Хороший пёсик, не гавкай!
25 апреля 2015 г., 00:19
Болезненно бледный и худой юноша в очках, придерживаясь обеими руками за дверной косяк, медленно выполз из звукозаписывающей кабинки. Его лицо не выражало ровным счетом ничего, кроме тупой сосредоточенности на собственных движениях. Было похоже на то, что ноги его слушались неважно, потому что он умудрился запнуться за порог и правой, и левой ногами поочередно. Сердито пробормотав себе под нос что-то не совсем цензурное, он почти прозрачными тонкими пальцами сгреб с журнального столика начатую бутылку пива и зигзагом направился к выходу, слегка покачиваясь из стороны в сторону.
- Да он же пьян в жопу! - Возмущенно воскликнул Джо, когда за парнем захлопнулась дверь.
- Он едва держится на ногах, но при этом поет как Бог. Я бы в таком состоянии и двух слов не связал. - Задумчиво протянул Роб, перебирая в руках барабанные палочки, и, чуть помолчав, добавил. - Поразительно.
- От этого парня жди беды! Запомните мои слова - мы с ним еще помучаемся! - Отозвался Брэд. - Ты слышал, Майк?
Последний как раз вошел в комнату отдыха, покинув, наконец, едва не дымящийся от непрерывной работы пульт. Майк предпочел не отвечать на адресованный ему вопрос, ограничившись лишь равнодушным фырканьем, и с размаху плюхнулся на свободный диванчик.
- Слышал? - С нажимом повторил Брэд и вопросительно приподнял брови.
- Да слышал я, не глухой. - Слишком уж резко отозвался Майк и отвернулся, скрестив руки на груди, всем своим видом давая понять, насколько ему был неприятен этот разговор. - Что ты мне предлагаешь? Выгнать его взашей только из-за того, что он вечно под мухой? А петь за него кто будет, может ты, Брэдли? Знаешь, мне все равно, сколько он пьет, какую травку курит и с кем спит. В конце концов мы с ним не друзья, чтобы делиться секретами. Мне важно лишь то, что Честер работает и работает хорошо, даже лучше некоторых. Он не опаздывает, не жалуется и открывает рот только когда это необходимо, а его голос восхитителен до мурашек. Если ты вдруг найдешь ему достойную замену, то дай знать,и, клянусь, что сам лично скажу Честеру, что он уволен. Ну а пока пусть он поет, пока может.
- Хочешь загнать его как скаковую лошадь? - Тихо спросил молчавший все это время Дэйв.
- Посмотрим.
- А если он сдохнет прямо на сцене?
- Ты за него волнуешься? - Восхитился Майк и хмыкнул. - Не сдохнет. Ну а если даже это и случится, то я уволю его на месте.
Никто из находящихся в комнате шутку не оценил. Джо открыл было рот, чтобы что-то справедливо возразить в ответ рэперу, но в это мгновение входная дверь резко распахнулась, с грохотом ударившись об стену, и на пороге возник Честер. Его глаза были красными и слезящимися, как у больного простудой, а на губах и подбородке блестели подсыхающие капли слюны. "Проблевался." - Подумал Майк и с плохо скрываемым презрением окинул вокалиста взглядом.
В комнате тут же наступила напряженная звенящая тишина.
Майк уже успел заметить, что парни словно опасаются Честера. Будто бы не знают, чего ожидать от этого человека и потому в перерывах между работой стараются держаться от него как можно дальше. Хотя в этом не было ничего удивительного: от рокера почти всегда разило перегаром, дешевым табаком и одеколоном. Надо сказать, весьма неплохим. Да, одеколон у этого парня был что надо! Майк мысленно улыбнулся, искренне удивившись тому,что нашел в Честере хоть что-то приятное.
Тем временем Честер зашел и остановился ровно посередине комнаты, медленно обводя ее мутным взглядом, словно в ней никого больше не было. Он похлопал себя по карманам и из правого вытащил изрядно помятую пачку сигарет. Майк поморщился, потому что за прошедшие две недели он уже успел возненавидеть запах той дешевки, которую курил Беннингтон.
К счастью для Шиноды, сигареты закончились, и Честер напрасно тряс перевернутую вверх дном пачку над раскрытой ладонью. Обреченно вздохнув,он засунул ее обратно в карман своих мешковатых джинс.
- На, возьми мои, только сделай одолжение, больше не кури при мне это свое дерьмо! - Майк не глядя швырнул бело-голубую коробочку в сторону вокалиста.
Реакция у последнего была ни к черту, потому пачка глухо ударилась ему в грудь и упала под ноги. Честер молча проводил ее взглядом,словно не понимая, что ему следует делать дальше, но потом все-таки перестал изображать мраморную статую и сдвинулся с места. Он присел на корточки и начал собирать дрожащими руками рассыпавшиеся по полу сигареты.
Неожиданно Майку стало жаль этого парня,и он поспешно отвернулся от скрючившейся тощей фигурки. "Он еще всем покажет, он еще всех заткнет за пояс!" - Почему-то вдруг подумал Шинода. А надо сказать, Майка шестое чувство еще никогда не подводило. Сейчас же он был уверен в своем выборе на все сто, а то и двести процентов. И пусть этот мальчишка был из числа тех, кто сморкается в занавеску и рыгает в дорогом ресторане, объявляя этот свой поступок комплиментом повару, но он был алмазом, настоящим сокровищем, которое будет стоить немалого труда отмыть от налипшей на него грязи.
Майк глубоко вздохнул и заставил себя снова посмотреть в сторону Честера. Тот уже успел собрать все сигареты и, зажав в зубах одну из них, тяжело выпрямился, одновременно заталкивая к себе в карман пачку, вот так легко и без зазрения совести одним простым движением присваивая себе чужое. Майк сам отдал свои сигареты, но его все равно немного передернуло от такой наглости и невоспитанности.
Да,Чес был невоспитанным. А еще он не умел правильно себя вести, соблюдать общепринятые нормы приличия и говорить "спасибо" как все нормальные люди. Но он был искренне благодарен. Хоть кто-то из этих музыкантов, с которыми ему приходится работать, не смотрел на него как на монстра, только вырвавшегося из клетки. Правда этот парень часто смотрел на него как на кусок дерьма, что здорово мотивировало.
Рокер кое-как справился с зажигалкой и прикурил от пляшущего в его руке огонька. Не совсем твердой походкой он пересек комнату и, как был, прямо в обуви и куртке, с ногами забрался на диван, на котором расположился Шинода. Честер уперся в диванную ручку грязными подошвами,с которых сыпались ошметки земли, а голову положил на плечо Майку. Блаженно затянувшись и выпустив столб дыма в потолок, он еле слышно произнес: "Спасибо." Его голос,тихий, но удивительно мелодичный и звонкий, эхом отозвался в тишине комнаты отдыха. Майк замер, почувствовав на своем плече непривычную тяжесть. Он тупо уставился перед собой, не зная, как следует реагировать на подобное вторжение в свое личное пространство. Где-то внутри медленно нарастало раздражение.
- Эй, Честер.
- Ммм?
- Мне кажется, что ты что-то не так понял. Я тебе не друг и, уж тем более, подставлять плечо под твою кучерявую башку как-то не планировал. Я всего лишь дал тебе чертову пачку сигарет и все! А теперь сделай одолжение, слезь с меня! - Майк пытался держать себя в руках и контролировать свои слова, но вышло все равно резковато и даже немного грубо. Он несильно дернул плечом,и расположившаяся на нем блондинистая голова подскочила,как теннисный мячик.
Честер грустно вздохнул, лениво перекатил сигарету из одного уголка рта в другой слева направо, а затем, все также не меняя своего положения, поднял руку и потрепал Майка по голове.
- Тшш, хороший песик, не гавкай. - Протянул он, продолжая раздражающе скрести своими короткими ноготками Шиноду за ухом.
От неожиданности Майк захлопнул рот так резко, что стук его зубов услышал, наверное, каждый из находящихся в комнате ребят.
- Хэй, посмотрите-ка, у МС нет слов! Немой рэпер! - С деланным восторгом воскликнул Хан. Честер неуверенно хихикнул.
- Наконец-то он замолчал, а то ведет себя сегодня как девчонка во время ПМС, честное слово. Надоело слушать. - Подхватил Феникс.
- Майка приручили. - Ляпнул Брэд и хохотнул, хлопнув себя по коленям.
Все, в том числе и сам Честер, удивленно уставились на хихикающего гитариста, а уже через мгновение комната наполнилась громким смехом.
- А ты мне уже нравишься, парень! - Смеясь, Дэйв дружески ткнул Честера в плечо.
Чес тоже смеялся вместе со всеми, выплюнув сигарету прямо на чистый пол,чтобы случайно ее не проглотить на вдохе. Не удержав равновесия,он качнулся и скатился с плеча. Кучерявая голова оказалась на коленях у Шиноды, отчего всем присутствующим стало еще смешнее.
- Ши, сделай лицо попроще, а то я не могу больше смеяться. - Утирая слезы, простонал Джо. Новая волна смеха тут же заглушила его голос.
Честер приподнял голову, чтобы посмотреть на Майка снизу вверх, но тут же уронил ее обратно, содрогаясь в приступе истерического смеха. Шинода сидел не двигаясь и упрямо смотрел перед собой. Цвет его лица был уже похож на помидор, а из ушей едва не валил дым. Он сжимал кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не врезать этому тощему паршивцу, который сейчас корчился у него на коленях, так щекотно уцепившись за его колено.
- Да пошли вы все! - Буркнул он себе под нос и, одним быстрым движением столкнув с себя Честера, вскочил на ноги.
- ПМСница! - Сладко пропел Феникс. Очередной взрыв хохота разнесся по комнате.
Майк выскочил за дверь и, громко захлопнув ее, прислонился к дверному косяку, прикрыв глаза. И чего это он так взбесился на пустом месте?
- Ну что за придурок? - Беззлобно произнес он и улыбнулся, прислушиваясь к доносящимся из комнаты отдыха звукам. По крайней мере, было похоже на то, что ребята наконец нашли общий язык, а это значит,что работа пойдет в разы быстрее и легче. А вот Майку с этим парнишкой точно придется туговато.
Кто бы мог тогда подумать, что, спустя всего пару недель, Майк в таком же бешенстве выскочит из двери клуба, в котором они только что давали очередной концерт. Яростно расталкивая всех людей, попадающихся ему на пути, он буквально бросится под колеса уже отъезжающей машине "Скорой помощи".
- Парень, уйди с дороги! - Проорет ему водитель,высунувшись в окно и предварительно не печатно выругавшись.
Но Майк его не услышит. В это время он уже обогнет машину и распахнет настежь дверцы, за которыми на кушетке лежит почти зеленый и мокрый от пота Честер,слабо хватающий ртом воздух.
- Куда вы его везете? Что с ним? С ним все будет в порядке? - Нервно выкрикивая вопросы один за другим, МС нагло ворвется внутрь и сядет рядом с лежащим в полузабытьи согруппником.
- В парк аттракционов. - Съязвит круглый как пончик фельдшер, не прекращая безостановочно втыкать в руку Честера шприцы с такой сверхзвуковой скоростью, что Майка начнет подташнивать от этого зрелища. - В больницу, куда же еще? Вы кто такой? Покиньте машину немедленно, вы нам мешаете.
- Я его лучший друг, и я еду с ним! - Тоном, не терпящим возражений, рявкнет Шинода, не сводя напряженного взгляда с Честера. Он положит руку ему на грудь, чтобы хотя бы быть уверенным в том, что тот еще дышит.
На слове "друг" ресницы рокера дрогнут, и он откроет глаза, с трудом сфокусировав взгляд на обеспокоенном лице Майка. Честер оближет пересохшие синеющие губы и прохрипит: "Тшш, хороший песик, не гавкай!". Затем он слабо улыбнется и кивнет МС, приглашая. В этот раз Майк, улыбнувшись в ответ, сам наклонится к Честеру, чтобы короткие ноготки, пусть едва ощутимо и с трудом, но снова поскребли его за ухом.
- Ты еще всем покажешь, Чес! - Шепнет Майк, похлопав того по плечу, и Честер снова потеряет сознание.