ID работы: 3147855

Палач?

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто я себя успокаиваю. Говорю себе "Я не убийца, я всего лишь обслуживающий персонал!". И пилот, он ведь тоже не убийца, я знаю, я учился с ним в школе. Но это я вешаю те бомбы, к крыльям его самолета, это он нажимает на кнопку. А ведь раньше наша жизнь была проще. Праздное просиживание штанов за компьютером, вечера с друзьями, мечты о девчонке, что училась на год старше. Она кстати сейчас служит военным врачем на соседней базе. Мне казалось, что технологии избавили нас от ужасов прошлого. Наши дома надежно защищены системами ПВО, наши тела спрятаны за кевлар, наше здоровье оберегают антибиотики. Нам не нужно видеться с людьми, которых мы не хотим видеть, достаточно кинуть им открытку в фейсбуке. Господи! Нам даже ненужно выходить из дома, все можно заказать. Я обожал этот Мир, Мир - где все спокойно, в котором я сыт, обут, одет и читаю твиттер. А что теперь? Теперь мой комбинезон пахнет поорохом и дешевым бухлом, а еще маслом. Теперь я задыхаюсь от кашля по ночам. Топливные пары и никотин делают свое дело. Теперь мне снятся кошмары. В этих снах я бомба. Я падаю на трущобы, и перед тем как взорваться, я вижу лица людей. Среди них есть и бородатый мужик с автоматом, и ребенок, и американская журналистка, неизвестно зачем приехавшая в Газу. А ведь я всего лишь обслуживающий персонал, боюсь представить, что снится моему однокласснику-пилоту после вылета, а девчонке-врачу, которая весь день собирает по кускам своих бывших. Вот он, блядь, двадцать первый век, вот она ваша ебаная цивилизация! Кассетная бомба, которую я удобно пристроил на крыле F-16 падает на город. Пилот давит на гашетку, и поливает авто конвой свинцовым дождем со скоростью шесть тысяч дождинок в минуту. Пушку кстати, тоже я заряжал, это совсем не сложно, даже школьник справится, если ему показать. Вот во что превращается прогресс, если он в руках у бизнесменов. То, что должно делать нашу жизнь лучше, превращает ее в ад. А простых людей, вроде меня и пилота в палачей. Так что, дорогой читатель, цени свой смартфон, старенький ноутбук и микроволновку. Они никого не убьют. Они классные, наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.