ID работы: 3146996

Мой сосед Хицугая Тоширо

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомый, упавший с рыдающих небес

Настройки текста
Над Каракурой лил проливной дождь. Ночь, точнее довольно поздний вечер. Какого полу лысого нумероса "верхам" понадобилось для устранения кучки гилианов посылать хорошую половину десятого отряда - загадка, на веки вечные похороненная в стенах зала Совета 46, который "всё делает во благо Герсея и Сейрейтея". Так уж вышло, что капитан этого отряда терпеть не мог когда ему дают указания, но не объясняют хотя бы краткой сути или смысла в тех или иных действиях. С некоторых пор Хицугая вообще ненавидит чего-то не знать о заскоках кучки довольно доствучих стариков уважаемых мудрецов, которые, несомненно, не зря держат в руках город шинигами, но могли бы и посвящать капитанский состав в свои планы. Хотя и этих можно понять. Из-за предательства трёх капитанов, появления такого "феномена" по-имени Куросаки Ичиго, полного уничтожения прошлого верхнего командывания и огромного количества проблем, о которых даже капитанам не полагается знать старики совсем перестали доверять Готею, хотя они с начала своего существования, как организация, ему не доверяли. Но, как не прискорбно, выбора выполнять приказ или нет не существует априори. Сказано - сделано, так что с капитаном и лейтенантом во главе половина десятой дивизии Готей 13 мокнет под ливнем в мире живых, метаясь по городу в поисках гилианов, но пустых нет уже несколько часов, и это с расчётом того, что в сообщении значилось, что меносы уже атакуют западный район, а конкретнее все сектора с 34 по 53. Вышеупомянутый капитан тихо бесится, лейтенант что-то тараторит про испорченную внешность, рядовые вымотались, связь с Исследовательским Центом оборвалась. Яркая вспышка молнии, раздаётся очередной раскат грома. На секунду эта вспышка освещает для шинигами небольшую фигуру прямо перед первыми рядами, через мгновение первые ряды падают с коротким криком. Секундный ступор у оставшихся и эта секунда некоторым стоила жизни - враг целится разгромить отряд. - В рассыпную! Живо! Вот только было поздно. Несколько ударов и легли последние а что-то довольно острое сильно ранило командира дивизии. Молния, благодаря свету которой за секунду до потери сознания парю становится видно лицо нападавшего. А ведь его в своё время признали мёртвым. - Спасибо за игру. - знакомая очкастая мразь отступила на один шаг от побеждённого и учтиво поклонилась, ехидно улыбаясь. Из груди Хицугаи торчал предмет напоминавший огромную игру, облитую какой-то фиолетовой гадостью. Гром и ветер, сорвавший капюшон тёмного плаща и нещадно треплющий бледно-розовые волосы "мертвеца", в своё время оставленного умирать мучительной и долгой смертью где-то в мире пустых. - Прости малыш, но остальные мне не подошли. Спасибо ещё раз и возвращайся. - Гранц скорчил подобие радости на своём лице и с лёгкой ноткой истерики добавил. - Если сможешь.

***

Где-то у Чёрта на куличках тоже льёт дождь. И кое-кого тоже вынесла нелёгкая в эту погодку на улицу. - Осёл! Я говорила тебе взять зонт! Говорила? Говорила! Теперь скажи привет простуде, блин. - Ну простуда, и? Лишний раз дома останемся и в этот ад не придётся вскакивать в рань собачью. - Да тебе лишь бы фигу на школу положить! - А сама-то. - А что я? - секундная пауза. - А хотя в прочем да. Глаза бы мои всех этих полудурков не видели! - Ну вот и я о том-же. - ... Хотя лицезреть твою рожу 24 часа в сутки не лучше. - А это было обидно! На фоне вспыхивающих молний, грома, шума дождя и матов с некоторых балконов в сторону проблем с электричеством бежало два подростка - брат и сестра. Парень - Кёсу, на года два старше совсем мелкой сестры - Аме. Девчонке только два месяца назад четырнадцать стукнуло, зато братом командует, как ей только хочется. Благо, в разумных рамках. Парень слушает, делать ему больше нечего. Мелкими перебежками, ругаясь и пихаясь под навесом из и без того насквозь мокрой куртки, пыталась добраться до дома. Делались небольшие привалы под какой-нибудь крышей, для которой не требовался цифровой ключ, домофон и всякая другая дребедень. Беседка, например. Ага, почти возле самого дома, на детской площадке. Ей двести лет в обед, но стоит и во время дождя очень хорошее укрытие - по крайней мере крыша.

***

В следующий раз капитан открыл глаза под очередной раскат грома и тут-же тихо скрипнул зубами от боли. Через пару секунд до парня дошла ещё одна не очень хорошая новость: он падает. С огромной высоты. Под ним сине-чёрный город, над - такие-же, только мутные и изредка освещаемые молнией тучи. Вид, бесспорно, потрясающий, а вот ситуация паршивая. В груди сквозное, кровоточащее в два раза больше из-за давления, ранение, которое напоминает о себе острой и непрекращающейся болью, и, мало того, Тоширо абсолютно не узнаёт местность внизу. Для шинигами с таким типом банкая высота не проблема, и с неё он не однократно видел Каракуру, как днём так и ночью, о это не она. Сил уже не хватает чтоб высвободить хотя бы шикай или даже просто использовать реацу чтоб смягчить предстоящее приземление, даже просто пошевелится - подвиг. А земля всё ближе. Будучи всегда трезвомыслящим человеком (а это ещё нужно умудрится с его лейтенантом) беловолосый отлично понимал, что ему никто не поможет. Раз это не Каракура, то духовно одарённых людей тут один на миллион и даже триклятый рыжий кретин под названием Временный шинигами Куросаки Ичиго его не найдёт. Куда он падает? Что это за место? Что с отрядом? Тот арранкар, черти бы его терзали, что правда с такой лёгкостью перебил около сотни шинигами просто появляясь в нужном месте в нужную секунду? И какого вообще капитан делает тут, в воздухе?! Больше времени на мысли не осталось. Вот, через пару секунд станет на одного проводника душ меньше. Хотя какая разница? Их каждый день становится меньше, потом на их место приходит кто-то другой. Жалеть в этот момент хотелось о том, что оставляешь то небольшое количество людей, которые тебя любили. "Хинамори будет плакать. И Матсумото. Надеюсь найдётся кто-нибудь кто им поможет."

***

- Знаешь, у меня странное чувство. - парень выжал капюшон мокрой куртки. - У меня тоже. - пауза. - Сочувствую тебе. - Кёсу саркастично улыбнулся. - Бедненькая, мокрая сестрёнка, которая подпрыгивает от каждой молнии как пуганый щенок. - Молчал-бы! - Но ты не отрицаешь. - в разговорчивого и неудачливого брата полетела мокрая толстовка, завязанная в бараний узел. Когда старший Акашицу начинал шутить и издеваться, это означало что он беспокоится. А ещё в этот момент на его лице,как правило, появлялись разные выражения разной степени тупости и идиотизма, та что он будто сам просился чтоб в него чем-нибудь запустили, и желательно тяжёлым. - В любом случае нам сейчас ещё один пролёт и мы дома. - Кёсу убрал с лица "снаряд" и встряхнул куртку. - а там и чаёк с печеньем, и одеяло и вообще, там сухо и тепло. - Умеешь ты мотивировать и издеваться одновременно. - Спасибо. Тогда Раз, два... В этот момент неподалёку от "убежища" что-то очень сильно громыхнуло о землю. Аме немного пискнула и отодвинулась от выхода. - Да не бойся ты. Мы ведь в порядке. Эй! Сестра на бешеной скорости вылетела под дождь. До места столкновения с землёй неизвестного предмета до беседки было всего несколько метров, но даже с них парень с трудом через какое-то время понял почему сестра, так пугающаяся грома и молний внезапно побежала на такое открытое место. Девчонка резко присела над чем-то еле видным из-за дождя и темноты. Чем-то светлым и довольно внушительных размеров. Тихо чертыхнувшись, Рёсу тоже рванул к предмету. Чем ближе парень подбегал месту падения с неба чего-то необъяснимого, тем сильнее закреплялась в его мозгах уверенность, что объект - человек, непонятно каким образом вообще тут оказавшийся. Единственное, что можно было рассмотреть в густом полумраке - белая, заляпанная древняя накидка, которые носили три с чёртом сотни лет назад, белый пояс в таком-же состоянии и настолько-же белые, взъерошенные волосы. Этого было достаточно чтоб узнать "придуманного" человека, которого парень так уважал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.