ID работы: 3148268

Демоны внутри

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У демонов холодные глаза.© Кукла Саша.

      Она устала. Она устало брела по дороге, изредка подпинывая попадающиеся камушки.       Вокруг все было тихо. Она здесь. Она вернулась в свои родные, до боли в сердце знакомые места. Здесь, в этих местах, унылых пейзажами, она росла, она крепла сердцем. Идя по этой дороге, девушка вспоминала, как здесь плакала, здесь же она смеялась, когда звонила своим любимым людям. Она шла домой. Теплый воздух легко развевал ее уже отросшие волосы. Боже, как же девушка любила такие тихие предзакатные часы. Именно тогда ей казалось, что должно, непременно обязано случиться что-то чудесное, необьяснимое, долгожданное. Солнце тепло грело землю.       Был вечер конца мая. Совсем скоро, уже на подходе было лето. Она зажмурилась, представляя эти ночи, которые она здесь проведет. Теперь-то она не пропустит это теплое время, эти мягкие, ласково-бархатные объятья, в которых так приятно было нежиться.       Во всю эту идиллию, однако, врывались, равно с приятно будоражащими душу мыслями и те думы, рваные, хлесткие, больно бьющие. Черт, черт, черт. Почему же так бьет все это?

***

POV Софья

***

      Господи, за что? Я же пришла к себе домой. Так почему же, блять, так рвет изнутри?!!       ...Я шла, опустив голову. Опустив насколько низко, что даже не заметила, как врезалась головой во что-то твердое и одновременно мягкое и горячее. Ох, как же надо было задуматься,чтобы не заметить эту глыбу?       Да, окончательно прозрев от своих эмоций, я поняла, что стою перед Ромой. Все та же махина стояла предо мной, но было что-то мрачное и пугающее в ней. А все-таки он вырос. Есть немного. Оторопев, я некоторое время стояла чурбанчиком. В чувство меня привел его голос, все тот же, с небольшой хрипотцой. Курит, гад. На меня смотрели хамелеонистые глаза, казавшиеся черными в сумерках. Боже, как же я скучала по ним. Раньше. Где-то с годик назад.       - Здравствуй, Сонь, - я, наконец, разобрала слова, - вот уже не ожидал увидеть.       - Рома.       - Что?       - Как ты здесь оказался?       - После твоего отъезда я часто сюда приезжаю.       - Зачем тебе это?       - Почувствовать тебя на этих улицах, Сонь.       - Ох, а ты так и не изменился. Все такой же.       - А ты другая. Какая-то взрослая стала, уверенная, что ли. Два года назад ты была маленькой девочкой, - говорил он мне, идя рядом. - Я помню, как успокаивал тебя, хвалил, поддерживал. А сейчас иду рядом и чувствую: выросла моя маленькая девочка.       Он попытался поймать мою руку, но я сложила их на груди.       - А знаешь, какой ценой я повзрослела?!! Как мне было трудно без твоей поддержки? Ты просто стал меня игнорить. Я пыталась у тебя узнать, но тебе было на меня наплевать. Именно поэтому меня здесь ничего не держало и я уехала. И знай - эти демоны меня покинули. А тебя, как вижу, нет.       - Ты права, Сонь. Как всегда.       - Хороший мой, как же так?       - А так вот получилось.       Его стоящая сутуловатая фигура начала выпрямляться, и тут я ужаснулась. Он был не меньше двух метров. Откуда-то повеяло ветром. Холодным и пугающим. Его глаза стальным металлом заблестели в наступающей темноте.       И тут я, наконец, поняла, что это за ветер. Крылья...

***

POV автор

***

      Они стояли друг напротив друга. Девушка с голубыми волосами и парень с распростертыми крыльями за спиной. Черно-серыми, но пушистыми. Она покачала головой. Его вопросительный взгляд направился в ее карие расширившиеся глаза.       - Что-то не так? - спросил он.       - Да нет, просто удивительно. Ты добился, чего хотел.       - Не боишься?       - Чего?       - Меня.       - С чего бы? Ты все тот же... Рома, ответь мне, ты меня любил раньше?       - Любил.       - Так почему же ты так?       Он остановился и выжидательно замолк. Потом поднял голову и хрипло, вполголоса начал:       - Ты помнишь нашу последнюю встречу? Мы даже не успели друг другу ничего важного сказать. А потом, благодаря твоему "везению", я все узнал. Я просто решил оторвать тебя от меня, и так нам обоим было бы легче. Но ты запротивилась. Я пытался заставить тебя ненавидеть меня и одновременно хотел стать ближе. И, поэтому возможно, я ослаб. Поэтому я им стал нужен.       - Но...       - Да пойми ты наконец! - рыкнул как-то утробно Роман. - Мы абсолютно разные. Ты очень хорошая, я тебя не стою просто. И да, поверь, все еще будет у тебя, знай это.       Ветер стал сильнее налетать.       - Я вернулся туда, где нужен. А ты... Твое место не со мной. Я стал чудовищем, пойми. И зря я все это задумал. Я никогда больше тебя не увижу в этой жизни. А после нам будет опасно встречаться, знаешь ведь. Но поверь, малая, я любил тебя, люблю и буду любить.       Юноша подошел к Софье и обнял ее. На секунду той показалось, что она нырнула в кипящую лаву. Ну, как всегда, впрочем. Она провела рукой по крыльям. На пальцах осталось черно-серое перо.       И почему-то она не удивилась всему тому, что произошло. Он разжал руки и резко взлетел ввысь. А ее сердце, впервые за два года, зашлось в исступленном ритме.       А перо грело пальцы. Отблеск показался на небе. Ударила молния. Хлестнул по щекам ледяной ливень. А перо грело. Грело жаром костров и задымленного черного неба.       И она уже знала, где это бывает. Странно усмехнувшись, она пошла прочь. Она поняла, где именно ее предназначение и ее место. Карие угольки горели пламенем, пальцы сжимали перо.       А голоса слышались снова. Снова демоны пробуждались внутри. И она уже не могла им сопротивляться. Или не хотела.       А перо согревало. А демоны вились внутри. А она шла. И теперь уже она знала, куда идет. "Тьма влечет, но так ли она плоха?.. Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добро".       ...Тьма была на улице. Тьма была в ее сердце. А человека не было. Она нашла свое место. И теперь уже точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.