ID работы: 3148317

Стальная чума

Джен
PG-13
Завершён
1117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 178 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя пару месяцев после смерти Даниэля Джексона. В чем сила репликаторов? В скорости воспроизводства, универсальности и поглощенных технологиях. Чем больше рас репликаторы уничтожают, тем больше технологий они имеют. Вот я, например, почти ничего не имею. Риз была прародительницей репликаторов, из чего следует, что мои репликаторы не такие развитые как те, что осаждают асгардов. Сбежав из базы в горе Шайен я смог унести в своих носителях информации лишь те инопланетные технологии, в которых люди смогли разобраться самостоятельно. В их числе я получил сырую технологию портативного генератора на наквадахе. Также я смог заполучить спецификации андроида Риз и некоторое количество нанитов из нее. Опираясь на эти технологии у меня родилась идея. Я не могу разгуливать по другим планетам в моем привычном облике. Я уверен на 100%, что асгарды в курсе моего побега с базы. Стоит мне дать о себе знать, как над планетой появится их флот и меня уничтожат. Следовательно, на первое время мне стоит замаскироваться. Вот я и нанес визит роботу Харлану. Противопоставить мне он ничего не смог. Через сутки, после моего появления я уже полностью контролировал его базу. Увеличив свою численность я приступил ко второй фазе плана. Технология создания роботов неотличимых от людей была проанализирована и улучшена. Аккумулятор был заменен на портативный источник энергии на наквадахе, который я захватил на одной из планет гоаулдов в одной из вылазок. Сервоприводы заменены на более мощные, а также изменен сам скелет. В итоге у меня получился робот похожий на Т-800 из фильма Терминатор. Затем, после обследования энергетических посохов и Зет'н'келов, в манипуляторы роботов были встроены их уменьшенные прототипы. В правой руке находилась пушка, по типу оружия воинов Кул, а в левой излучатель Зет'н'кела. Поверх металлического скелета была размещена броня, поглощающая выстрелы энергетического оружия и усиливающая за счет этого встроенное вооружение. Все было просто: в роботе встроено два накопителя - внутренний и внешний. Внутренний соединен с источником питания, системами обеспечивающими основные функции, а также внешним накопителем. Броня представляет собой внешний накопитель, напрямую подключенный к вооружению. При обычной работе вооружения энергия идет через два накопителя к оружию. При попадании в броню энергия накапливается в ней и направляется в оружие. Специальный предохранитель не позволяет энергии из внешнего накопителя перейти во внутренний, что может его перегрузить при интенсивном вражеском огне, что приведет к взрыву. Просто и эффективно. В каждой из конечностей и торсе встроены модули с нанитами внутри. В случае возможной поломки, модули выпускают наниты и приступают к ремонту. Все это в сумме превращает моего робота в мощную боевую платформу, способную на равных тягаться с большим отрядом джаффа. Но это еще не все. Используя технологию Харлана, я смог покрыть робота искусственной кожей, превратив его в неплохого инфильтратора. Единственным минус - при попадании в него из энергетического оружия или активации встроенного вооружения, через броню проходит много энергии, что буквально сжигает искусственную кожу. Для простоты обозначения обозвал их терминаторами. Таким образом через месяц после побега, я получил разведку, войска и страховку от уничтожения в одном лице. Когда другие репликаторы проникнут в эту галактику, их разом уничтожат с помощью оружия Древних, настроив его на частоту "разрывателя". Моим роботам это оружие не страшно. "Разрывателю" просто не с чем взаимодействовать в их конструкции, а модули с нанитами способны в любой момент собрать обычные блоки репликаторов из подручного материала. После создания полусотни таких роботов, мои запасы наквадаха подошли к концу. Настала очередь третьей фазы моего плана. Отправив на разведку несколько роботов по адресам из базы данных людей, я нашел наиболее уязвимую цель для атаки. База на планете Харлана исчерпала свою полезность. Технологии были ассимилированы, а сама станция буквально разобрана на части и пожрана моим пауками. Пора перебираться на новое место. POV Кабран, гоаулд-наместник одной из планет системного лорда Баала. Еще один день на орбите этой никчемной планеты. Стоило один раз прогневить владыку Баала, как он сослал меня на эту планету следить за презренными рабами, добывающими наквадах. На этой планете нет никаких развлечений, кроме пыток, да наложниц из числа рабов. Один раз за всю мою службу тут заявились таури. Хоть какое-то развлечение было, когда мои джаффа прогнали их с планеты. - Владыка Кабран, из чапаай пришел чужак, - на экране появилось изображение джаффа. - Он не оказал сопротивление, поэтому мы взяли его в плен. Интересно, кто он и кто послал его? Стоит узнать, иначе Баал может сгноить меня за еще одну ошибку. Может быть это один из презренных Ток'Ра. Хотя появиться так открыто на планете подконтрольной гоаулдам не в их стиле. Быть может это один из таури. - Вы допрашивали его? - Еще не успели, владыка. - Отлично. Приведите его на мой корабль. Я лично допрошу его, хоть как-то развлекусь сегодня. Через десять минут в мои покои привели связанного мужчину. Он был лыс и высокого роста, настоящий гигант. Джаффа на его фоне смотрелись никчемными слабаками. И что самое замечательное, он не был одним из них. Похоже я нашел себе новое отличное тело. - Кто прислал тебя, червь? Какому богу ты служишь? Внезапно на корабле прозвучал сигнал тревоги. - Докладывайте! - вызвав своего помощника по видеосвязи, спросил я. - Владыка, через чапаай пришел отряд воинов. Они сразу же напали на джаффа охраняющих проход. - Так уничтожьте его во славу своего бога! - Владыка, враг очень силен. Их десятки и все они закованы в броню, которую не берет наше оружие. Передовой гарнизон уже уничтожен. Совсем скоро они доберутся до шахт наквадаха. - Готовьте орудия корабля, уничтожим их с орбиты. - Но мой владыка, так мы уничтожим и наши шахты! - Мы уже потеряли их, выполнять! - Боюсь я не могу допустить этого, - внезапно раздался голос связанного чужака. В тот же момент он с легкостью разорвал путы и одним ударом отбросил сопровождающих его джаффа. - Ты выступаешь против бога?! - Я убиваю таких как ты! Кожа на чужаке местами вспучилась и мгновенно сгорела, явив закованную в броню фигуру. Активирую каракеш и посылаю ударную волну в чужака, но она бессильно разбивается о его могучую фигуру, лишь чуть сдвинув его. - Бесполезно, - фигура мгновенно сократила расстояние и ударом руки отбросила меня к стене, после чего я потерял сознание. POV ГГ. Это было просто, словно отнять конфету у ребенка. Любопытство гоаулда пересилило его осторожность. Робота-инфильтратора доставили прямо к гоаулду-наместнику для допроса. Использовав подпространственную связь, я согласовал атаку, чтобы ударить точно в тот момент, когда на корабле будет мой робот. Пусть мои воины и обладают огромным запасом прочности, но прямой огонь хаттака они пережить не в состоянии. Перехватываю прямое управление роботом на корабле и обезвреживаю гоаулда. Консоль управления кораблем как раз в этой комнате. Использую нанитов и подключаюсь к компьютеру корабля.

ПРИНИМАЮ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ.

(ХD, вспомнился Mass Effect) Системы корабля не смогли оказать мне существенного сопротивления. Через пару секунд системы жизнеобеспечения были отключены, как и вооружение. Еще через пару секунд были взломаны протоколы безопасности и весь воздух внутри был выпущен в открытый космос. В итоге у меня под контролем оказался хаттак полный мертвецов и шахты наквадаха на поверхности планеты. Пора приступать к работе. Рабы на рудниках были отпущены и отправлены через звездные врата на пригодную для жизни планету без наборного устройства. У меня нет желания убивать такую толпу людей, просто потому что они оказались не в том месте и не в то время. А так и карма в порядке, и проблем с ними не будет. Сообщить о захвате планеты они не смогут, а значит у меня есть время, пока Баал не хватится. Через звездные врата я переправил почти всех пауков, чтобы сразу отправить их на пополнение численности и разработку рудника. Люди не способны конкурировать с репликаторами по скорости добычи полезных ресурсов. Через неделю расплодившиеся пауки почти полностью опустошили запасы наквадаха в районе врат. Первые пару дней через врата приходили отряды джаффа подконтрольные Баалу, но шансы в схватке были далеко не в их пользу. Видимо Баал понял, что потерял контроль над планетой. Значит стоит ждать гостей на кораблях. За эту неделю я не только добывал ресурсы для развития. После исследования каракеша, я оснастил роботов генераторами защитного поля и излучателями силовой волны. Теперь у моих терминаторов в ближнем бою нет противников. Хаттак был посажен на планету и подвергнут модификации. Я не стал поглощать материал корабля, чтобы увеличить численность подконтрольных платформ. Вместо этого я убрал все лишнее. Отделка, ненужные помещения и системы, вроде жизнеобеспечения, были демонтированы. Взамен я установил в освободившееся пространство дополнительный генератор энергии и запасной гипердвигатель. За время просмотра сериала я четко уяснил, что в затяжном бою в космосе гипердвигатель ломается в первую очередь. Излучатели щитов были продублированы, а система охлаждения орудий модифицирована, что позволило увеличить их скорострельность вдвое от обычного, а мощность на треть. С нынешним уровнем технологий сильнее усилить корабль у меня не вышло. Если сюда пришлют еще один хаттак, шансов у него не будет. Но вступать в схватку я не планирую. Погрузив весь добытый наквадах вместе со звездными вратами на корабль, я покинул планету. Правда я оставил небольшой сюрприз на случай проверки. Перестроив все истребители гоаулдов, я превратил их в своеобразные ракеты начиненные пауками-репликаторами и спрятал в астероидном поле планеты. С помощью датчиков я обследовал открытый космос в поисках планеты для будущей базы. Через пару дней я уже был на подходящей планете, богатой наквадахом и прочими полезными ресурсами, но без звездных врат. Оставив почти всех пауков с приказом на разработку наквадаха и окапывание, я отправился дальше. Через пару недель на этой планете будет мощный аванпост, способный дать отпор целой армии. А пока пора отправиться за новыми технологиями. Через несколько дней. База звездных врат в горе Шайен. - Незапланированная активация извне! - Известно кто это? - спросил генерал Хамонд. - Принимаю сигнал с той стороны. - Открыть канал. - Это посол Дрейнок с Келоны, мы просим помощи. На нас напали. - Говорит генерал Хамонд с планеты Земля. Мы уже обсуждали этот вопрос. Мы не будем вмешиваться в дела вашей планеты. - Вы не поняли нас. Полдня назад на орбите нашей планеты показался корабль. Мы считаем, что это корабль гоаулдов. Мы не в состоянии что-либо им противопоставить и поэтому просим вас о помощи. Взамен мы готовы предложить наши запасы наквадрии. - Я понимаю ваше положение. Ждите команду. Конец связи. - Сэр, мы действительно им поможем? - Начальство четко указало, что при возможности получить дополнительные запасы наквадрии, мы должны приложить все усилия. Срочно вызовите ЗВ-1 и подготовьте их к отправке. - Слушаюсь, генерал. Спустя час. Планета Келона. POV ГГ Как можно было догадаться, я прибыл на эту планету ради наквадрии. Используя базу данных с адресами с Земли, а также информацию с корабля гоаулда о захваченных ими планетах, я составил список возможных адресов планет, куда стоило слетать на разведку. И вот спустя пять попыток я сорвал джекпот. Дальше было просто. Помня о платформе колец на складе артефактов, я переправил туда отряд терминаторов. Кристалл с информацией был тут же переправлен на корабль, а воины отправлены на поиски наквадрии. Благодаря сенсорам корабля, найти запасы было несложно, но в процессе грабежа местные решили проявить сопротивление, да еще ЗВ-1 позвали на помощь. Хех, наивные мясные мешки (в память о НК-47), с самого начала никаких шансов у них не было. Используя силовые волны и излучатели Зет'н'келов мой отряд прошел как раскаленный нож через масло. POV ЗВ-1. - Сэр, наше оружие бесполезно против них! - кричит Картер. Очередная силовая волна разрушила ее укрытие, но Саманта успела сменить позицию. - Мы должны хоть немного задержать их, пока гражданские эвакуируются. Тил'К, ты встречал когда-нибудь таких противников? - прокричал в ответ О'Нилл. - В первый раз встречаю таких солдат, но они используют оружие гоаулдов. Боюсь, что Картер права - мы не можем даже замедлить их. Стоит отступить, иначе мы погибнем тут. - Откуда они вообще узнали о наквадрии? Гоаулды были не в курсе о ней до сих пор. - Видимо где-то произошла утечка информации. Джонас, как там гражданские? - спросил по рации Джек. - Все гражданские эвакуированы, но мы не смогли спрятать запасы наквадрии. Боюсь они будут захвачены. - Ясно. Убирайся оттуда, иначе попадешь под раздачу. POV ГГ. Наивные людишки. Мха-ха-ха... О чем это я? Ах да. ЗВ-1 думает, что проявляет недюжинную удачу, держась под непрерывным вражеским огнем, но истина проста - терминаторы не умеют промахиваться. Для их компьютера просчитать траекторию выстрела ничего не стоит. Все сражение не более чем фарс, цель которого дать им надежду на возможность победы. Тем более если я прямо сейчас прикончу ЗВ-1, то кто потом прикончит Анубиса? Он самая проблемная часть моего плана. У меня есть идея как вывести его из игры на некоторое время. Собственно для этого мне и нужна наквадрия. Но эта живучая тварь обязательно вернется, а дважды с ним один и тот же трюк не сработает. Погрузка наквадрии прошла в рекордные сроки, после чего я отбыл на своем корабле. Кристалл с информацией о создании наквадрии был немедленно просмотрен от корки до корки. Я не могу каждый раз, как мне нужна наквадрия летать на Келону, но теперь я могу сам ее создать. С неограниченным запасом этого ценного вещества мои возможности возрастут многократно. Курс на базу. Пора явить миру владыку Асана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.