ID работы: 3147700

Вот так поворот

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не успел сказать ни слова. Сделалось страшно темно и страшно тихо, как в сундуке. А в следующую минуту высоко-высоко что-то снова стукнуло и зазвенело. Доктор наклонился вперед и спросил кучера с тревогой: - Что произошло? Он был близорук и ничего не мог увидеть, но даже хорошие глаза не могли бы помочь ему. Он был мал ростом и не мог приподняться и посмотреть поверх голов, но даже высокий рост не мог бы помочь ему. Творилось что-то невероятное. Толпа шумела, кричала, удивлялась, но тоже не могла постигнуть сути происходящего. И вдруг все затихли, потому что откуда-то сверху донесся женский голос, тонкий, почти детский: - Сегодня вы в моей власти. Минуты две стояла гробовая тишина, а потом какой-то мужчина, задрав голову (казалось, голос шел из погасшего фонаря), спросил: - Позвольте узнать, кто вы? - Я юный автор, - с гордостью ответил голос. - У меня есть аккаунт на Фикбуке, и я могу творить там все, что захочу. - На Фикбуке? - осмелев, спросила женщина, державшая на руках младенца, который, услышав таинственный голос, даже перестал плакать. - Аккаунт? Она что, колдует, это маленькая ведьма? - Э... нет, - судя по голосу, Юный Автор смутилась. - В общем... Я... я не знаю, как вам объяснить... Но я не маленькая, не надо тут. - И сколько же Вам лет? - полюбопытствовал доктор, который все отлично слышал. - Тринадцать. Вновь поднялся гул, послышался смех. Тибул, который минуту назад стоял на проволоке, собираясь выключить фонарь, теперь сидел на железном кольце. Никто не обращал на него внимания, кроме Суок. Девочка стояла тут же, на площади, в тени шестиэтажного дома, недоумевая, каким образом она здесь очутилась, но на всякий случай прячась от толпы. Впрочем, на нее тоже никто не смотрел, а если бы и посмотрел, то не узнал бы беглой куклы: сейчас Суок в своем сером, изорванном, поношенном платье была похожа скорее на нищенку, чем на игрушку наследника. Меж тем Автор была, похоже, смущена небрежным отношением к ее возрасту. В ее голосе появились металлические нотки: - Зря иронизируете, господа. У меня будет лучший фик, а возраст совсем не имеет значения. Повторяю: вы все в моей власти. - Но она еще совсем ребенок! - рассмеялся один из стоявших студентов, бросив в фонарь деревянный башмак. - Это я ребенок? - казалось, Автор сейчас заплачет от злости. - Смотри! Внезапно Тибул не удержался на своем железном кольце и сорвался. Толпа ахнула. Гимнаст висел, зацепившись за проволоку своим зеленым, похожим на дырявый лист, плащом. Вспыхнуло зарево горящих кварталов, и на долю секунды черный силуэт, почему-то не падающий на площадь, выделился на фоне багрового неба и стал виден всем стоявшим на площади. Увидел его и доктор. - Видите! - торжествующе сказал голос. - Сейчас Тибул висит. Нафиг законы физики, я им управляю. Захочу - гимнаст упадет. Еще мгновение - и Тибул, описав какую-то непонятную дугу, вернулся обратно на железное кольцо. - Отпусти нас! - взмолилась девочка лет десяти и заплакала. - Мы же ничего тебе не сделали! - Что хочу, то и творю, - злорадно ответила Юный Автор. В эту минуту Суок неожиданно почувствовала, что очень быстро растет, подобно Алисе из сказок Кэрролла. Поношенное платье вдруг перестало закрывать колени, стало тесным в плечах и на груди, на нем волшебным образом появился синий поясок, странным образом сочетавшийся с разноцветными заплатками. Темно-каштановые косы все удлиннялись и удлиннялись, становясь все более и более лохматыми, как будто они были заплетены не аккуратной девочкой два часа тому назад, а каким-нибудь трехлетним мальчишкой, не имеющем понятия о девичьих косичках. Суок изумленно разглядывала себя: минуту назад она была двенадцатилетней босячкой, а теперь стала пышногрудой девицей лет восемнадцати. С немым вопросом она подняла серые глаза к фонарю, и Юный Автор тут же ответил ей: - Прости, но в фанфике обязательно должна быть какая-то красивая девушка, которая будет главной героиней. "Что за день сегодня? Я сплю?" - только и успела подумать Суок. Ноги (вернее, фантазия Юного Автора) сами несли ее на площадь, к повозке доктора, который, к слову, тоже стал вести себя очень странно: - Привет, Су! - он взъерошил себе волосы. - Может, пойдем ко мне домой? - Неплохая идея, - ответила Суок и испуганно подумала: "Что я такое говорю?". - Прости, но в фанфике обязательно должны быть внезапные сюжетные повороты, - донесся голос Автора. - Чем внезапнее поворот, тем лучше. Хотя нет, - задумчиво добавил он, ни к кому не обращаясь - Суок слэш Доктор - это предсказуемо. Сделаем-ка мы вот так... Тибул, до сих пор цеплявшийся за проволоку, сорвался, взлетел и приземлился рядом с кучером. Перебросившись с ним парой слов, он обратился к доктору: - Суок, кажется, не в духе. Зато вы, Гаспар, притягиваете меня, как магнит. Предлагаю остаться здесь и посмотреть на это красивое зарево. Суок, освобожденная от неприятного разговора, отошла в сторону. Хорошо, что Юный Автор передумала, девушка и лыка бы не сплела - язык не слушался. Суок вновь оглядела себя, подняла глаза и обомлела. Площадь была полна людей, и все они были заняты чем-то невообразимым - кто упал на камни и бился в судорогах, кто разговаривал на непонятном языке, кто ходил вокруг домов и громко говорил сам с собой, а в самом центре Суок увидела нечто, что заставило ее вдрогнуть и закрыть лицо руками. Девушка - хотя нет, девочка - была от природы стыдлива, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как убежать окольными путями, подальше от этой проклятой площади с разворачивающимся здесь отвратительным действом. Поэтому Суок протиснулась через ревущую толпу и свернула в узкий переулок, ибо, к счастью, воображение Автора больше не владело ее действиями. Находясь уже далеко, она слышала доносящиеся с площади крики: - Автор великолепен! Да здравствует Маша Селедкина! Вне сомнения, крики исходили из потухшего фонаря. Этот фонарь должен был гореть и светить находящимся на площади, должна была течь размеренная жизнь, изредка прерываемая какими-то событиями. Но фонарь был потушен, и площадь темна, ее освещало лишь зарево безумного пожара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.