ID работы: 314728

Тайна Эго

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий парижский вечер. Пожилой, но статный мужчина в чёрном костюме не торопясь брёл домой из ресторанчика "Рататуй", где он обедал каждый день. Впереди него, держась за руки, шли двое - худощавый огненно-рыжий молодой человек и девушка с каштановыми волосами, оба примерно одного возраста. Они казалось совершенно не замечали идущего вслед за ними человека, его задумчивого взгляда, устремлённого прямо на них, точнее - на девушку. Её волосы блестели в лучах заходящего солнца. "И они наверное так приятны на ощупь" - невольно вдруг подумал мужчина, не отрывая глаз. Молодые люди остановились, слились в обьятиях, их губы встретились... Мужчина тоже остановился - ему показалось, что сердце его резко как будто пронзил острый нож, стало так мучительно больно. что почти не хватало воздуха, он хватал его ртом, словно задыхающаяся рыба на берегу. Ему внезапно захотелось сейчас же подойти к ним, но и заставить себя сойти с места не удалось. Юноша и девушка разошлись, попрощавшись друг с другом до завтра. Мужчина остался один, перед его взорам медленно проплывали... сверкающие в солнечных лучах каштановые волосы... лукавые миндалевидные глаза цвета морской волны... нежная улыбка на её губах... - О, Коллет! Если бы ты только знала, как я люблю тебя, - с болью прошептал Антуан Эго, и лишь одна-единственная слеза скатилась по его щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.