ID работы: 3147960

Свобода

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь порой бывает несправедлива. Два человека встречаются в этом огромном мире, но по тем или иным обстоятельствам не могут быть вместе. Как сложно объяснять сердцу, что Он – не тот самый, что он просто временный попутчик на твоём жизненном пути. Как трудно ждать новой встречи, чтобы только увидеть его глаза и улыбку и почувствовать его прикосновения в танцевальных движениях. И как, черт возьми, невыносимо больно прощаться с ним, понимая, что этот вечер, как и тысячи других вечеров он проведет не с тобой, а утром ты проснёшься не в его объятиях. Человек ведь не может жить без кислорода, а он стал её воздухом. До финала всего несколько дней. Как она будет дальше без него? С этими мыслями Аделина шла на тренировку к Глебу. Сегодня её папа вынужден был задержаться на работе и сказал, что приедет минут через пятнадцать после начала тренировки. Это был один из тех редких случаев, когда они с Глебом оставались наедине. В такие моменты ей казалось, что Глеб смотрит на неё как-то особенно, а ей так хотелось утонуть в его объятиях и поцелуях. Но приходилось сдерживаться, ничем не выдавая ту бурю чувств внутри. - Привет! – сказала она, заходя в небольшой зал с цифрой 8 на двери, в котором у них сегодня была тренировка. - Хай! – улыбнулся он своей фирменной улыбкой и подошёл к ней. «Ну вот опять, что он со мной делает!» - подумала про себя девушка. В это мгновение у обоих зазвонили телефоны. На дисплее Аделины высветилось «Папа». - Да, пап. А, ничего, мы позанимаемся сами, не переживай. Что? Папа, зачем? Не надо! Эх, да, я поняла. Ладно. Пока, до встречи. Папа сказал ей, что у них срочное собрание на работе, и приехать он не сможет. Но и одних их он оставлять не хочет, поэтому попросил Лену Самоданову за ними приглядеть. Это было неудивительно, ведь он сталкивался с ней на тренировках и съемках очень часто. «Но почему её? Как же мы будем репетировать при ней?» - испуганно думала про себя девушка, убирая телефон. А пока Аделина разговаривала с папой, Глеб говорил с … Леной. - Дорогой, мне тут позвонил папа твоей партнерши, попросил поприсутствовать на вашей тренировке. Но у меня нет ни малейшего желания убивать 1,5 часа времени. Да и как судье, ваш танец мне лучше заранее не смотреть, так что вы там сами позанимайтесь, окей? Почему она сама позволила им остаться вдвоём? Посмотрев прошлый профайл, в котором Аделина, смущаясь, говорила о том, как ей сложно танцевать страстные танцы: «Ну это все видят, ну как можно так», Елена убедилась в том, что не папа Аделины, не семейное положение Глеба, а удивительная внутренняя чистота и скромность этой девочки и есть гарантия того, что ничего серьёзного не произойдет и опасаться ей нечего. «Ну а если захотят поиграться, что ж, пусть поиграют, я бы, наверное, сама не вытерпела так долго, будь я на месте Аделины,» -подумала Самоданова. Конечно, Глеб ответил ей «окей», довольно улыбнувшись. Отложив телефон, он подошёл к двери и закрыл её с внутренней стороны на ключ. - Глеб, ты чего? Скоро сюда Лена придёт, а у нас дверь закрыта. Что она подумает? – вспыхнула Аделина. - Ни-че-го! – подошёл к ней Глеб. – Во-первых, она не придёт, она мне только что об этом сказала, так что сегодня мы будем одни, расслабься. Аделина вздрогнула. - А во-вторых, Деля, у тебя всегда всё под контролем. Тебе надо научиться отпускать себя, слушать свои желания и делать то, что ты хочешь. Я понимаю, ты, конечно, олимпийская чемпионка … - Перестань! – выкрикнула вдруг Аделина, и опустилась на пол, прижавшись спиной к стене. По её глазам покатились крупные слёзы. - Аделин, что такое, что случилось? – Глеб сел рядом с ней. Ему хотелось прижать её к себе и успокоить, но надо было дать ей выговориться. - Мне все говорят, что раз я олимпийская чемпионка, я очень сильная, а думаешь, мне всегда легко сдерживать свои желания? – проговорила она, уткнувшись в коленки. - Бейб, пойми, тебе надо освободиться, хотя бы здесь и сейчас. Чего ты сейчас хочешь? Какое у тебя сейчас желание? Просто возьми и выполни его! - Я не могу. - Почему? Аделина подняла на него глаза с застывшими слезинками: - Да потому что оно связано с тобой! Она смотрела прямо на него, боясь того, что только что сказала. Но Глеба не смутили эти слова. - Так вот же я, здесь, рядом, - мягко сказал он. - Но так ведь нельзя. - Нельзя – будет там, за дверью, когда мы выйдем отсюда. А сейчас представь, что мы в другой реальности. Здесь нет рамок, правил, условностей. Только ты и я. Я хочу тебе помочь, доверься мне, - продолжал Глеб. Аделина ничего не сказала, но по еле уловимому кивку головой было понятно, что она доверяет. Глеб осторожно провел рукой по её щеке, наклонился и, коснувшись губ, слегка отстранился, проверяя её реакцию. Девушка подалась ему навстречу, прижимаясь к сильному мужскому телу. Они продолжили поцелуй. И чем больше они его углубляли, тем больше Аделина раскрывалась, обнажая самые потаённые уголки своей души. ... Она не знала, сколько они просидели так в объятиях друг друга. Она то забывалась в каком-то блаженстве, то возвращалась в реальность и утыкалась ему в грудь. Казалось, время для них остановилось. И только по сгущающейся темноте за окном было понятно, что наступал вечер. Время шло своим чередом. Оно никогда не замедляет свой ход, оставляя после себя лишь горстки воспоминаний. Аделина потянулась и положила голову на плечо Глебу. - Спасибо, - прошептала она. - Не за что, - улыбнулся он. – Что ты сейчас чувствуешь? Ей было безумно хорошо здесь и сейчас. Ушли разные страхи, тревоги и сомнения. Она четко знала, что скоро полостью восстановится после травмы и уже в следующем сезоне продолжит покорять мировые чемпионаты. - Мм… свободу. - Умница, бейб. – Глеб поцеловал её в лоб. – Когда-нибудь ты встретишь того, кто будет любить тебя и делать самой счастливой на свете. Ты достойна самого лучшего. Верь в себя и береги себя. Спустя несколько секунд он вдруг резко вскочил, подавая девушке руку. - А теперь пора всё-таки повторить несколько движений, чтобы тебе было, что показать папе, - подмигнул он. Они делали те же самые движения, что вчера, но насколько легкими и воздушными они теперь получались. Между ними больше не было барьера, они были единым целым. - Bye, partner, - сказал Глеб Аделине, когда они прощались этим вечером. - До завтра, партнер, - ответила она ему в тон. До финала совсем немного. Займут ли они первое место, какие финальные оценки им поставят было ещё тайной для всех. Но Аделина знала, что то, что она приобрела для себя в этом проекте, было важнее любых оценок и наград.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.