ID работы: 3148274

В самое сердце...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<b>Мила брела по заброшенному пустырю, недалеко от дома в Плутихе. Жёлтые листья под ногами шептали осенние сказки. Небо, затянутое серой дымкой, не давило, а облегчало. Не всегда яркое солнце является антидепрессантом. Иногда нужно погрустить. Но Миле грустить не хотелось. Слишком много времени – несколько месяцев – прошло с того события. Мила вздохнула. - Что, Рудик, прогуливаешься? – раздался ехидный голос за спиной. Девочка резко развернулась так, что волосы рыжей молнией пролетели почти параллельно земле. В пяти шагах от неё, засунув руки в карманы чёрной ветровки, стоял Лютов. - Уйди, Лютов, - спокойно проговорила девушка и продолжила свою прогулку. Листья зашуршали. - Я, наверное, тоже погуляю, - проговорил он. Девочка пожала плечами. Лист жёлтый, красный. Лист берёзовый, кленовый. Девушка вышла на пустырь и развернулась к Нилу. - Лютов, я хотела бы потренироваться, - проговорила она. - И? – парень не понимал, или притворялся, что не понимает. - Одна, - с нажимом пробормотала девочка. - Что тебе мешает потренироваться со мной? – спокойно осведомилась девочка. Внутренне напрягшись, она не подавала виду. Не стоит показывать Лютову свою слабость. - Сакраментум, - ехидно проговорила девочка, скрещивая руки на груди. - Ты всё не можешь его забыть? - Нет. - А как же Лапшин? - Ромка мой друг. - Просто он не может ещё определиться. - Лютов, почему ты такая сволочь? - За словами следи, рыжая, - злобно процедил парень, но девушка, не замечая накала, продолжала: - Тебя уже родители бросили, Агния тебя бросила, - едко стреляла Мила, пытаясь порвать его плотную оболочку самолюбия. - Не твоё дело. Тебя чуть родная бабка в детдом не упекла. Тебя судили. Рудик, ты уголовница. Твой парень предпочёл умереть. Это было последней каплей. Девушка вскинула руку с карбункулом. В парня полетели камни: мелкие, булыжники.

Не прячь пули, стреляй смело Пускай стрелы в моё тело

Словно играя, парень лениво поднял руку и произнёс: - Анакрузис. Камни ровной дугой опали вокруг него. - Ненавижу тебя, - процедила Мила, шепча Гидро Эгидос.

Я не ангел, и ты тоже Я так делал, и ты сможешь молчать

- Что, Рудик? Неприятно, когда тебе в лицо говорят гадости?

Гораздо больнее молчать Лучше голос сорвать. Кричать!

- Я извинилась. - Но я помню это. Я помню. Помню!

В самое сердце. На пораженье. Что же ты медлишь с этой мишенью?

- Я помню всё, что связано с тобой. Я просто рефлекторно говорю тебе гадости. Я не знаю, почему я это делаю. И с Агнией мы расстались, потому что я сказал ей всё.

Я всё растратил. Карты открыты. Бей, что есть силы – и будем квиты.

- Я… тебя… люблю.

В самое сердце – на пораженье, Что же ты медлишь с этой мишенью? Я всё растратил, карты открыты Бей, что есть силы – и будем квиты. В самое сердце.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.