ID работы: 3148317

Стальная чума

Джен
PG-13
Завершён
1117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 178 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Корабль ВКС США "Дедал". За минуту до прибытия к Атлантиде. - Говорит командир корабля полковник Стивен Колдвел, - раздался голос по общей связи. - Мы вот-вот прибудем к месту предполагаемого местонахождения Атлантиды. Согласно полученному сообщению на город должны были напасть инопланетные корабли. И хоть мы не успели к предполагаемому времени нападения, существует шанс, что город уцелел и до сих пор находится под контролем наших людей. - Сэр, выходим из гиперпространства. - Всем занять места согласно боевому расписанию. Как выйдем из гиперпространства включить щиты на максимум и зарядить орудия. Открыть шахты ракетного вооружения. Синее свечение гиперпространства внезапно сменилось чернильным космосом и видом голубой планеты впереди. - Сэр, сенсоры засекли на орбите планеты десять кораблей неизвестной конструкции. Боже, вот это громадины. На экране дисплея высветились два корабля огромных размеров, напоминающих своей формой лотос. Вокруг них кругом выстроились другие восемь кораблей формой напоминающие короткие копья. - Фиксирую массивное выделение энергии в одном из кораблей. Они открывают огонь! С конца одного из восьми кораблей сорвался рубиновый луч, который прошел всего в нескольких метрах от щита корабля. Следом еще несколько кораблей выстрели, окружив Дедал в своеобразную клетку. - Не открывать огонь! Повторяю приказ: не открывать огонь! - громко крикнул полковник. - Видимо это предупредительный выстрел, чтобы показать серьезность намерений. - Фиксирую сигнал на нашей частоте. Только звук. - Открыть канал. - Говорит полковник Колдвел, командир корабля Дедал. Мы не проявляем никаких агрессивных действий. - Отключите щиты и приготовьтесь к посадке на планету, - раздался металлический голос из динамиков. - В случае невыполнения наших требований, вы будете мгновенно атакованы и взяты на абордаж. Передаем координаты для посадки. - Гермиот передает, что мощь орудий этих кораблей с легкостью пробьет наши щиты. Также из-за скорости луча нам не хватит времени, чтобы уйти в гиперпространство. - Видимо у нас не остается вариантов. Выполняйте их требования. Отключив щиты, корабль под прицелом лазерных орудий медленно двинулся по заданным координатам. - Сэр, координаты ведут к небольшому городу на поверхности океана. Видимо это и есть Атлантида. - Значит она все таки уцелела. Хоть какая-то хорошая новость. POV ГГ. Со всей этой кутерьмой с рейфами я как-то подзабыл о прибытии Дедала в галактику Пегас. Видимо командование все-таки решило рискнуть кораблем, чтобы слетать в Атлантиду. Даже не имея на руках МНТ. Спасибо датчикам Атлантиды за своевременное предупреждение о прибытии корабля. Боже, ну и лица. Стоило экипажу корабля людей понять с кем они столкнулись, как вся команда до распоследнего повара схватилась за оружие. Вот она сила репутации. Пришлось пригрозить заложниками в городе, после чего спровадить новеньких в их новое жилище. Бедный Гермиот не переставал изумленно моргать при виде толп пауков мирно бродивших по городу в компании людей. В борьбе с рейфами наметился переломный момент. После уничтожения пяти десятков кораблей-ульев, оставшиеся рейфы поняли, что такими темпами через пару месяцев в живых не останется никого. Гаденыши смогли договориться и собраться в единую армаду из почти полутора сотен кораблей. Вся туева хуча разом выдвинулась к Атлантиде. Скоро тут будет очень жарко. Три недели спустя. - Доктор Вейр, майор Шепард и полковник Колдвел, - обратился я к присутствующим на мостике. - Сегодня вы увидите закат цивилизации рейфов. У вас первые места в представлении. Наслаждайтесь. Мои Разбойники заняли позицию на орбите планеты. Гунгниры были поделены на три группы по шесть кораблей и заняли позицию поодаль от планеты на равном расстоянии. В центре получившегося треугольника заняла позицию моя гигантская станция. Все готово для встречи гостей. Из гиперпространства неподалеку от планеты вышла первая волна из шестидесяти кораблей. Рейфы учли предыдущие столкновения с моими Гунгнирами, поэтому флот шел рассредоточенным, чтобы труднее было нацеливать лазерные орудия. Первый же залп выкосил половину ульев, но они уже успели выпустить тучу истребителей стрел. В ответ на это Разбойники выпустили половину своих Мародеров. Рейфы посчитали, что главную опасность для их кораблей составляют Гунгниры, поэтому сконцентрировали огонь на них. Непростительная ошибка. Из орудийных шахт боевой станции вылетели тысячи управляемых снарядов, чтобы сбить наступающие корабли. В это время из гиперпространства прямо у моих кораблей вышла оставшаяся часть флота рейфов. Видимо додумались навязать ближний бой. На каждую группу Гунгниров насели минимум по два десятка ульев. Мощный концентрированный огонь обрушился на щиты кораблей. Долго они так не протянут. Оставшаяся половина Мародеров волной обрушилась на атакующие корабли-ульи. Величественное зрелище разрушительного боя предстало перед зрителями-людьми. Мощь двух армад повергла людей в шок. Такого они даже представить себе не могли. Слабость кораблей ульев в том, что у них нет энергетических щитов. Управляемые снаряды беспрепятственно поражали незащищенные орудия кораблей-ульев, мгновенно сводя к нулю их боевую ценность. Гунгниры со временем сдавались под напором вражеского огня и идущих на таран кораблей, но каждый из них до своего разрушения уничтожал десятки чужих кораблей. Казалось в битве наметилось хрупкое равновесие, но тут с поверхности планеты ударили многочисленные управляемые снаряды. Рейфы выделили часть кораблей для атаки Атлантиды, но общего числа кораблей оказалось недостаточно, чтобы атаковать одновременно на двух направлениях. Какая ирония: раса, что своим числом смогла победить альтеран, оказалась не достаточно велика, чтобы справиться со мной. Исход битвы был предрешен.

ОБНОВЛЕНИЕ...

СТАТУС ЗАДАНИЯ:

1. УНИЧТОЖЕНИЕ ГОАУЛДОВ... В ПРОЦЕССЕ.

2. УНИЧТОЖЕНИЕ ВОЗНЕСШИХСЯ-АЛЬТЕРАН... НЕ ВЫПОЛНЕНО.

3. УНИЧТОЖЕНИЕ ВОЗНЕСШИХСЯ-ОРАЙ... НЕ ВЫПОЛНЕНО.

4. УНИЧТОЖЕНИЕ РЕЙФОВ... ВЫПОЛНЕНО.

Четыре месяца спустя. Через месяц после уничтожения армады рейфов я также покончил с гоаулдами. Напоследок я решил оставить Баала и всех его клонов. Из их смерти я сделал целое представление, которое транслировалось на все подконтрольные мне миры. Змееныш оказался недостаточно скользким, чтобы избежать своей смерти, даже при помощи собственного клонирования. Была у меня мыслишка, что где-то затесался оригинал, но я тут же ее отбросил, стоило появиться подтверждению от начальства.

ОБНОВЛЕНИЕ...

СТАТУС ЗАДАНИЯ:

1. УНИЧТОЖЕНИЕ ГОАУЛДОВ... ВЫПОЛНЕНО.

2. УНИЧТОЖЕНИЕ ВОЗНЕСШИХСЯ-АЛЬТЕРАН... НЕ ВЫПОЛНЕНО.

3. УНИЧТОЖЕНИЕ ВОЗНЕСШИХСЯ-ОРАЙ... НЕ ВЫПОЛНЕНО.

4. УНИЧТОЖЕНИЕ РЕЙФОВ... ВЫПОЛНЕНО.

Вся эпопея с зачисткой неугодных вышла на финишную прямую. Передав поддельную табличку на базу Звездных Врат, мне осталось только наблюдать, как люди вприпрыжку бросились на поиски сокровищ. Естественно там они нашли прибор связи, на который наложили лапу, согласно договору о разделе добычи. Для разнообразия в галактику Орай отправились Даниэль Джексон и Кемерон Митчелл. Интересно, кто из них попал в тело женщины? Остается только ждать. Еще чуть-чуть и я наконец увижу свою семью. Через полдня пришел он - приор. Я разместил у каждых своих врат отряд роботов в другом измерении, чтобы отслеживать их появление. Приор попытался обратить моих людей в новую веру, но встретил ожесточенное сопротивление. Людям слишком понравилась свобода от власти гоаулдов, чтобы так быстро променять ее на новую "побрякушку". Приор уничтожил бы жителей планеты, но через врата пришел отряд моих Просвещенных. Так я назвал свои подобия Келека. Пусть у них нет знаний дарованных вознесшимися, но своей совокупной псионической силой они спокойно задавят одного приора. Не было никаких эффектных битв с огненными шарами разбрасываемыми во все стороны. Мгновенный укол с помощью пси силы пробил мысленные барьеры приора и выжег все в его мозгу. Не успел приор упасть на землю, как его тело вспыхнуло пламенем и мгновенно сгорело. Что же, противостояние началось. Пока Древние заняты появлением Орай в их галактике, самое время наведаться за оружием Мерлина. Я уже давно нашел искомую планету, но не рисковал тогда отправлять солдат. В поход отправились Просвещенные оснащенные генераторами фазового сдвига и десяток Джедаев. Со знанием канона пройти испытание Морганы было проще простого, как и справиться с драконом, назвав имя Морганы на языке альтеран. Удивительно, но переместились как Джедаи, так и Просвещенные скрытые в другом измерении. Хотя я думал, что защита не пропустит последних. - Вам не место здесь! - в пещере из ниоткуда появилась светящаяся белая фигура. - Ганас Лал, как я понимаю? - через одну из платформ задал я вопрос. - Что ты за создание? У тебя одна душа на все эти тела! - Выбирать не приходится. Я получу, то за чем пришел, и тебе не остановить меня. - Машина, пусть и такая продвинутая не в состоянии противостоять мне. - А как насчет них? - с моими словами вокруг вознесшейся материализовались Просвещенные. Совокупный удар обрушился на щит вознесшейся. - Твоя сила велика, но нас больше. Другие вознесшиеся слишком заняты Орай, чтобы придти тебе на помощь. - Я... не допущу... возвращения оружия... - голос Морганы слабел с каждым моим новым ударом в ее щит. Пока она говорила, Джедаи разморозили Мерлина. - Твое знание отныне мое! - пока Мерлин слаб после стазиса, я проник в его мозг. К черту знания вселенной, главное узнать как собрать оружие. - НЕТ!!! - Счастливо оставаться! - активирую самоуничтожение и взрываю всю пещеру к чертям собачим. Теперь нужно срочно приступить к следующему шагу, иначе меня уничтожат. Гора Шайен. Контрольное помещение. - Несанкционированная активация извне! - Что там, Уолтер? - спросила Картер. Следом за ней в помещение спустились Тил'К, Даниэль, Митчелл и генерал Лендри. - Множественные сигналы из врат. Один из них на нашей частоте. Это видеосигнал. - Покажите, что там. На экране монитора появилось изображение тронного зала гоаулдов. На троне сидел одетый в простую серую мантию человек. - Люди мои, с вами говорит владыка Асан. Полгода назад я победил союз системных лордов, который правил этой галактикой. Гоаулды в своей непомерной гордыне и жажде власти назвались богами, чтобы править вами силой страха и слепой веры. Но я не такой как они. Я не признаю себя богом. Я существо из плоти и крови, что может умереть также как и вы... - У кого-нибудь есть идеи, зачем транслируется этот сигнал? - спросил генерал. - Сэр, судя по данным поступающим от врат, каким-то образом установили одновременное соединение со всеми вратами в галактике. Таким образом нельзя передать материю, но можно передать сигнал. Видимо это транслируется по всей галактике, - ответила Картер. - ...в этом мире только Древние, предки людей, что создали всех нас миллионы лет назад, смогли превзойти пределы тела и стать теми, кого мы привыкли считать богами. Они смогли вознестись на высшую ступень бытия, превратившись в чистую энергию. Многие джаффа и люди мечтали когда-нибудь достичь просветления и вознестись подобно им. Сегодня я хочу сообщить своему народу, что мое время в этом мире подошло к концу. Человек на троне замолчал и молча откинулся на спинку трона. - Кто-нибудь понимает, что тут происходит? В ответ на этот вопрос фигура на троне засветилась нестерпимым ярким белым светом. Вспышка света на миг ослепила всех зрителей этого действа. Спустя секунду около трона стояла огромная фигура человека, сотканного из белого света. Из его спины выходили множество светящихся жгутов, которые образовывали своеобразные крылья. - ТЕПЕРЬ Я ВОЗНЕССЯ! - Что-то мне подсказывает, что у нас только что появились очень большие проблемы, - в оглушительной тишине раздался голос Митчелла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.