ID работы: 3147247

stalker

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа для одаренных детей профессора Яна Тэхёну не слишком нравится. Он не всегда легко привыкает к новым людям, но именно здесь, по словам тех странных людей, что пришли за ним, его научат контролировать силу. И это хорошо, безрадостно думал Тэхён, собирая вещи, ведь в семье уже есть холодильник, для второго работы точно не найдется. Один из пришедших за ним – тот, что был в черных очках, – сказал тогда, что Тэхёну в школе обязательно понравится. В сочетании с низким голосом и общим не слишком-то дружелюбным видом прозвучало это достаточно убедительно. Сейчас же Тэхён думает, что ни черта это не было убедительно, но бежать ему точно некуда. «Мальчик мой, мы будем видеть тебя везде» – пообещал пугающий профессор Ян, встретивший Тэхёна у ворот школы. «Главное, чтобы не в душе» – мрачно подумал тогда Тэхён, прижимая к себе рюкзак. Именно в тот момент он и узнал, что профессор Ян может проникать в сознания других людей – ведь раздавшееся в голове чуть гнусавое «Не льсти себе» было сложно списать на галлюцинацию. Ладно, Тэхён признает, что силу он теперь контролирует лучше, и даже не замораживает непроизвольно всю комнату, если ему снятся кошмары. И друзья у него появляются – милый и улыбчивый Чжину-хён, который никогда не повышает голос, чтобы не разнести ненароком в щепки ближайший стул, и мальчик-невидимка Сынюн, обожающий розыгрыши. Всё это даже немного примиряет его с окружающей действительностью – до тех пор, пока с ним не начинает твориться что-то странное. Сначала Тэхёна словно начинает преследовать легкий ветерок – он ерошит тэхёновы волосы, приглаживает их, а иногда словно поглаживает легко по макушке. И это действительно странно, потому что в этот момент остальное – деревья, книжные страницы, одежда Тэхёна – неподвижно. Пару раз Тэхён обнаруживает, что в классе вокруг него витают в воздухе ручки, карандаши и всякая другая мелочь, но вокруг слишком много людей, чтобы можно было понять, кто именно этим занимается. – Я даже не знаю, кто так развлекается, – жалуется Тэхён Чжину-хёну, ожесточенно откусывая от яблока, – тут слишком много людей! Чжину беззвучно смеется – всё происходящее его очень веселит. – Вы о чем? – бесцеремонно вклинивается в разговор Сынюн, проявившийся из воздуха прямо рядом с ними. – Да все о том же, – бормочет Тэхён и дергает плечом, чувствуя, как бесплотные пальцы мягко касаются его затылка, поглаживают несколько раз и пропадают – А ты посмотри уже по сторонам, – советует Сынюн и, прежде чем Тэхён успевает ответить, вскакивает и уносится к входным дверям, во весь голос зовя какого-то Сынхуна. – Однажды я его заморожу и не выпущу, пока он не расскажет все, что знает, – обещает Тэхён, слизывая с пальцев яблочный сок. Впрочем, никого замораживать ему не приходится, потому что вскоре всё выясняется само собой. Тэхён сам не знает, каким чудом его заносит во внутренний дворик, где тренируется кто-то из старших – кажется, его зовут Ёнбэ, и он генерирует электрические заряды прямо из воздуха. Тэхён обычно не любит находиться рядом с теми, чьи способности его пугают, и поэтому осторожно огибает дворик чуть ли не по стенке, жалея, что он не может проползти по ней так, как, развлекаясь, это периодически делает Чану. И всё даже идет хорошо – до тех пор, пока Ёнбэ не отвлекается на чей-то оклик, упуская из виду один из созданных их электрических шаров. Тот мечется по дворику, угрожающе потрескивая, и Тэхён прибавляет шаг. Впрочем, чертов шар, кажется, людей ненавидит, потому что замирает, словно в недоумении, а потом несется к Тэхёну так, будто на нём мишень нарисована. Парализующий страх накрывает его чуть ли не с головой, и Тэхён замирает на месте, понимая, что убежать он точно не успеет. А потом на запястье чувствуется хватка чужих бесплотных пальцев, Тэхёна с силой дергает вперед и в сторону и он влетает в кого-то, едва не сшибая его с ног. – Ты в порядке? – обеспокоенно спрашивает этот «кто-то», на всякий случай придерживая Тэхёна за локоть. – Эй, ребята, вы там живы?! – одновременно с ним кричит Ёнбэ. – Я не хотел! – Все хорошо! – громко отвечает «кто-то». – Уверен, Мино-я? – Всё в норме, хён! И пока они так переговариваются, Тэхёна накрывает осознанием. – Эй, это же ты! – заявляет он, цепко хватая Мино за руку. – Я, – осторожно соглашается тот, машет Ёнбэ рукой и, увлекаемый Тэхёном, послушно тащится за ним на улицу. Впрочем, сложно поспорить с человеком, который может запросто заставить твои пальцы смерзнуться друг с другом. Тэхён наконец останавливается, выпускает руку Мино из своей и смотрит выжидающе. Тот не слишком убедительно изображает, что заинтересовался чем-то вдалеке. Тэхён ухмыляется и ловит витающий у его лица камешек. – Вот ты и попался, Мино. Это ведь ты за мной следишь? – Не слежу я, – по-детски отговаривается Мино, но Тэхён знает, что был прав. – Я не буду ничего с тобой делать, – обещает он, – если расскажешь, что это были за штучки с телекинезом. Мино молчит было, но под взглядом Тэхёна сдается, вздыхая. – Это не штучки с телекинезом. Я… просто за тобой наблюдаю часто, – говорит он неохотно. – Тогда почему предметы вокруг меня двигались? А прикосновения эти? – Я всё ещё не слишком хорошо себя контролирую, – объясняет Мино извиняющимся тоном, – прости. Тэхён хмурится и, наверное, это выглядит достаточно угрожающе, потому что Мино даже шаг назад делает. Очень предусмотрительно с его стороны, кстати, потому что взглядом Тэхён заморозить не может, а вот касанием руки – вполне. – А я при чём? – Ну… – Мино вздыхает снова; по выражению лица видно, что он сейчас очень хочет оказаться где-нибудь среди колец Сатурна. – Контроль ослабевает, если я рядом с чем-то, что мне нравится. Тэхён щёлкает пальцами; с кожи летят мелкие снежинки. – Точнее. И да, объясни, почему ты вообще следишь за мной? Лицо Мино выражает непередаваемую смесь эмоций. – До тебя, что, серьезно не доходит? – зачем-то уточняет он. Ладони Тэхёна покрываются инеем, и это выглядит красноречивее любых слов. – Да нравишься ты мне! Наступает неловкая, очень неловкая пауза; Тэхён забывает даже, что должен злиться – настолько он растерян. – Поэтому и не контролирую, – добавляет Мино и, пользуясь тем, что Тэхён ошарашенно смотрит на него, торопливо скрывается внутри школы. Мелкие камешки, всё это время витавшие у их ног, с шорохом осыпаются вниз. От импровизированного ступора Тэхён отмирает только тогда, когда появившийся неизвестно откуда Чжину осторожно трогает его за плечо. – Тэхёна, – полушепотом зовёт он, – вокруг тебя всё обледенело метра на три, приди в себя, хорошо? Тэхён моргает и обнаруживает, что действительно стоит в круге замерзшей травы. Повинуясь ему, лед медленно тает, и Чжину удовлетворённо кивает. – Никогда не видел, чтобы ты так нервничал, – говорит он, всё так же не повышая голоса, – что-то случилось? – Ничего, – говорит Тэхён, чувствуя, как теплеют его пальцы. А вот с Мино он ещё поговорит – хотя бы для того, чтобы поинтересоваться, не падал ли он в детстве на голову. Налетевший порыв ветерка ерошит обоим волосы, и Тэхён, отвлекшись на это, не замечает, как в руки ему опускается теплая чашка с чаем. Осмотревшись по сторонам, он никого не видит – впрочем, для таких штучек Мино и не нужно быть рядом. – Найду я ещё тебя, – обещает Тэхён вполголоса и осторожно дует на чай, прежде чем отпить. Чжину следит за ним краем глаза и улыбается сам себе. Смешные они, всё-таки, эти дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.