительно помог. В один из дней, когда все экзамены были сданы, а ученики готовились к долгожданным летним каникулам, лесничий подошел к мальчику, держа в руках толстую стопку писем и бумаг. Это произошло как раз тогда, когда Гарри разговаривал с Дадли – несмотря на принадлежность того к змеиному факультету, все же хотелось поближе узнать брата. - Я всю неделю посылал и получал письма от тех, кто знал твоих настоящих родителей с просьбой прислать фотографии и рассказы о них, - сказала Хагрид, отдавая кипу мальчишке. - Спасибо большое, я действительно хочу узнать о родителях как можно больше. - Я однажды нашел у нас на чердаке ящик со старыми фотографиями моей мамы и тети Лили, - подал голос Дадли. – Я могу привезти тебе все после каникул или послать совой, если ты дашь адрес. - Вообще-то я хотел кое-что у тебя спросить… Так вышло, что возвращаться в то место, что служило мне домом предыдущие одиннадцать лет, я не хочу. К Рону на все лето приезжает его брат, Чарли, они, конечно, готовы приютить и меня, но я понимаю, что места у них и так в обрез. Родители Гермионы тоже вряд ли смогут меня приютить. С Невиллом я не так хорошо дружу. А к Малфоям я принципиально не поеду. Оставаться в замке я тоже не могу… - Так ты хочешь поехать ко мне? – сообразил слизеринец. - Если твои родители не против. Мне было бы интересно познакомиться с моими дядей и тетей. - Без проблем. Они, правда, не любят нас, магов. Поэтому лучше не говори им, что нам запрещено колдовать вне школы, - подмигнул слизеринец. ***       Гарри очень надоело всеобщее внимание, поэтому он пришел на праздничный банкет, когда зал уже был полон. Но все же внимания избежать не удалось, поэтому он, сгорбившись, прошел к своему месту за столом, под пристальными взглядами учеников. Большой зал был украшен в цвета Слизерина – зелено-серебряную цветовую гамму. Судя по предварительным подсчетам баллов, в этом году Слизерин уже восьмой раз подряд выигрывал межфакультетские соревнования. Но гриффиндорцев, как и учеников других факультетов, это не волновало – Гарри Поттер объявился и вновь дал пинок под зад Волан-де-Морта.       Но все же справедливость восторжествовала. Так как каждый ученик знал о героическом и в то же время рисковом поступке Рона, Гарри, Гермионы и Невилла – похищении во благие намерения философского камня, который хранился к замке, Дамблдор решил воспользоваться случаем. Он наградил каждого из гриффиндорской четверки дополнительными баллами. Конечно, он не забыл и про подвиг Дадли и Драко. Но все же в этом году впервые за семь лет Гриффиндор все же выиграл соревнования. Пока менялись декорации, раздались оглушительные вскрики радости учеников. Лишь Слизерин приуныл. Но только два человека из слизеринцев были искренне рады победе Гриффинодора. Северус Снейп, который, несмотря на очередные трудности в общении с Гарри, радовался за факультет сына. И Дадли Дурсль – причиной его радости тоже был Гарри, но на этот раз мальчишка понял, что ему больше не нужно придумывать сказки о родителях-магах, у него был невыдуманный козырь в рукаве – он все же двоюродный брат самого Гарри Поттера.       После того, как ликующие утихли, следовало оглашение оценок за экзамены. Гарри и Рон получили хорошие отметки, что было неудивительно – они же буквально не выползали из-за книг, Рону даже снились на этой почве кошмары. Гермиона стала лучшей ученицей школы. Даже Невилл умудрился сдать экзамены. Самым удивительным было то, что Снейп поставил Долгопупсу хорошую отметку по зельеварению – это Невилла и спасло. Даже тупые Крэбб и Гойл сдали экзамены, хотя Гарри и Рон надеялись, что они вылетят из школы. Дадли оказался не так глуп, как предполагалось – его отметки были почти все выше среднего, что не могло не удивлять.       Через несколько минут после оглашения результатов все ученики уже были готовы отправиться к Хогвартс-Экспрессу. Северус Снейп сделал последнюю попытку поговорить с сыном, но Гарри лишь отмахнулся от него, прошептав, что если тот будет его преследовать – он расскажет всем о Черной Метке. Дамблдор посоветовал дать Гарри немного времени, чтоб все осмыслить, отпустить его. Но Гарри не хотел ни о чем думать, он скорее хотел узнать, каков же он - мир маглов. И пусть Дадли ему не особо симпатизировал, другого выбора не было. Так закончился первый год в Хогвартсе для мальчика, который выжил и с трудом дожил до лета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.