ID работы: 3148304

Так и/не должно быть

Гет
G
Завершён
40
DeadOne_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тай-чан! Его имя звучит настолько похоже на другое, что Тайгу тошнит. Он физически ощущает подкатывающий к горлу ком отвращения, но покорно сглатывает его, глядя на широкую улыбку Сацуки. Она улыбается так, что у нее глаза горят, да искры разлетаются повсюду, готовые поджечь что угодно на своем пути. И в комнате как будто становится гораздо светлее, когда она переступает порог. - Тай-чан, погляди, я купила те самые кроссовки, которые тебе так нравились! – Момои светится гордостью и счастьем, и Кагами не может отвести от нее глаз. – И, между прочим, это были последние такой расцветки! Будь он собой, Кагами покраснел и смущенно обнял бы ее – но сейчас это ему не позволено. Он якобы устало прикрывает глаза и отворачивается, всем своим видом показывая, что ему, в общем-то, все равно. На самом деле ему далеко не все равно – но кого из них это действительно волнует? - Поставь их на полку, - говорит Кагами, пытаясь придать голосу максимально безразличный тон. Ему это все равно не удается: к концу фразы голос чуть подрагивает – то ли от волнения, то ли еще от чего, - но Момои делает вид, что не замечает этого. Еще она делает вид, что дуется, пока Тайга трет переносицу в попытке понять, что ему делать дальше. Момои все решает за него – она просто относит нераскрытую упаковку в кладовку и убегает на кухню. Она что-то щебечет про сегодняшний день в университете, про то, как сложно было сдать зачет, и как страшно вел себя новый лектор, но Кагами пропускает все мимо ушей. Вернее, старается. Он искренне пытается переключить внимание на летающую около тусклой лампы мошку, но мелодичный голос Сацуки завораживает настолько, что он просто не может обратить внимание на что-то, кроме него. Его обволакивает Сацуки. Сацуки. Сацуки. И никого кроме Сацуки. Только она и ее нежный гортанный смех. Нежный до той поры, пока она не замечает его отсутствующий взгляд. - Тай-чан? Это имя настолько похоже на то, другое, что Тайга готов проклинать своих родителей за него. С другой стороны, если бы не оно... Если бы не он, Кагами не мог бы быть так близко к ней. К Сацуки. Она кажется вишнево-персиковой. Тайга всегда думал, что Момои пахнет приторно-сладко, ягодным ароматом. Однако – нет. Сацуки пахнет черным кофе без молока и совсем немного – отчаянием. Это такой странный запах – его невозможно ощутить, но когда ты вдыхаешь его, то чувствуешь тревогу. С Сацуки точно так же. Он не прикасается к ней, но ей достаточно просто появится в его комнате, чтобы повеяло запахом кофе. Она заваривает себе американо, кидает две дольки лимона и пристально всматривается в глаза Тайги, помешивая ложкой в чашке. Ее глаза – цвета красного вина, и Тайга хмелеет, только глядя в них. Просто если смотреть в них дольше минуты, - голова начинает кружиться, и там остаются только какие-то нездоровые мысли вроде "А что было бы, если бы я ее поцеловал". Момои, кажется, может прочесть все это в его зрачках, но – она продолжает вскидывать на него взор, а он продолжает ловить взгляд винных глаз. Это так похоже на наваждение. Впрочем, это оно и есть – даже сама Сацуки соглашается с этим. Молчаливо склоняет голову, еле заметно кивает, отвечая. Ей необязательно задавать этот немой вопрос – он давно висит между ними. Кагами бы озвучить его вслух, а Момои бы ответить, подняв глаза. Но они оба отворачиваются, предпочитая оттягивать момент истины. Оба делают вид, что все так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.