ID работы: 3147240

Кто ты, Человек следующего века?

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как предсказывали светила того времени, случился «большой скачок» в науке, об этом говорил, например, Хокинг. Наверное, им, 7 миллиардам предков, было тесно на Земле 0, но это, определенно был «золотой век». Тогда было во всех смыслах лучше и проще, нежели сейчас… Те люди мечтали попасть во вселенную, заселить и обжить ее, но не могли проникнуть дальше планеты Марс, из-за технического несовершенства космических аппаратов. Смотря с надеждой в телескопы, внимательно прощупывая каждый клочок материи Вселенной, они мечтали достигнуть новых вершин прогресса, освоить неизвестные дали. Век назад человек не мог полететь дальше пояса астероидов и достигнуть новых пространств, пригодных для жизни. Но в декабре 2015 г. научная международная группа квантовых физиков по изучению физических явлений внезапно открыла для себя новый вид магнитной силы на основе использования энергии бозона Хиггса. Мировое сообщество тогда стало строить смелые планы по освоению ближайшей планетарной системы. Вдруг встал вопрос: "Из каких материалов должен быть построен современный корабль и как он должен быть спроектирован, чтобы выдержать все просчитанные и не просчитанные нагрузки?". Ответ нашелся, почти , сразу. Магнитный эффект бозона, по научным расчетам, давал огромное силовое поле, которого должно было хватить для "защиты" и человека и корабля не только в полете, но и при жесткой посадке. Бозон также позволял решать и другие проблемы людей, в т.ч. экологические. Люди снова стали запускать забытые "Шаттлы"с бозоновыми "уловителями",больше похожими на антенны сотовой связи, покрытыми специальными составами, синтезирующими реакцию с выделением магнитных сил. Благодаря этому, удалось значительно очистить пространство от космического мусора, вернуть сотни тонн сплавов и "реликтовых" конструкций, а так же "забытых" и "потерянных" спутников. Кое-что из возвращенного мусора ушло на переплавку , а особо "красивые "находки поместили в космический музей экспонатов ... Параллельно с этими событиями, набралось примерно, 100 отважных претендентов от сообщества Земли 0, которые намеревались построить первую колонию на ближайшей экзопланете. Планету решили назвать -Терра 1. Эта планета, по мнению научного сообщества, была в 4 раза больше Земли 0, ее климат и рельеф поверхности, были подобны Земному. Отличием была флора и фауна - ее просто не было... С тех пор прошло 20 лет... И вот 27 января 2050 г. с космодрома "Восточный" стартовал корабль, под древним названием "Ковчег".Полет прошел успешно, первые переселенцы были доставлены на планету, за ними еще несколько партий добровольцев . Так началась волна переселения... Тот век, не зря, называли веком "Планетарной лихорадки". За 20 лет ускоренными темпами на Терру 1 отправились 6 из 10 млрд.человек. Правительство многих стран, всячески стимулировало массовую эмиграцию целых городов и поселений на новую планету. У Земли 0 появился второй шанс на новую жизнь и возрождение природы. В это время на Терре 1, по новым технологиям фирмы "КОНСТРУКТЫ ЛЕГО", применяющей модульные блоки, активно росли города и поселки, о ни появлялись, как грибы, после дождя. Позже переселенцы посадили на привезенную почву - привезенные культуры, что росли на Земле 0. Терру 1 переселенцы назвали "НОВЫЙ МИР". Но в этом "Новом мире" были некоторые особенности гравитации. Она была больше чем на Земле, в два раза. От этого люди затрачивали больше усилий при передвижении, быстрее уставали. Но со временем, люди приспособились и стали более сильными и выносливыми. За 30 лет люди успели освоить и развить треть суши планеты Терра 1 ,и перед человечеством встала новая задача – освоение и колонизация следующей планеты – последней в ближнем космосе. Этой планетой стала планета – Берта УФ 8. Необходимо было решить ряд сложных медицинских и нравственных проблем, которые как ком, накатывались из десятилетия в десятилетие. Это генетические заболевания, нравственные и психологические проблемы. Для этого были выбраны лучшие, с точки зрения медицины, представители общества, которых с детства готовили в специальных центрах «Бертариариумах» для переселения и жизни на новой планете. Итак, 24 сентября 2100 года, космоноситель «Ньюгоризонт» гордо стартовал к новому раю. Пятнадцать миллионов счастливчиков были удостоены чести поселиться и жить на новой планете. В то же время, в научном сообществе планеты Земля 0 ,появилась шокирующая сенсация, причиной её стали неизвестные открытия доктора Х. Который в образцах грунта планеты Берта УФ 8 обнаружил неизвестные, до сих пор, науке, виды организмов. Мало того, он провел опыты с этими бактериями по воздействию их на животных. В результате ученый пришел к выводу, что воздействие бактерий носит положительный характер и кардинально может менять признаки человека. А тем временем космоносители все стартовали и стартовали к новой земле. Прошло 30 лет…. Был полдень….красный карлик, не ярко светил на небе… Ия и ее маленькая дочка Фраша медленно шли по направлению к озеру. -Как прекрасен этот мир, это небо и воздух – подумала Ия, рассматривая все вокруг, в инфракрасном расширенном спектре. Далеко за горизонтом она вдруг увидела голубое свечение бактерий….Нагретые красным карликом они были похожи на переливы миллионов спектральных оттенков света, плавно перетекающих друг в друга. -Что ты сказала мама, повтори ? –обратилась к матери Фраша. Мать выразительно посмотрела на дочь и дочь живо прочитав мысль, смеясь, побежала по тропинке. -Мир, я тоже люблю тебя! – радостно закричала маленькая Фраша и тут же прильнула ухом к земле, чтобы услышать кипучую жизнь ядра планеты «Берта Уф 8». -Что там?- полюбопытствовала мама - Да как обычно! Магма, внутри ядра, сегодня не ссорится с железным мячиком, значит, будет тихо... Краснокожая Фраша, купаясь в лучах красного карлика бежала и бежала по летней дорожке, а за ней шла такая же краснокожая мама - Ия, люди другой планеты и цивилизации. Контроль за новым обществом и цивилизацией со стороны Земли 0 и Терры 1 со временем сошел на нет. Их объединяло только общее прошлое. Цивилизация Берты УФ 8 пустилась в свое, альтернативное, по отношению к земному, развитие. Возможно мы, подобно нашим предкам, уступим им место…ибо они имеют качества лучше наших. Они забудут историю наших ошибок и будут учиться на своих… Они будут писать свою историю… У них своя дорога. Кто мы для них? Кто они для нас? Кто мы все вместе? Каков ты Человек будущего? Какова твоя цель и предназначение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.