ID работы: 314772

Bird & pineapple

Джен
G
Завершён
20
автор
Kodziharu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проклятая птица, – мрачно созерцал пушистое пернатое чудо иллюзионист. Питомец Кёи весело раскачивался на жердочке в своей клетке, распевая немудреную песенку: - Дебил! Дебил! Дебил! Мукуро аж заскрипел зубами. В его планы не входила нахальная птица на недельное содержание. Хибари куда-то срочно свалил по своим делам, Хром уже как три дня засиживалась на работе, а остальные мазохистами не были. Уговорив ананаса традиционным «камикорос», Кёя впихнул в его руки птицу, напоследок ядовито ухмыльнулся и даже успел подмигнуть Хиберду, наворачивавшему круги вокруг головы Мукуро, как быстрый желтый оперенный спутник на орбите. Только иллюзионист поднял руку, чтобы отмахнуться от назойливой птахи, как любимец Хибари мгновенно спикировал и больно клюнул его за палец. Рев раненного Мукуро-мамонта Кёя услышал уже садясь в машину. Серебристый «Форд» издевательски бибикнул и шустро выкатил за ворота. Итак в квартире их осталось двое. День первый: - Хроме, ну пожалуйста! Он либо сведет меня с ума, либо я сам свихнусь! Знаешь, что он сейчас делает? Не знаешь? Так лучше сядь. Он сидит на моем трезубце и царапает его! Что? Пофигу, потому что он все равно металлический?! Ага, щас, дам я ему пшена и чего?.. Партнершу?..Чтоб я сдох… — Мукуро швырнул трубку куда подальше и уставился злющим взглядом на птичку, весело чирикающую с его самой большой драгоценности. - Кыш, паразит! – кенарь ловко увернулся от тапка, летящего прямо ему в голову. Затем он вновь уселся на прежнее место и запел тоненьким голоском: - Midori tanabi ku.. Рокудо взвыл и уткнулся головой в подушку. День второй: - Тсунаеши-кун... - Ну Мукуро-сан... Мне правда неудобно... А вдруг застанет?.. - Обещаю, что нет. - Правда? - Да. - Нет..ну не могу я, Мукуро-сан! Я не могу взять птицу Хибари-сана!- побледнел Тсуна, отпихивая от себя клетку и Мукуро заодно. Хиберд мирно спал, засунув голову под крыло. — А если вы его возьмете, я обещаю, что не буду пытаться завоевать ваше тело, - интимно-вкрадчиво и словно бы невзначай произнес Рокудо, накручивая на палец кончик своего хвоста. Савада серьезно заколебался. Весьма ценный шанс, но с одной стороны злобный Хибари-сан, с другой – свобода от постоянного ощущения наблюдения алого глаза Мукуро. - Н-н-наверное, я соглашусь... – неуверенно произнес он. - Вот так бы сразу! – обрадовался Мукуро, срочно впихивая в руки Джудайме клетку, — Берите-берите, он совсем не злой и даже не кусается! — Мукуро-сан? А ты-то куда? – только и успел крикнуть Тсуна вслед дымящемуся реактивному следу. День третий: «Мм-м-Мукуро-сан..Извините, я не могу забрать эту птицу Т_Т Вчера она съела два килограмма пшена и спела весь репертуар Пугачевой, я хочу все-таки спать по ночам... т.т Извинииите...» - Кёя слушает Пугачёву? – не обратив внимания на всю горесть положения, удивился Мукуро. В ответ Хиберд залился «Позови меня с собой», исполняемую тонким пронзительным голосочком. День четвертый: - Хиберд, мать твою! - Мукур-ро дебил! Дебил! Дебил! – издевался кенарь, летая вокруг люстры. Иллюзионист уже устал скакать за этой паршивой птицей по всей квартиры с тапком наперевес. Загнать паршивца в клетку уже не представлялось возможным. - Да когда ты устанешь, в конце-концов?! – выпалил он, измученно падая на диван. Кенарь в ответ весело защебетал: - Арле-кии-но! Арле-кии-ино! Есть однаа-а- награда-а-а все-ем! - Хиберд, есть хочешь? – неожиданно озарило Мукуро и он хитро посмотрел в черные глазки-бусинки птички. Та неожиданно присмирела и спланировав на голову Мукуро, деловито принялась чесать когтистыми лапками прическу-ананас. - Эй, поосторожнее. – покосился на нее, насколько это было возможно, Рокудо. - Пить-пирю! Жрать хочу! Чик-чик! Чеп-чик!– заверещала птичка. — Кто тут чепчик? Мукуро с раскачивающимся Хибердом на голове прошествовал в кухню, где смог наполнить кормушку кенаря вкусным пшеном. Напоследок он долил водички и приглашающим жестом распахнул дверцу клетки: - Прошу. Хиберд порхнул внутрь клетки и с жадностью накинулся на пшено, довольно чирикая. Мукуро же довольно ухмыльнулся. Кажется, дело шло на лад. День пятый: - Мукур-ро! Мукурр-ро! Мукурр-ро! - Ну что опять? – зевнул Рокудо, с большой неохотой сбрасывая нагретое одеяло. - Хибари! Хибари! Хибари! Иллюзионист аж замер и прислушался. В квартире тихо и не было слышно присутствия другого человека. В недоумении он повернулся к Хиберду, занятому раздиранием оконной шторы: - Где Хибари? - Хибари! Хибари! Хибари! Хибари! – встрепенулась птичка, мешком плюхнувшись на тумбочку и клюя экран мобильника. «Травоядное. Заботься о Хиберде. Прилетаю послезавтра» - Как приятно, что тебе каждое утро пламенно признаются в любви, - прокомментировал самому себе Мукуро. День шестой: - Ой какая птичка, -нежно погладила Хиберда по спинке Хром. Кенарь зажмурился от удовольствия, и от полноты переполнявших его чувств нежно ущипнул ее за палец. Мукуро, пьющий чай на другой стороне стола, крайне пожалел, что Хром не может погладить его так же. - Мукуро-сан, я вспомнила, что вы когда-то хотели на время отдать мне Хиберда, – Докуро покраснела аж до корней волос. - А поздно уже, Хром-чан, - лукаво улыбнулся иллюзионист, — Мы с ним подружились. Хиберд, спой мою любимую песню, – предвкушая зрелище, Рокудо откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Кенарь устроился на макушке Хром, вздыбил вверх перышки и зачирикал: - Мукуро-дурак, курит табак, тела ворует, дома не ночует! Чик-чик-чик-чик! - Убью птицу!!! День седьмой: Мукуро спал, когда его разбудил грубый толчок под бок. Решив, что это опять балуется Хиберд, он наугад нащупал трезубец и помахал им вокруг себя. Почувствовав что один из шипов уперся во что-то мягкое и утробно рычавшее, Рокудо перевернулся на живот и лениво зевнул: - Нн-неплохо у тебя получается копировать звуки злого Хибари, поганая птица. - Посмотрим, получится ли у тебя так же, – драматично и многообещающе прошептал Кёя, пинком скидывая нерадивого иллюзиониста с кровати. Тот шмякнулся на пол и кое-как продрал разноцветные глаза. - Ва-а... Кёя-кун, а тебе идут семейники с диснеевскими персонажами... – едко заухмылялся он. Хиберд уселся на макушку разъяренного Хибари и победно запищал: - В-се мо-гут- ко-ро-ли, в-се мо-гут –ко-ро-ли! Не нааааадо пеечаааалиться, вся жизнь впередиииии ! Надеейся и ждиии!... - Намимори драить. Щеткой, – процедил Кёя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.