ID работы: 314710

Последний вдох

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар. Шаг в сторону. Затем назад. Ещё один. Снова удар. Но дальше слишком опасно – отвесная скала, обрыв. Пространство между противниками начало сокращаться. - Может, стоит проверить, умеем ли мы летать без всякого снаряжения? – даже под маской было видно, что Файрфлай ухмыляется. - Находишь это забавным? – Джинкс, пристально наблюдая за ним, старалась предугадать следующий выпад. Но диверсант Кобры не торопился атаковать. - Раньше тебе нравилось моё чувство юмора. - Неужели? – девушка удивленно приподняла бровь. – Не припомню такого. Выпад, удар, звон металла. - Ты просто предатель и саботажник, - юная ниндзя продолжала прожигать соперника взглядом. Но тот лишь усмехнулся. - Да, у меня это получается лучше всего. Ещё один удар. Уже ближе. - А ты знаешь, что твой взгляд способен пронзить насквозь не хуже любого меча? – на мгновение Файрфлай отстранился, но уже через долю секунды сделал подсечку и выбил у соперницы оружие. Столкновение стали с камнем. Оглушительный звон эхом прокатился по вершинам окружающих скал, растворившись в воздухе. - Должен признать, Снейк Айз многому тебя научил, - спокойно заметил диверсант, подходя ближе к сидящей на земле девушке. – Ученица, достойная своего учителя, но, всё же, не так хороша, как он. Опыта маловато. Джинкс ничего не отвечала, выжидая удобного момента, чтобы нанести ответный удар. Когда противник оказался на нужном расстоянии, она вскочила, ударом ноги выбила у него меч и одним точным движением вонзила заранее заготовленный нож ему в правое плечо. - Надеялся, что я так быстро сдамся? – девушка резко сорвала с противника маску. – Сенсей передал мне гораздо больше знаний и опыта, чем ты можешь себе представить. - Думаешь, меня остановит такая царапина? – ухмыльнулся саботажник. Ему хватило секундного замешательства соперницы, чтобы заломить ей руки. После нескольких тщетных попыток вырваться, надежды на освобождение растаяли, как утренний туман в горах. Неужели, это конец? Но последующие действия противника стали для Джинкс весьма неожиданными: диверсант Кобры развернул её к себе лицом, не ослабляя при этом хватки, и поцеловал в губы. Сжатые за спиной руки не позволяли девушке сопротивляться. Да и стоило ли? Сопротивляться самой себе бесполезно, в этом она уже не раз убеждалась. Поцелуй прервался, когда прогремел первый взрыв, пока ещё далеко, но через несколько секунд последовал второй, затем третий, четвёртый. Вскоре всё ущелье наполнилось едким дымом, вдалеке послышались выстрелы. - Разумеется, твоих рук дело, - каким-то нейтральным тоном произнесла Джинкс. - Сама знаешь, в моём деле нельзя без подстраховки, - Файрфлай повернул голову в сторону, откуда долетали отголоски ожесточенной перестрелки. – Даже не спросишь, что может случиться с твоей командой, если они всё-таки прорвутся на базу? - Зачем? - Надо же, ты так умело скрываешь волнение. - Я не волнуюсь, и не вижу никакой необходимости спрашивать о таких глупостях. Я уверена в своей команде. В этот момент противники снова встретились глазами, и Файрфлай убедился, что девушка не врёт – такая решимость во взгляде не может быть поддельной. - Холодная и непроницаемая, ты более чем прекрасна. Истинная Арашикагэ. - Хватит зубы заговаривать, мы ещё не закончили. - Да неужели? – саботажник снова усмехнулся. – А мне как раз кажется, что всё уже закончилось. - Вот именно, тебе только кажется, - и с этими словами девушка обхватила его ногами, сделав двойную подсечку под коленями. Но оказавшись на земле, ни один из соперников не получил преимущества. - Скоро здесь всё взлетит на воздух, - спокойно сообщил диверсант. - И почему я не удивляюсь… - Потому, что ты знаешь, как я люблю свою работу. Но мне бы очень не хотелось, чтобы среди обломков нашли твоё тело. - Ты шутишь?! – девушка не могла поверить своим ушам: слишком странно слышать подобное из уст террориста, тем более, если он считает тебя своим врагом. Но на этот раз Файрфлай был серьёзен. - Уверен, ни Дьюк, ни твой учитель не послали бы тебя на такое опасное задание в одиночку. Решила проявить инициативу? Юная ниндзя нахмурилась, но промолчала и отвела взгляд в сторону. - Значит, так и есть. Но сейчас это уже неважно, - Файрфлай поднялся и потянул девушку за собой. – Ловушка предназначалась не для тебя. - Для сенсея? - Ты, как всегда, весьма проницательна. Тем временем они уже оказались на самом краю обрыва. - Почему ты просто не убьёшь меня? – Джинкс напряжённо посмотрела вниз: несколько сотен метров и холодная вода – неприятная перспектива. - Потому что Сторм Шэдоу не простит мне ещё одной смерти представителя своего клана. Саботажник притянул к себе девушку, и они сделали первый шаг вперёд, понимая, что следующий может оказаться смертельным. - Последний вдох. - Последний? – Джинкс не хотелось в это верить. - Возможно. И в следующее мгновенье твёрдая поверхность ушла из-под ног, небо и земля поменялись местами, воздух уплотнился и начал бить по лицу. Прежде, чем произошло столкновение с водой, девушка успела заметить улыбку Файрфлая. Не привычную ухмылку, а именно улыбку, такую же, как тогда, в Париже. В мыслях мимолётной искрой промелькнуло воспоминание их первой встречи. Никто не мог предположить, что на самом деле они принадлежат совершенно разным мирам: террорист из Кобры и юная ниндзя из Арашикагэ, присоединившаяся к отряду ДжиАйДжо. Насмешка судьбы, не иначе. Мысли в голове пролетали со скоростью звука. «Вдохни поглубже и задержи дыхание», - услышала она рядом знакомый голос. Послушалась. И в тот же миг сознание отключилось. *** Какой-то странный шорох. Топот. Громкие голоса. Всё ближе и ближе. - Эй, смотрите! Кажется, эти двое ещё живы!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.