ID работы: 314701

То, что ему нужно.

Джен
G
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттеру не нужны сочувствующие взгляды семьи Уизли и обещания "постараться забрать пораньше". По правде говоря, это совсем не то, чего он хотел бы. Гарри Поттера раздражает менторский тон Гермионы, когда девочка говорит, как ему себя вести с Дурслями. "Посмотрел бы я на тебя, выросшую в такой семье!" - Хочет кричать он в ответ на лекции о послушании. Гарри Поттер завидует Драко: его извечный враг и соперник не стесняется демонстрировать веру в поддержку семьи. Малфой всегда может рассчитывать на защиту отца и матери. Гарри Поттеру противно слушать слащавые размышления Дамблдора о добре, вечной любви и вторых шансах. Особенно тяжело примерить второй шанс на его "любимых" родственничков. И это тоже совсем не то, что нужно Мальчику-Который-Выжил. И когда абсолютно все, кто должен был о нем позаботится, делают вид, что ничего не происходит, Гарри Поттер сходит с ума. И вспоминает о том, кто остается ему верен на протяжении 4 лет. О том, чьи слова: "Мы с тобой так похожи" когда-то совершенно напрасно были пропущены мимо ушей. Он вспоминает о своем враге. И совершает по истине безумный поступок. Волдеморт не жалеет Мальчика-Который-Выжил. Это было бы странное чувство по отношению к тому, по чьей вине был ни жив, ни мертв почти 14 лет. Он не дает невыполнимых обещаний и не читает лекции. Впрочем, вторые шансы он тоже давать не любит. Так что у них действительно много общего. И, возможно, у Гарри есть шанс найти то, что ему нужно. А в алых нечеловеческих глазах светится понимание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.