ID работы: 3147524

Чудо за углом

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Зоофильная

Настройки текста
Весна-красна наконец настала и похоже набирает силу. За окном бушует апрельская непогода - еще с утра ясное небо затянули черные тучи,дождик поливает спешащих укрыться в транспорте прохожих и ветер. Ветер-ветер, ты - могуч! Ветер сдувает прохожих в нужном ему направлении, выворачивает дамские зонтики наизнанку и преклоняет деревья перед силой своей стихии. Хорошо что я сижу в теплом и сухом помещении :) до конца рабочего дня еще целый час, к тому времени стихия угомонится и я поскачу по лужам додомку. Залью ка я ещё чайку - очень уж люблю я это дело. Пить чай и сквозь запотевшее стекло наблюдать буйство стихии и бедных-несчастных её жертв. Добрая я, да :) Пошумев и побулькав выключился чайник. Щедро насыпаю на дно чашки заварки, заливаю. В предвкушении выходных сбрасываю в сумку всякую полезную мелочевку, и тут слышу имперский марш. Нет, это не империя наносит ответный удар и не лорд Вейдер появляется на пороге - это звонит мой телефон. Коханый. Алооо... Всё))) Это всё - чай не дождется когда его выпьют,я не дождусь,когда закончится дождь... коханый срочно требует меня домой - на балконе ветер оторвал крепление и ветер вот-вот выбьет нам окно. А крепить этот оторванный кусок умею только я ))) А все потому, что я работаю проэктировщиком, (как звучит гордо)) одежды для собак, кошек и прочих морских свинок. К тому же очень хорошо умею крепить вагонку, потому, что однажды очень важный клиент нашей фирмы заказал фрак для своей лысой крысы, а та в свою очередь проявила уважение ко вкусу хозяина, спрятавшись под вагону на моем балконе, слегка по моей вине, так как я в это время удерживала 3х летнюю вреднючую дочь соседки, которая выскочила на минутку в аптеку и уже 2й час где- то прохлаждалась, от размазывания крысы по стене. Мне пришлось аккуратно снять одну полоску вагонки, крыса только взглянула на меня черными глазами- бусинками и тут же скрылась в глубине. В результате, я теперь большой специалист по балконам, а именно вагонке)) Но крыса - это старая история. А разборка-сборка внутренностей балкона стала для меня сначала приятным хобби, а затем - тяжкой трудовой повинностью. Прикол в том, что у нас возле балкона растёт старый канадский клён, и по этому клёну частенько гуляют белки. Рыжая и бурая. Не знаю - были ли эти белки парой. Но какая то белочка повадилась ходить ко мне в гости. Приходила она всегда неожиданно, шныряла по балкону, сточила мешок заготовленных на зиму сухофруктов и непостижимым образом свила себе гнездо в старой раритетной гитаре коханого. Заметили мы это, конечно, не сразу - только после того как сосед Ромка спросил однажды у коханого: " у тебя что, белка что ли прописалась?" и после небольшой потасовки и уточнения значения слова "белочка". Но когда мы таки её обнаружили - мы прозрели. Белка - живность вредная и грызущая всё подряд. Стоило нам не выходить на балкон пару недель - и он внутри превратился в беличий Диснейленд. В том смысле, что белки там развлекались как хотели - перевернули горшки с засохшими прошлогодними цветами, погрызли собрание сочинений Ахматовой и Донцовой ну и естественно размножились. Из дупла гитары на нас смотрели три пары внимательных глаз... И во всём виновата моя доброта и любовь ко всякой животине - грудью прикрыла детей от праведного гнева, практически на коленях вымолила им жизнь. Но - в расплату за жизнь двух бельчат и их пронырливой мамашки - балкон я всегда привожу в порядок сама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.