ID работы: 3147675

Не в характере

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
- Ты ведь читала книги о нас? Знаю, что читала. Это значит, что ты знаешь о шнырах очень много. Так вот. Несколько дней назад все в Шныре внезапно проснулись посреди ночи. Одновременно! Я как раз выглянул в коридор, когда мимо пробежала Калерия Валерьевна. У нее было такое перекошенное лицо, что стало понятно – произошло что-то очень плохое. Непорядки были с главной закладкой из Зеленого лабиринта. Я не знаю, что точно там случилось, но на следующее утро нас всех собрали в столовой и Калерия объявила, что мы находимся в другом мире. Как это случилось никто не знает, но нам все же кое-что известно: между нашим и этим миром есть одно отличие. Это четыре человека. Они здесь, как закладки у нас, поддерживают жизнь в этом мире. Энергия наших закладок им помогает, перетекая понемногу сюда, но в последнее время из нашего мира ее приходило слишком мало, все резервы истощились и миры просто притянулись друг к другу, как плюс и минус. Если ведьмари найдут этих "хранителей" раньше нас, и как-либо помешают им держать равновесие, или еще хуже – подчинят себе, то Эльбы прорвутся сюда, со всеми вытекающими. Наши миры, ныне представляющие собой неразъединимое целое, сгниют так же как и Болото. – Ул замолчал и у меня появилась возможность немножко переварить услышанное. Слабо мелькнула мысль, что это все не правда и этот "Ул" не кто иной, как сумасшедший. Из зоопарка сбежал. Но думать ее было лень – ночь на дворе и намного легче просто молча поверить – и она, мысль, была сметена молоточками, пружинками и шестеренками, которые уже вовсю просчитывали варианты. Довольно быстро я вспомнила о Законе Подлости, и, сложив его с рассказом о четверке, я неприязненно поморщилась, - кажется я поняла какого пингвина Ул залез именно ко мне в окно, а не к соседям, и с чего вдруг разорился на откровения. Мысль о том, что по всей видимости я – из этих четверых, ярко засветилась перед внутренним взором и подмигнула мне. Я вдруг испугалась. - И ты думаешь, что я одна из этих четверых "атлантов"? – Кажется мне удалось скрыть от него страх. - Именно. И не думаю, а знаю точно. – Ул явно был обескуражен моей сообразительностью, но быстро совладал с собой. Количество прочитанных фентезийных книг дало о себе знать, и я не заявила нечто вроде "Я? Самому-то верится?", но оно все равно не могло дать мне рекомендации относительно моих дальнейших действий в этой ситуации. В итоге я стала методом "тыка" выбирать вопросы из выстроившихся шеренгой непоняток и задавать их: - А остальные? Ну ведь должно быть еще трое. - Не знаю. Ищем. Этими людьми может оказаться кто угодно, от бомжа Мефодия с Казанского вокзала, до президента. Ты даже можешь не быть с ними знакома. Но они скорее всего похожи на тебя. Не внешне, а… ну может хобби одинаковое, любовь к литературному жанру там, черты характера всякие. – Он замолчал, а я попыталась задуматься. Попытка не пытка, конечно, но все равно обидно, ведь задуматься у меня как раз не получилось. Нет, я честно пыталась, но кроме мысли "Я увидела живого Ула! Я не просто человек! И вообще! Я в сказке!", как-то ничего не шло. Улу видимо надоело стоять и смотреть на меня и ждать. Он убрал с моего диванчика книги, коих там за последнюю неделю накопилось очень много, аккуратно сложил их в стопочку на полу, лег, завернулся в плед и заявил, что собирается спать, и что если я хочу еще что-нибудь у него спросить, то должна поторопиться. Что спросить я знала. - Что ты будешь дальше делать? - Ну-у-у… До выходных у тебя перекантуюсь. Не боись, никто не узнает. И весь день тебя смущать я не буду. И следить тоже. А потом поедем в ШНыр. О как! Что – что, кто – кто, а я обрадовалась. Это обещало быть интересным. Настоящий Шныр, пеги... Здорово! Я невовремя вспомнила о словах Ула о похожести остальных из четверки на меня и о том, что есть у меня три хорошие подруги, вполне подходящие под описание. Эта мысль меня напугала, ведь я ими очень дорожу, а история обещала быть полной опасностей. Я стукнула себя по щеке, выбивая из глаз подступившие испуганные и злые слезы и постаралась поскорее заснуть. У меня четыре дня на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.