ID работы: 3147366

Подножье горы Валл

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег от..?

Настройки текста
-Ах ты жалкая ворюга! Где мои обещанные монеты?! Почему их только три?-взмахнув рукой старик ударил девушку по щеке и та упала на землю. -У-у меня б-больше нет... Меня обокрали... -Что за чушь ты несёшь! Небось пропила их!-снова взмахнув рукой старик хотел уж ударить девушку но та запищала. -Не надо, прошу вас! -Я тебя не бил, почему? Жалко было, берёг. Но сейчас я тебя за всё потрясу! Только дед поднял руку как девушка перехватила её, белки её глаз стали чернеть, а зрачки сужаться. Гулкий, неприятный звук, исходящий из уст девушки, пробуждал в глазах старика слёзы. Он кряхтел, из горла вырывался хрип, по губам потекли слюни. И вот его глаза закатились, рука дрожа ослабла вместе с остальным телом. Девушка разжала ладонь и тело поморщенное шлёпнулось на землю. Немного помешкав, девушка встала и побежала к себе в дом. Не понимая что происходит она была в растерянности, задевая каждый камень своими босыми ногами всё же добежала. -Мари? Ты где была?-раздался голос. Это был Том. Друг Мариил. Он видимо погостить приходил. А за окном тем временем зашумели люди. Сквозь шум можно было разобрать такие фразы:"Она убыла своего хозяина!", "Нам нужно её найти!" -Не важно. Сейчас мне нужна твоя помощь. Без тебя мне не убежать. Том вручил Мариил мешочек с монетами и пояс с волшебным порошком. -Будь осторожна. Навещай меня. -Конечно. Мари обняв Тома выскочила на улицу и побежала вниз по дороге. Разъярённая толпа пропала из виду. Теперь Мари была в безопасности. Уже было около полуночи. Где переночевать? Что кушать? Как ни странно эти вопросы не интересовали Мари, она была не голодна. Полна сил. Что именно произошло с ней в тот момент - вот что интересовало её. После того случая она словно набралась сил. Нужда во сне пропала. На долго ли? Она села на скамью и смотрела на небо. Мариил было лет так 24. Прямые рыжие волосы. В её городе - Северный Грот - рыжеволосых считали ведьмами, темными магами, будто их души были отданы дьяволу при рождении. Люди любили разносить всякие слухи, а потом самим бояться выходить во двор. Глаза у Мари были тёмно-зелёные, большие, что было довольно редким случаем. Круглое лицо, хорошие формы. Вполне привлекательная девушка. Но и у неё были свои "черти". Большой шрам от кисти руки и до локтя. Она так и не узнала откуда он. Мать её умерла при родах, отца не знала и не видела. Хозяин же сказал, что это метка демона. Видимо, родилась такой. Старик устрашал её тем, что если увидят люди - захотят сжечь, и удерживал он свою рабыню дома. Но это не мешало Мари выходить на улицу. Ей много раз за это попадало. Немного поразмыслив Мари всё же улеглась на скамье и прикрыла глаза. Но тут услышала стук копыт. Колесница. Толстый мужчина подошёл к девушке. -Если вам негде переночевать, можете остаться у меня. Всё прилично. Отдельная комната. Дом у меня большой. -Вы серьезно думаете, что я так просто соглашусь?-девушка привстала и посмотрела в глаза странному мужчине. -Я предлагаю вам кров, на ночь. Иначе же вас просто грабят, или того - убьют.-мужчина улыбнулся. -Хорошо.-девушка встал и под проводом статного, мужчины отправилась в колесницу. Приехали они совсем скоро. Стража открыла двери и Мари вышла. Богатый видимо. Стража, прислуга. Знать, что сказать. Старик проводил девушку в её комнату, а сам отлучился. Странный, ну да ладно. Нужно будет спрятать порошок. А то мало ли. Положив свои вещи под подушку, Мари задумалась. Хотелось ей спать или нет - это было не важно. Она просто хотела отдохнуть. Душевно. Под утро она услышала шорохи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.