Глава 1.
25 апреля 2015 г., 00:09
Что, по-вашему, самое ужасное, что происходит в вашей семье? По-моему, это когда твои родители на грани развода. Вот мои как раз находятся на этой самой грани. И в данный момент их крики и звон разбивающейся посуды раздаются на весь дом. Честно, я уже давно не вникаю в их ссоры, как и моя старшая сестра. Синтия, так зовут мою сестру, ушла час назад к своему парню Зейну, оставляя меня одну. А что же делаю я? Я тихо плачу сидя на подоконнике, смотря в окно, как новая семья заселяется в дом напротив.
Вдруг раздался сильный хлопок входной двери. Значит, отец куда-то ушёл.
Вытирая слёзы, я спустилась и вниз и зашла на кухню. Осколки от сервиза, который бабушка подарила родителям на свадьбу, валялись на полу. Мама, убирающая эти осколки, тихо плакала.
- Мам, - окликнула я её. Она подняла на меня свой взгляд. Взгляд полный печали.
- Линда, иди к себе в комнату, - сказала мама, опуская свой взгляд на осколки.
- Может тебе помочь? – мама встала с пола.
- Ты меня не слышала? – огрызнулась она. – Иди к себе в комнату, я справлюсь сама.
- Куда ушёл папа? – я не знаю, зачем я это спросила. Ведь я и так знала, куда он ушёл.
- А ты как будто не знаешь, конечно, он в своём чёртовом гараже! - на последних двух словах, мама повысила голос. – Можешь бежать за своим любимым папочкой! Синтия уже давно побежала за ним! - крикнула она, при этом швыряя собранные осколки.
Я вздрогнула, из моих глаз полились слёзы.
- Если бы вы не ругались, то вы бы заметили, что Синтия давно ушла к Зейну! И если бы вы не ругались, и посмотрели на календарь, то вы бы заметили, какое завтра число! – крикнула я в ответ, мама в ту же секунду посмотрела на календарь, а затем на меня.
Сейчас вы все подумаете, какое же завтра число и что оно означает? Завтра двадцать четвёртое сентября, и завтра мне исполняется семнадцать лет.
- О, Линда, - тихо произнесла мама, смотря мне в глаза.
- Ничего не говори мама, я ведь знаю, что вы не забыли. Просто, спасибо, что испортили предпраздничное настроение, - сказала я, выходя из кухни. Мама направилась за мной.
- Линда, куда ты собралась? – спросила она, в то время как я одевала джинсовку. Я ничего не ответила.
- Линда! – я опять ничего не ответив, открыла входную дверь и вышла на улицу.
Я направлялась к отцу, переубедить вернуться его домой, ведь несколько раз он ночевал в гараже.
- Линда Луиза Эванс! – крикнула мама, выбегая следом за мной. – Вернись не медленно домой! – но я продолжала идти. – Ох, ну прекрасно! Бросайте меня одну! – сказала она, и зашла в дом, громко хлопнув дверью.
Новые соседи заносили коробки в дом, при этом наблюдая за этой сценой. Моя мама никогда ничего не стыдиться, ей будет плевать, что знают соседи о её личной жизни, и ей плевать, что они наблюдают за такими сценами.
- Странные они какие-то, - услышала я со стороны, как я поняла, это сказала наша новая соседка. Мне, так же как и маме, было плевать, что наши соседи думают о нас. Я продолжала идти дальше.
_______________________
Подойдя к нужному мне гаражу, я увидела, что двери закрыты. Это означало одно – папа закрылся изнутри. Я легонько постучала в железную дверь, за ней послышался шум.
- Кто там? – услышала я голос отца.
- Пап, это я – Линда, - сказала я, и дверь открылась.
Папа, увидев меня, удивился.
- Линда? Зачем ты пришла? – спросил он.
- Я пришла поговорить с тобой.
- Ладно, проходи, - сказал папа, отойдя в бок, давая мне пройти внутрь.
Гараж отца был совершенно обычным. В центре стояла наша вторая машина Volkswagen серого цвета, которая скоро перейдёт во владения Синтии, так как она получает права. В дальнем левом углу стоял небольшой диван, на котором спал отец, когда ночевал здесь. Рядом стоял стол, где было много разных штук, а над столом висела полка, на которой стояли кружка, банка кофе и электрочайник. Так же здесь было много разных коробок, в которых лежали разные вещи и прочая дребедень.
- О чём ты хотела поговорить? – спросил папа, усаживаясь на диване.
- О вас с мамой, - ответила я, садясь рядом.
- Что ж, этого стоило ожидать.
- Конечно, стоило! – чуть ли не крича, сказала я, - Это Синтии уже всё равно на ваши ссоры, а мне нет!
- Линда, детка, - сказал папа, приобнимая меня, - в том, что мы с мамой ссоримся, нет ничего плохого. Просто у взрослых иногда в отношениях наступают переломные моменты, и эти самые переломные моменты как раз сейчас и происходят в нашей с мамой жизни.
- То есть, вы не собираетесь разводиться?
- Конечно, нет. Я всё ещё люблю твою маму, а она любит меня, не волнуйся, у нас всё будет хорошо, - улыбнулся папа.
- Я очень надеюсь на это, ведь я за вас переживаю.
- Не переживай, всё будет хорошо, - сказал отец, и поцеловал меня в макушку. – Знаешь, а у меня есть отличная идея!
- Какая?
- Давай сходим в магазин и купим наших любимых пирожных? – предложил папа.
- Я согласна, - ответила я с улыбкой.