ID работы: 3148210

IF

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И если не теряешь головы в неразберихе, Когда вокруг тебя всё супротив, И не теряешь веры, пусть в тебя не верят, И даже подозрения готов ты укрепить. И можешь ждать часами ты без утружденья, И быть оболганным, и самому не врать, Иль ненавистным быть, но самому не ненавидеть, Не щеголять и словом красным не стрелять. Мечтать — не утопать в своих мечтаньях, Иль строить план, но и в том не делать цель, Встречать равно Крушение и Славу, И понимать, что смысла в них особого и нет. Иль вынести, как пред глазами извращают Лжецы на выгоду твои правдивые слова, Иль наблюдать своих стараний разрушенье, Чтоб, наклонившись, их отстроить и поднять. Рискнуть в игре всё самое и дорогое, Поставив то в один бросок монет, И проиграть, начать опять сначала, Не сожалеть и не болтать об этом дне. Служить заставишь сердце, нервы, жилы, В тот миг когда остался только прах, И так стоять, как будто в них ещё есть полно силы, Тебя пусть держат лишь слова «Стоять!». И с людом говорить, и не терять ни капли святость, Общаться с королём и не витать с ним в облаках, И если ни твой враг, ни друг уже не страшны, И уважают все, пусть не стремятся почитать, И можешь ты мгновенья чёртовой ошибки, Исправить, в беспощадный устремившись бег, Всё на Земле твоё, скажу я просто, И ты Мужчина будешь, мой ты сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.