ID работы: 3147455

Когда-то я был осьминогом.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я был осьминогом. Когда-то я сидел в метро и проснулся от ежедневного серого сна, которое называл "жизнью". "Боже, что я делаю не так?" - подумал, глядя на свои щупальца. Тогда мне казалось, что у всех то же самое. Что жизнь каждого - только мрачное сплетение иллюзий о будущем и попытки получить то, чего на самом деле никому не нужно. В те времена я не жил, нельзя даже сказать, что существовал, просто был осьминог, что каждый день ходил на работу. При этом даже не задумывался, что было бы рациональнее и не ходить на нее. Почти вся зарплата тратилась на арендную плату за квартиру, которая стоила в десять раз больше только из-за относительной близости к офису. Я сидел в вагоне, покачивался, и пытался вспомнить, когда замкнулась эта странная петля причин-следствий, пытался понять, как из нее выкарабкаться. Но думать мешал костюм, все время слезал. Эта обязательная часть дресскода ежедневно меня бесила своим соскальзыванием. Еще каждое утро нужно было распределять щупальца между отверстиями для ног и рук. Как то раз одну конечность я впихнул в правый рукав вместо левого и ходил так полдня. Никто даже не заметил. Да и кто заметит, если единственный мой знакомый коллега - руководитель. Каждый день я сижу в своем темном узком кабинетике, и каждый обед он мне приносит стопку распоряжений. Суть моих обязанностей - загуглить как сделать, а потом сделать. Я бы поработал где-то в интересном месте, если бы нашел такое место. С самого детства во мне было мало инициативы. Бывало, чем-то увлекался, и бросал на полпути. Вот таким я и был осьминогом: работал, спал и все. Я бы давно покончил с этим занудой, если бы не подруга - Медуза. Она понимала меня, о чем бы я не говорил. Мы были друзьями и уже обговорили всё, что только можно, поэтому большую часть времени мы или вспоминали, или сидели в тишине, глядя друг на друга. Удивительно, но это началось с романа: флирт был прекрасным, хотя и для любого другого он мог бы показаться извращением. Она будто была еще одним мной. До сих пор у меня ощущение, будто все, о чем я думал, она уже обдумывала со всех сторон. Но где-то на полпути я понял, что нужно растянуть удовольствие, потому что привыкну, свыкнусь, и Медуза станет для меня обыденностью. Идиот. Знаете, в определенный период времени я искал увлечение, и нашел - карты. Конечно, сначала я играл в видеоигры, пока не надоест, потом в настолки в темных подвалах, а потом уже и в коллекционные карточные игры. Естественно, я подсел на МТГ: сначала мне дали небольшую бесплатную колоду для новичков, рассказали правила, и я был достаточно хорош. Но сыграв с олдфагамы, что убивали меня уже на 2-4 ходу, смеясь над моими попытками хоть одну кричу вывести, я понял, что надо развиваться. После этого я собрал свою первую серьезную деку стандарта, потратив почти всю зарплату на бустеры. Потом я пошел в модерн. Теперь не просаживал на карты я только те деньги, которые отложены на аренду. Иногда я играл в легаси и винтаж, но все еще боялся расценок на карты этих стандартов. Как-то раз я взял на ФМН у друга несколько фечок и угина. С собой у него были только фойловые, поэтому пришлось взять их. Раньше я играл только купленными, не любил заимствовать, но теперь все деньги пошли на новую деку: сине-черный контроль. Что интересно, я никогда не любил синий, он мне казался каким-то некрасивым, но я хотел играбельною деку, а опыт подсказывал, что именно УБ-контроль выигрывает всегда. И я проиграл. Проиграл три матча из четырех: идентичной моей деке, моно- реду, и зеленом девоушину. Я был подавлен, измучен. На следующий день после работы я пошел на драфт с давно отложенными бустерами и встретил друга, у которого занимал карты. Я хотел ему их отдать, но в портфеле не было моей колоды, хотя я точно помнил, что клал ее туда. Я снова проиграл на турнире и вернулся домой. Всю ночь я искал свою деку, но безуспешно. Сел на кресло, смотрел в потолок и думал о смысле всего этого, одно лишь слово "Зачем" наполнило весь ум. Так я и заснул. Опять опаздывая на работу, я выбежал на улицу, как всегда, рано утром, когда еще даже солнце не встало. Я поправлял на ходу одежду и не заметил друга, что уже ждал меня. Получилось так, что я врезался в одного из громил, стоявших рядом. Они силой посадили меня в машину и куда-то повезли. Я пытался объяснить, что не знаю где карточки, но друг упомянул еще о старой задолженности, которую я и сам забыл. Машина остановилась, мы вышли из нее. Набережная. Краешек солнца искрится из-за срезанного городского горизонта. "Надо всегда сюда приходить", - подумал я, глядя на эту красоту. Впервые за долгое время я очистил ум от всевозможных повседневных мыслей и проблем. Повернув голову, увидел моего друга и петлю, к одному из концов которой был привязан камень. Все попытки бежать были напрасны, и на меня силой надели это странною украшение, а затем канули в воду. Я утонул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.