ID работы: 3147981

Пять ночей у Пепперминт

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Работа.

Настройки текста
Натшелл Крэкер был обычным жеребцом, живущим в Мэйнхеттене. Голубоглазый пегас с шёрсткой орехового цвета и длинной чёрной гривой. Он любил гулять по городу, щёлкая купленные в ближайшей лавке орехи. Неудивительно, что больше всего в мире он любил орешки. За горстку миндаля, фундука или кедровых он был готов отдать всё своё имущество. Только имущества у него было мало - он получал 10 битсов в день за работу водителем в ВТМ (Воздушном Такси Мэйнхеттена). И в один прекрасный день в город приехала Передвижная Лавка братьев Финни-лав. У них были лучшие орехи во всей Эквестрии. И не самые дорогие - 20 битсов за фунт любых орехов. Натшелл был их заядлым поклонником. Он был готов продать душу за фунт их фирменных орехов - солёно-жареного фундука. Вернувшись домой после очередного рабочего дня он подсчитал свои сбережения. У него было всего 5 битсов. Он вспомнил, что вчера потратил деньги на пакетик жареных каштанов во Французском переулке. "Ореховая лавка уедет через две недели. У меня есть время." С такими мыслями пегас подхватил сумку и быстро вылетел на улицу - искать работу. Он приземлился рядом со стендом для объявлений. Всё то же самое - уборщик, продавец, водитель... Малооплачиваемая работа. И тут его взгляд остановился на одном маленьком объявлении: "Требуется охранник в Магазин Сладостей Тётушки Пепперминт. Оплата 100 битсов/неделя." и адрес. Натшелл сразу просиял, сорвал объявление со стенда и полетел к нужному адресу. Лавочка Тётушки Пепперминт находилась на окраине города. Это было большое помещение в нижнем этаже многоэтажного дома. Туда каждый день заходило много пони, в том числе жеребят, которые готовы потратить последние два битса на лакричную улитку, посыпанную конфетными шариками. Было 19:30, лавка закрывалась. Натшелл успел постучаться и войти. Сам он любил эту лавку, пока был жеребёнком, но сейчас он очень редко заходил сюда. Только когда было поступление арахиса в шоколаде или миндаля в сахарной глазури. - Тётушка Пепперминт? - пегас подошёл к прилавку. Там стоял робот-земнопони, который складывал сладости с полок в коробки. Это был жёлтый высокий жеребец с кудрявой оранжевой гривой, зелёными глазами и с красным бантиком на шее. Вдруг он обернулся. - Добро пожаловать в лавочку Тётушки Пепперминт! - скрипучим металлическим голосом с улыбкой на лице робот поприветствовал Натшелла. - Она сейчас подойдёт. Скоро из двери, ведущую на склад, вышла белая голубоглазая пегаска с гривой, напоминающей леденец по цвету, форме и, говорят, даже по вкусу. Перья на её крыльях были окрашены в красные полоски, такие же были на копытах. - О! Натшелл Крэкер! Наш постоянный покупатель! - пегаска подошла к прилавку. - Купить что-нибудь, или по работе? - Я по работе, - Натшелл показал объявление, сорванное с доски. - Всё ещё требуется, или уже нашли? - Никто не отзывается почему-то, - пегаска усмехнулась, - я думала, что все забыли про тот инцидент... - Я про него и не слышал, - навострил уши жеребец. - Об этом в отделе кадров. Оранжи, можешь закрывать лавку. Натшелл, пошли со мной. Робот-пони пошёл к двери. Тётушка Пепперминт повела Натшелла в кухню. - Посмотри на наших любимых роботов! Пегаска обвела копытом комнату. Там стояли два робота-пони. Первая выглядела только жеребёнком. Это была тёмно-синяя единорожка с фиолетовой гривой, завязанной в хвостик резинкой с двумя синими бусинами. Вторая была нежно-розовая пегаска с раскрытыми крыльями. Грива её была завязана на затылке, за ушками, в большой пучок и была ярко-разноцветной, усыпанной разноцветными пятнами. Пепперминт и Натшелл пошли в комнату с табличкой "Для персонала". Там они сели за стол. На столе валялось куча бумаг и стояла вазочка с арахисом в белом шоколаде. Пегаска перебрала бумаги и достала перо и чернильницу. - Хочу тебя ознакомить кое с чем. В моей лавочке работают три робота помощника - Оранжи, Блюберри и Кэнди. По ночам я их не отключаю, им нужно свободно ходить, иначе... Пепперминт положила перед пегасом папку с надписью "Совершенно секретно". Оттуда выпало несколько фотографий и листок, с двух сторон покрытый текстом. - Однажды я забыла включить на ночь моих роботов. Весь день они вели себя странно: у них были провалы в голосе, странные движения, а хуже всего... - пегаска придвинула одну фотографию. Там была запечатлена единорожка, запачканная кровью. Рядом Оранжи, рот которого тоже был в крови. - Предположительное имя жертвы - Элли Вэй. Она выжила, но до старости не могла нормально говорить. После того инцидента Оранжи не появлялся в лавочке год, пока его контакты не начали нормально работать. Так что, не удивляйся, если ночью услышишь весёлую песенку жеребёнка, скрежет металла или шаги. Но не бойся, они тебя не тронут. Они даже не смеют конфетку с полки уронить, - Пепперминт усмехнулась. Натшелл внимательно слушал, жуя шестой орешек. - То есть, мне нужно ночью следить за лавкой и тремя роботами, которые в любой момент могут куда-нибудь убежать? - Натшелл вопросительно посмотрел на пегаску. - Так оно и есть. Пойдём, я покажу тебе твою каморку. Комната охранника оказалась довольно удобной. 5х5 метров, кресло, большой экран, две двери, на столе панель с кнопками, вентилятор, кофемашина, вазочка с кедровыми орешками и телефон. - В общем, ничего сложного. Следишь за роботами через камеры, если что, закрываешь двери. Пьёшь кофе, ешь орешки. В кофемашине установлена программа на двойной эспрессо без сахара. Не уснёшь, это точно. Только следи за энергией, она может закончиться. Тогда ни кофе, ни ветерка, ни света, ни дверей. Темнота и никакой защиты. Пепперминт достала из шкафа значок в виде леденца с щитом на нём. - Держи. Это тебе. Ты принят. Первый день завтра, приходи к 20:00.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.