ID работы: 3147675

Не в характере

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Аня, осторожно, чтобы никого не задеть открыла дверь и выбралась из полу-подвальчика на свет, довольно жмурясь. Новая книга ощутимо тыкалась углом в спину даже через толстовку, куртку и рюкзак. Ксюша вышла за ней, завистливо поглядела на подругу, но ничего не сказав, первая зашагала к пешеходному переходу. Давно знавшая потругу Аня лишь смешливо хмыкнула и последовала за ней. На внешней стене Пассажа, куда выходили витрины некоторых магазинов, мелькнуло нечто интересное. Ближе всего стояла фигурка чертика или беса и висела подвеска в виде пентаграммы и девчонки, естественно, зависли у витрины. Ксюша, которую заинтересовала именно подвеска, стояла слева от Ани, которая в силу своей любви к славянской мифологии была уверена, что статуэтка изображает именно беса и потому разглядывала скорее ее, чем остальные товары на щедро забитой витрине или прохожих на улице, а с другой стороны от нее внезапно очутился крепкого сложения парень лет двадцати на вид и в кожаной куртке с металлическими нашивками. Это больше походило на защиту, нежели на декоративное баловство, и недвусмысленные царапины на толстой коже это лишь подтверждали, но Ане было не до этого, тем более, что книгу она купила такую, в которой таким вот людям не отведено уютного местечка в сюжете, а так как мысли ее сейчас все вертелись в мире этой книги и около беса с витрины, то особо задумываться о незнакомце она не стала, лишь мазнув по нему взглядом, и отвернулась. Парень полюбовался витриной и перевел любопытный взгляд на девушек. На Ксюшу он почти не обратил внимания, зато Аню разглядывал долго и внимательно, что заставило ее начать выныривать из глубин королевства миражистов. Глаза не могли видеть стоящего рядом человека, но чуткое подсознание уже собралось, постепенно приходя к выводу, что пора подавать сигнал мышцам повернуть голову. Задумчиво что-то промычав, парень исчез так же быстро как и появился, не дав Ане осознать ситуацию и среагировать на появившееся чувство тревожности. Незнакомец оставил за собой странный флер нелогичной взволнованности. Аню, которой необходимо всегда и везде быть в курсе происходящего, не оставляло ощущение того, что только что было упущено нечто очень важное. Она хоть и успела увидеть этого человека, но связная мысль об этом мимолетном событии сформироваться и показаться во всей своей параноидальной красе не успела, а Ксюша уже потянула подругу дальше по улице, не дав этим подсознанию времени вывести бережно сохраненное изображение парня на главные экраны сознания. Минутная обеспокоенность растворилась в бесконечности мыслей и их теней, а память о встрече осталась лишь в отражении на маленьких черных глазках статуэтки бесенка и на диске камеры слежения соседнего магазинчика, запись с которого, в прочем, стиралась каждые три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.