ID работы: 3147156

Рождественское чудо

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рождество

-Ма-а-а-м, это кто?- Маленькая девочка с длинными кучерявыми волосами и в нежном розовом платье вихрем влетает в комнату. Ее зеленые глаза сверкают изумрудами, а руки держат небольшую черную рамку с фотографией. Непослушная вьющаяся прядка на лице, печальные черные глаза, робкая улыбка и еле заметные белые пятнышки на смуглой коже... Женщина, сидящая на диване в сладкой дреме, дернулась и уставилась своими пронзительными серыми глазами на глянцевую бумажку. Губы предательски задрожали. Она с нежностью провела тонким пальчиком по выступающей скуле на фото. На мгновение воспоминания теплым одеялом накрыли ее.

24 июня, 2009

...Роскошное цветущее ранчо, визг детей, кружащихся на аттракционах... И возмущенный вопль позади стройной хрупкой девчушки в шелковой воздушной блузке и шортах: -Майкл, твою ж королевскую задницу!!! Источник этого «крика души» - громила в строгом деловом костюме (очевидно, телохранитель вышеупомянутой особы), смотрящемся довольно неуместно в окружающей обстановке. А вот виновник – мужчина, явно не выглядящий сошедшим со страниц глянцевых журналов и газет, где, правда, часто появлялся. Джинсы, белая футболка с неизменной красной рубашкой. Темные кучерявые волосы, выбивающиеся из-под фетровой шляпы, прикушенные, в напрасной попытке не засмеяться, губы, по-детски невинное лицо, сверкающие черные глаза. Он был таким домашним... Майкл расхохотался и принялся мутузить охрану невесть откуда взявшимися подушками. Совсем он еще ребенок, подумалось девушке. -Пэ-э-э-э-эрис!!! Спаси меня!!!- Крик Майкла спустил ее с небес на землю. Что там опять стряслось? Если эта непоседа, Дженни, опять пытается столкнуть Его Величество в бассейн, она этому препятствовать не будет. Даже наоборот – она поможет. Слишком уж велико желание снова увидеть улепетывающего со всех ног Майкла, спотыкающегося на каждой неровности и смеющегося во весь голос. А потом... А потом догнать его, повалить на пушистую траву и защекотать до смерти. Ну, не совсем до нее, конечно. Еще чего! -Пэ-э-э-э-э-эрис!!!- Новый вопль подстегнул ее и девушка побежала. Оказалось, Дженни таки хотела спихнуть ее отца в бассейн, но Майкл увернулся и взлетел на эту упругую доску, с которой прыгают в воду. Черт, Пэрис опять забыла название этой штуки, надо будет посмотреть... Ну, так вот, Король поп-музыки вытанцовывал на этой штуковине, совсем не замечая подкрадывающегося сзади шалуна, Джека. -БУ!!!- Выкрикнул, улучив момент, когда мужчина повернулся к нему спиной, мальчишка. -А-А-А!!! МАм...- Последняя фраза была заглушена «водной короной». Это Майкл, с перепугу, сиганул вниз. Дженни покатывалась со смеху и все дети, находящиеся в поблизости, смеялись вместе с ней. Его Величество, провопив что-то нечленораздельное, вылез и сел на бортике, обняв колени. Ну вот, обиделся... -Ну, пап, ты чего?- Пэрис накрыла его махровым полотенцем и села рядом. -Все хорошо.- Буркнул тот безразличным тоном. -Дурачок!- Девушка звонко рассмеялась. -Поехали завтра в Диснейленд? Захватим Принца и Бланкета!- Счастливый отец с любовью смотрел на свое солнышко. -Обещаешь?- На Майкла смотрели лучистые серые глаза. -Обещаю, девочка моя...- Король улыбнулся и потрепал ее по голове. -Прости меня, папочка, но в Диснейленд мы так и не попали...- Женщина сидела на диване, с трудом сдерживая слезы и прижимая фотографию к груди. Маленькое солнце в розовом сидело рядом с ней и испуганно молчало. За окном шел снег. Красивые хлопья тихо опускались на землю. Пять минут до полуночи. Наряженная елка чуть слышно шуршала ветвями, горячий ужин медленно остывал на столе, радостные крики на улице постепенно становились все громче, а Пэрис сидела перед камином и слезы прокладывали серебряные дорожки на ее красивом лице. Говорят, чудеса случаются, но это будет поистине великолепным и дорогим подарком. Первый удар часов. Раздался робкий звонок в дверь, мгновенно смывший с лица девушки всю боль. Она вскочила, поставила фотографию над камином и, погладив свою дочку по голове, как это когда-то сделал Майкл, открыла дверь. -Но... Папа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.