ID работы: 3148090

Моя мама - Эйлин Снейп

Джен
G
Завершён
2151
автор
cloudly_soul бета
RoldGeorge бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2151 Нравится 336 Отзывы 845 В сборник Скачать

Шаг шестой - Готовность к действиям

Настройки текста
Параллельно с тяжелой работой в пекарне по утрам, работой по дому, заботой и играми с проказником Северусом я пыталась «наблюдать» за моим пациентом. Тобиас в последнее время работал на фабрике и в свободное время пытался вести дела своего товарища-сослуживца, появляясь дома только поздно вечером. Мы старательно откладывали каждую копеечку на образование Северуса, чтобы в будущем вложить их в акции какой-нибудь неизвестной компьютерной фирмы, например, "Apple" или "Google". В Великобритании образование стоило очень дорого по нашим доходам, но мы совместно с Тобиасом решили, что наш сын будет учиться в колледже. Это был один из первых наших разговоров, когда мы обсуждали планы на жизнь, цели и задачи на ближайшее время. Задачи и цели постоянно менялись, но общий план на жизнь – вырастить сына и дать ему максимально из того, что мы будем в состоянии дать. Тобиас уже проделал большой путь в своем развитии и мало чем напоминал того бугая, которого я встретила полгода назад. Теперь передо мной сидел крупный статный мужчина с модной прической «полубокс», которую я старательно выстригала каждый месяц. От здорового образа жизни лицо посвежело. Когда в воскресенье он надевал рубашку и костюм, которые, по счастью, утюжил сам, то на него заглядывались женщины, и не только свободные. Пора было что-то решать с нашими отношениями. Я считала себя на работе, поэтому и вела себя с Тобиасом, как с пациентом – у нас были достаточно доверительные отношения. Он рассказывал мне о таких вещах, о которых сам бы предпочел забыть, но допускать его до своего тела я не собиралась – у меня к нему никаких чувств не возникало. Вообще в этом мире я испытывала чувства только к Севу, он занял место в моем сердце, а влюбляться в мужчин у меня не было ни желания, ни времени, ни сил. Однако я понимала, что молодой мужчина нуждается в женских ласках. Если раньше все инстинкты обострялись, только когда мужчина выпивал, но функции организма были нарушены, то теперь здоровье и организма в целом, и органов по отдельности, понемногу восстанавливалось. На мое великодушное предложение ходить налево или к продажным женщинам Тобиас только морщился и молчал. Зато мы много разговаривали, Тобиас обнажал свою душу. Мы разбирали с ним причины его жизненных неурядиц и пришли к нужному выводу, что не алкоголь – причина неприятностей. Алкоголь и заменяющие его химикаты лишь дают ощущение «сбегания» от проблемы. Разбирали ситуации, когда он выносил более-менее ценные вещи из дома, продавал в ломбард обручальные кольца, выносил с работы или воровал у соседей то, что «плохо» лежало. Мужчина понял, что всегда надеялся на «легкие деньги» - случайные заработки, мелкие выигрыши и вырученные деньги от продажи в ломбард. Эту слабость характера Тобиас пытался сейчас выдавить из себя. Мы учились говорить «Нет» прежде всего своим порокам и слабостям. Разбирали разницу между легкими деньгами и Подарками. Как-то ночью Тобиас вернулся домой окрыленный и разбудил меня. – Представляешь, Эйлин, – Тобиас жестикулировал точно как Северус, когда тот пытался что-то мне объяснить, – я смог сказать «нет» легким деньгам и сам получил помощь. Полусонная я внимала, как двое парней ловили попутку, Тобиас их подвез, они предложили ему деньги, и он отказался брать их. Он смог сделать это! Через несколько километров в машине закончился бензин, но ему повезло, практически сразу он поймал попутку, которая свозила его за бензином и обратно до машины. Я верила в Тобиаса и знала, что он сможет. Мы прошли еще один шаг на пути к выздоровлению. Двадцатого октября Тобиас принес букет цветов и коробочку с подарком, в которой оказалась золотая цепочка. Оказалось, что у Эйлин сегодня день рождения, а я-то не в курсе! Муж и сын пригласили меня в ресторан в честь дня рождения и оставили наряжаться. В первый раз за все время в этом мире я внимательно рассматривала свое «прикомандированное» тело в зеркале. А из зеркала на меня смотрел молодой Брежнев с фирменными бровями. В наличии имелись тяжелые, но тусклые волосы, бледное измученное лицо, руки с надувшимися венами, но кожа на руках от постоянного воздействия масла и теста была гладкой и приятной. Проблемой было то, что у Эйлин не было ни кремов, ни косметики, ни духов, ни одного выходного платья, отсутствовали украшения, туфли и чулки. Если без всего остального я могла обойтись, то туфли и чулки я магией что ли сотворю? Даже фея-крестная для Золушки туфли делала без магии, так что бесполезная палочка, мне не помощник, если только как заколку для волос использовать. В 1965 году в моде мини, стиль Жаклин Кеннеди, но мне надо было подстраиваться под минимальный бюджет. В лавке я приобрела новые удобные лодочки на небольшом каблуке. У Эйлин оказался неходовой 9 размер обуви, и отличные туфли не по сезону перепали со скидкой, примерно в такую же сумму обошлись модные нейлоновые чулки. С приветом от Скарлетт О’Хара на платье пошли темно-зеленые сатиновые шторы. Я его прихватила по бокам на живую нитку. Из остатков ткани получилась полоска для волос, небольшой мешочек в качестве сумочки и шикарный многослойный пион для украшения платья. Таких пионов я в свое время с дочкой наделала великое множество – нарезанные кусочки ткани обжигаются огоньком свечи, и ткань причудливо извивается, создавая эффект лепестка, и сшиваются вместе эти слои. В середину полагалась пришить бусинки, но у Эйлин не было ни одной бусинки или каких-либо других украшений. Подходящих пуговиц не нашлось ни у Тобиаса, ни у Северуса. Хоть горох пришивай! И тут меня осенило. Я проткнула три красные фасолины шилом и пришила их к середине цветка. Брови лишились половины своего привычного размера. Теперь ванна с остатками вчерашнего молока, яично-медовая маска на волосы и лицо, глаза подвела черным карандашом для рисования, брови и ресницы протерла масляным тампоном. Теперь духи – у меня было три запаха на выбор – ваниль, корица и гвоздика. Ванильно-коричные ароматы ассоциировались у меня с работой в пекарне, поэтому несколько палочек гвоздики отправились в сумочку, парочку закрепила в ленте для волос и одну я растерла в руках. В ресторане навстречу новому Тобиасу шла обновленная Эйлин. Мы словно скинули с себя все тяготы и заботы, все проблемы, оставив за порогом ресторана. Мы отказались от привычных боли и переживаний. Мы готовы к следующему шагу, без страха шагая навстречу чему-то новому и неизведанному, шагая навстречу друг к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.