ID работы: 3147002

Как создать своего персонажа?

Смешанная
R
Завершён
68
автор
Avan_Reat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие начинающие авторы задаются вопросом: а как же создать своего персонажа так, чтобы он казался живым и реалистичным. Ответов, я думаю, много, но всё сводится к одному. А сейчас я попробую донести до тебя, дорогой читатель, свои мысли и предположения по этому поводу.

Первое, что нужно сделать – продумать характер персонажа.

И что для этого нужно? А для этого нужно продумать его роль в самом фанфике. Предположим, он будет каким-нибудь маленьким мальчиком, который одним своим взглядом наповал поражает любую женщину (ну, или, в крайнем случае, мужчину). И что вы думаете? Разве можно делать характер такого персонажа каким-нибудь резким или агрессивным? Не спорю, возможно, это будет какой-то двуличный персонаж, но если вы не планируете такого в сюжете, то образ эти черты явно подпортят.

А теперь плавненько переходим ко второму пункту.

Когда вы, не смыкая ночами глаз, всё-таки продумали характер вашего героя, задумайтесь о его внешности. Исходя из первого пункта, конечно. Оставлю того самого мальчика, которого приводила в пример ранее. Как думаете, у маленького мальчика могут быть широкие плечи, растительность на лице или кубики пресса? Нет, народ! И не стоит удивляться, я собственными глазами повидала такие явления в работах некоторых особей, и это смотрится, по меньшей мере, нелепо. Если хорошенько вдуматься, то можно предположить, что у этого персонажа будут мягкие черты лица, большие глаза (ребёнок всё же), маленькое хрупкое тельце и гладкая, обычно светлая кожа. Вообще, настоятельно рекомендую перед написанием ознакомиться с элементарными понятиями анатомии и физиологии, чтобы не было такого: « У десятилетнего Вовы было на удивление стройное тело, кубики пресса просвечивали сквозь футболку размером XXL, которая, к сожалению, была уже маловата, а на лице проявлялись золотистые усики, что ярким пламенем светились на солнце». Думаю, пояснения здесь не нужны. Еще немного про внешность. Внимание, писатель, не делай внешность шаблонной! Не думаю, что кому-то уже интересно читать про невысокого черноволосого парня с фиолетовыми кончиками. Ах да, ещё он гей, неформал, очень красивый, умный и по нему западают все девчонки в классе. Хочется отметить, что таких сейчас туева хуча.

Пункт третий.

На глаза очень часто попадается довольно распространённая ошибка: несовпадения первоначального характера с последующими действиями. Вот был у вас в фанфике огромный брутальный мужик-натурал. Натуральнее всех натуралов вместе взятых, а тут вдруг раз, и вы пишите: « Афанасий, увидев обнажённого мужика, бегущего по улице, широко раскрыл глаза и отвернулся, как бы пытаясь удержаться от возбуждения». Что это?! Да-да, основано на реальных работах.

Почему так случается и как с этим бороться?

Всё более чем просто: представьте себя в теле персонажа. Прежде чем написать, сто раз подумайте, а как бы вы поступили, будь вы на месте персонажа? Если с вами такое не работает – найдите аналог своего героя в каком-нибудь фильме, книге или даже реальной жизни.

Не стоит усложнять.

Хочется напомнить, что вы, скорее всего, описываете не человека со сверхспособностями и не всемогущего. Нормальный человек чисто физически не может заниматься футболом, баскетболом, бальными танцами, йогой, психологией и при этом хорошо высыпаться, регулярно посещать школу/работу, да ещё и иметь время на прогулки по клубам. В общем, я хотела сказать, что не стоит преувеличивать его достоинства.

Не злоупотребляете общепринятыми шаблонами действий.
Давайте представим (только представим), что вы решили прописать постельную сцену. И не так, чтобы от балды (как я это обычно делаю) написать действия и эмоции, а всё до мельчайших деталей. Запомните, у каждого в жизни могут быть каверзные ситуации, которые могут смутить персонажа. Нет среди нас идеалов. Будь то внешность, характер, вкусы. Возможно, во время любовного соития произойдёт что-то нелепое. То, что обычно не принято включать в такие сцены, но не забывайте про третий пункт! На этом, думаю, я закончу данную статью. Если вспомню ещё что-нибудь интересное – напишу это в виде второй главы. А сейчас, дорогие читатели и авторы, я желаю вам удачи в ваших начинаниях. Надеюсь, что вы узнали хоть что-то полезное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.