ID работы: 3146961

Помни меня

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясный день. По небу, словно корабли, передвигались белые облака. Солнце ярко освещало небольшую поляну, возле леса, около Мистик Фоллс. Из-за этого противного заклинания странников вампиры по-прежнему не могли пройти в город без последствий.       На этой поляне, на покрывале, сидела Кэролайн Форбс и наслаждалась солнцем, греющим её бледную кожу. Девушка очень часто проводила здесь время в одиночестве, но она не теряла надежды на то, что вот-вот придёт её мама, и они, как в старые добрые времена, посидят и поговорят о чём-нибудь интересном. Иногда она просто наблюдала за красотой природы за пределами её родного городка, которую она никогда не замечала.       Она была в лёгком голубом платье, открывающем её плечи. Волосы её были аккуратно уложены в хвост, что открывало её ключицы. Она была особенной, Кэр могла развеселить любого человека, она такая обаятельная и оптимистичная, что с ней мало кого можно сравнить.       Девушка лежала, опираясь на локтях, и жмурилась от солнышка. Внезапно что-то перегородило ей свет, и она вскочила. -Клаус?!- воскликнула она от неожиданности. Кого-кого, а его она точно не планировала встречать. -Здравствуй, Кэролайн,- произнёс первородный в своей привычной манере.       Вампирка попыталась убежать, как можно дальше от него, но Клаус прижал её своим телом к земле. На щеках застыл легкий румянец. Они, не отрываясь, смотрели друг на друга. Глаза в глаза. В один момент мужчина улыбнулся, но лицо Кэр было серьёзным. -Я по тебе тоже скучал,-ухмыльнулся Майклсон. -Может,ты уже слезешь с меня?- нахмурилась девушка, продолжая смотреть первородному прямо в глаза. -А ты не сбежишь? -Не сбегу,-глубоко вздохнув, произнесла она.       Вампир исполнил просьбу, сев рядом на покрывало. Он так и не сводил с неё взгляда, боясь,что та может незаметно удрать. -Так зачем ты здесь?-нарушила молчание девушка. -Я уже сказал, что соскучился по тебе,-ответил Клаус, на что Кэролайн выгнула бровь и скрестила руки на груди.-Да.А ты что думала? Я хоть и вампир, но у меня есть чувства. К тебе чувства, например. -И ты только ради этого вернулся? -Нужно искать другие причины, чтобы вернуться в Мистик Фоллс? -Кхм...Поправочка, в Мистик Фоллс ты не попадешь, из-за заклинания странников, запрещающего всем сверхъестественным проникать в город. -Так вот почему ты здесь сидишь? -Именно! -А почему одна?Где твой дружок Стефан Сальваторе? -Стефан уехал. Он ищет способ воскресить Деймона и Бонни,-ответила она, но, заметив вопросительный взгляд на себе, она продолжила.-Ах,да. Они умерли, но мы надеемся, что их возможно воскресить. -Мда,- протянул тот.-А где Елена Гилберт? -Клаус, Елена забыла Деймона и Бонни быстрее, чем Аларика, когда он умер, конечно, но его воскресили, и это, кстати, ещё одна новость. Я бросила Уитмор, потому что я не могу находиться там, понимаешь? Мне кроме мамы не с кем больше поговорить, а она приходит очень-очень редко, ведь она работает целыми днями. -Ну,к счастью, у тебя появился я, и ты можешь мне рассказать всё. Ты же знаешь, я умею слушать. Кхм...помнишь нашу последнюю встречу?-засмеялся он. -Заткнись,- в ответ засмеялась вампирка.       Хоть что-то её порадовало за это время. Весь день напролёт она рассказывала Клаусу про себя, странников и о многом другом, весело смеясь, и, улыбаясь во весь рот. Ей было о чём поговорить. А вампир, как верный друг, выслушивал её и задавал ей вопросы.       Темнело. Уже было где-то около девяти часов вечера. Время пролетело незаметно. И вот, Кэролайн замолчала,и первородный, пользуясь моментом, произнёс: -Я люблю тебя, Кэролайн. -Клаус...я... -Нет, не говори. Я знаю ответ,-перебил её тот. -Нет, не знаешь!       И только девушка хотела продолжить, как ветер унёс вампира, оставив после себя только свиток. Нахмурившись, девушка развернула его и поняла, что это очередная картина от первородного. На картине был изображён лес, а возле одного дерева стояли фигуры целующихся Кэролайн и Никлауса. Рассмотрев картину, она заметила в уголке подпись:" Я буду ждать столько, сколько нужно, но только не забывай тот вечер. Навеки твой, Никлаус Майклсон". В последний раз улыбка просияла на лице вампирки, и она ушла с мыслями, что она всё таки рада, что увиделась с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.