Глава 1. Перенос
28 июня 2015 г., 21:02
Пробуждение далось тяжело. Черт, голова болит...
"Вот же... Вот что значит - засиделся!" - Пролетела в моей голове мысль. Зовут меня Эрнест, я обычный парень в возрасте девятнадцати лет.
Накануне я, сев вечером за компьютер, начал досматривать аниме Fullmetal alchemist. Хорошее аниме, но пара моментов меня смутила:
"Дебилы эти гомункулы. Одним словом - дебилы. Такие возможности - и слиться! Идиотизм..." - И, с такой мыслью я заснул. НА часах было около десяти утра, у с учетом того, что я не ложился... Одним словом - вырубился
А сейчас же понимаю, стоило остановиться! Ну да ладно, стоит подниматься. Голод не тетка, толкнет! ТОлько вот почему так жестко и солнце в глаза светит...
Открыв глаза, я чуть приподнялся и заорал. Я был на какой-то крыше! Какого черта?
Осматриваю себя - тело не моё! В шоке я схватился за голову... Я ощутил всклокоченные волосы длины явно большей, чем мои. Что вообще происходит?!
"Так... Я не знаю, что происходит, но надо как-то действовать! Хотя бы свое отражение увидеть!" - С такой мыслью я кое-как поднялся на ноги и увидел своё отражение в луже.
- *****!!!! - Взвыл я. Взвыл от шока.
На меня пялился персонаж аниме Fullmetal Alchemist, гомункул Энви! К-какого черта?! Как такое произошло?! Нет, ну какого хрена?!
"Почему я? И вообще, куда я попал?" - Пролетали в голове мысли.
Отвернувшись от лужи, я подошел к краю крыши, глянул вниз... И отскочил назад - по улице катил боевой робот! Через несколько секунд сей робот начал долбить из чего-то, что по звуку напомнило крупнокалиберный пулемет.
Так...Что я имею? Странное место, в котором я оказался, чужое тело, в перспективе - целая куча возможностей. Не сказать, что идеальный набор для старта, но не так уж и плохо. Так что можно идти... Только надо что-то делать с обликом! С другой стороны... До тех пор, пока я не покину сие место, можно идти и так. Да, пожалуй так и сделаю...
Снова оглядевшись, я направился к выходу с крыши, стал спускаться по лестнице. Однако кое-что меня остановило. Если конкретнее, из одной квартиры(вернее, там когда-то была квартира) вышел человек в военном снаряжении. Не тратя времени, то вскинул свое оружие и дал в меня очередь.
Три пули, попавшие мне в грудь, отбросили меня в стену, по которой я и сполз на пол. Да вот только я не умер! С легким чувством жжения сработала регенерация, я поднялся на ноги:
- Ч-что за... Кто ты?! - Солдат говорил на английском. Запомним.
- Сволочь ты эдакая, три пули в грудь это больно вообще-то! - Ответил я на том же языке, размяв запястья.
Солдат снова дал очередь, но в этот раз в меня не попал - поднырнув, я со всей силы шарахнул человека коленом между ног, после схватил того за шею:
- Что это за место? Какой сейчас год? Где ты служишь? - Завалил я человека вопросами.
К чести этого военного стоит заметить то, что орать он не стал. А может дело в то, что он выпустил в человека три пули, а тот не умер, хоть и бронежилета на нем не было... Интересно, кино про терминатора тут есть?
- Э... Гетто Синдзюко, "Одиннадцатый сектор", сейчас 2017 год, я военнослужащий армии Священной Британской Империи. - Военный взял себя в руки, а потом потребовал. - Отпусти меня, ничтожество!
Все только интереснее. Империя... Уж это точно не мой мир! Почему? Да потому что империя Британская! И что за "сектор"? Хотя, если учесть название - явно Япония. Но почему вдруг "Сектор"?
- Почему "Сектор"? - Задал я новый вопрос, сжав шею чуть крепче.
Военный чуть хрипнул, но все же ответить смог:
- "Одиннадцатые..," они проиграли войну! Мерзкие ничтожества... - Понятно все. Прощай, вояка...
Еще усилив хватку, я просто проломил тому трахею. И почему я спокойно реагирую на убийство... Оттащив труп военного в сторону, я начал его обыскивать.
"Пистолет, винтовка... Пистолет-пулемет... Вроде. Так, гранаты, нож, прочая военная "справа"... Кошелек? Глянем..." - Я быстро пересчитал содержимое. Вышло что-то около тысячи. Много это или нет - решим позже. - "КПК, мобильный, документы... Последнее нужнее всего!"
Я достал идентификационную карту, осмотрел. Кусок пластика, вроде кредитной карты из моего мира. На ней фотография человека лет двадцати шести. И имя - "Говард Мориарти". Как в "Шерлоке"...
Я сел на пол, задумался. Вариантов было два - принять облик военного и тихонько свалить, либо просто взять деньги и свалить. Оба варианта весьма опасны, но первый немного безопасней. А мне "светиться" в данный момент нельзя, о мире этом ничего не знаю...
Сконцетрировавшись, я изменил облик, оглядел себя. Прямо вылитый Говард, даже одежда настоящая! Так что жить можно!
Забрав трофеи, я быстро спустился на первый этаж и стал осторожно продвигаться в противоположную от стрельбы сторону.
***
"Просто великолепно! Что дальше, кого еще убью? Императора?" - С такими саркастичными мыслями я пил кофе в кафешке.
Я забыл упомянуть то, что среди трофеев была рация, с помощью которой я слушал переговоры вояк. Из переговоров я узнал где находится, внимание, член императорской семьи! И дернуло меня решить наведаться туда...
Проникнуть на территорию мобильного штаба принца труда не составило, а там... Признаюсь, сначала я просто хотел избить этого засранца, а потом я просто не выдержал. Просто эта мразь была слишком заносчивой и кичился этот выродок своим происхождением, вот и грохнул я его. А потом прихватил кое-какие средства из казны принца, да и дал деру.
Неподалеку от города я сменил облик на "свой", припрятал оружие и начал операцию по легализации. Найти чиновника, который за за двадцать тысяч фунтов(всего в сумме было миллиона два) оформит несколько идентификационный карточек было несложно(пришел я под видом того вояки) было несложно, а потом я свалил.
Сейчас же я пью кофе и обдумываю свое положение. Что мне делать? В принципе, можно попытаться связаться с Сопротивлением, если таковое имеется... Но зачем мне это? Тоже вопрос неплохой.
"Ну да ладно, пожалуй для начала сниму номер в гостинице. А уже потом..." - Я допил кофе и, оставив деньги за кофе с пирожным, пошел прочь.
Выйдя из кафе, я пошел вдоль дороги. И идти бы мне спокойно, если бы не обострившиеся чувства, благодаря которым я боковым зрением заметил мелькнувшую в подворотне фигурку зеленоволосой девушки.
Как бы невзначай я свернул в эту самую подворотню. Если я правильно помню то, что я мельком видел на экранах различных компьютеров, девушка с подобными волосами - важная цель для военных. Только зачем мне с ней говорить?
Так я и не заметил, как забрел в какую-то глухомань. А еще через мгновенье мне в затылок уткнулся ствол пистолета.
- Не дергайся. Медленно повернись ко мне. - Послышался голос девушки.
"Молодец! А еще чувства обостренные, ага." - С тем же сарказмом подумал я, неспешно обернувшись.
На меня направила пистолет с глушителем девушка примерно моего возраста. И если не обращать внимания на её одежду, то вот её зеленые волосы... Похоже, "штабисты" интересовались именно ей.
- И? Стрелять будешь? - Сарказм рулит, о да.
- Если потребуется... Зачем ты следишь за мной? - Спокойствию этой желтоглазой бестии можно лишь завидовать.
- А кто сказал, что я слежу? Иду такой по улице, а тут вижу - девушка красивая, важными вояками разыскиваемая! Дай, думаю, познаком... - Договорить мне на дала пуля в бедро.
Но надо ли говорить, что это не помогло? И если моя собеседница удивилась, то не показала этого:
- И кто ты такой? - Пистолет она опустила. Уже неплохо.
- Человек... По крайней мере считаю себя таковым. - Ответил я пусть и с подковыркой, но искренне.
- Считаешь? - Изогнула бровь незнакомка, после чего задала новый вопрос. - Имя свое назови.
- Сначала ты. Так будет честно. - Криво усмехнулся я.
- Наглец, наглец... - Зеленовласка убрала пистолет, но все же представилась. - С.С я.
Это имя? Хотя нет, на имя не похоже...
- А я Эрнест. - Представился уже я, поправив сумку.
- Эрнест... Ты носитель Кода? Или "Супер-Гиасса"? - Носитель чего?
- Не понимаю, о чем ты. - Ответил я, мотнув головой.
Тут С.С проявила хоть какое-то удивление! Да, удивление это было небольшим, но хоть что-то!
- Хм... Вот что, Эрнест, нам надо как следует поговорить. - Девушка вперила взгляд в меня. - Есть на примете тихое место?
- Хочу номер в гостинице снять. И пиццу большую заказать... - Прикрыл я глаза от предвкушения, ибо пиццу очень любил.
Впервые за время нашего разговора девушка улыбнулась, подошла немного поближе:
- Пицца? Знаешь, может мы сможем подружиться... - С.С махнула рукой. - Пойдем тогда...
И мы отправились в сторону ближайшего отеля.