ID работы: 3148375

Свидание со смертью.

Мстители, Jeremy Renner (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Свидание со смертью.

Настройки текста
      Снова это ощущение. То тревожное чувство, что возвращается вновь и вновь, перед каждой миссией, каждой военной операцией, каждой битвой за Землю…       Клинт Бартон уже собрался. Оружие готово – оно не подведёт, как не подводило никогда. Его лук, словно продолжение его самого. Это верный товарищ, лучший друг и союзник в бою. Они справятся, как всегда справлялись. Вот только отчего так щемит сердце?       Хоукай опустился на лавку и достал маленькую картонную карточку. С фотографии ему улыбались жена, сын и дочка. Они сейчас там, дома. Ждут его возвращения и, наверное, молятся за него. Он не мог знать наверняка, но был уверен в этом. Иначе как объяснить тот факт, что каждый раз Бартон возвращался живым из самых немыслимых и безнадёжных передряг? Его семья - его ангелы-хранители. Он и теперь вернётся. Просто не может поступить с ними иначе. Но откуда же эта тоска в душе?       - Кто-то из нас не вернётся, - послышался за стенкой голос Старка, и Клинт вздрогнул. – Если уцелеет хоть один железный болванчик, мы проиграли. Это свидание со смертью.       А вдруг это про него, про Бартона? Вдруг это он – тот, кто не вернётся. Кого нынче же смерть примет в свои ледяные объятья. Вся команда – боги, мутанты, чудо-люди. Кто он в их ряду? Простой спецагент с колчаном за спиной. Кому проигрывать в этой войне, как не ему? Нет, так не должно быть. Он просто не имеет на это права. Не может поступить так с Лорой и детьми. Он обещал вернуться. И вернётся. Как возвращался сотню раз до этого.       Спрятав фотокарточку в костюме, Бартон решительно поднялся. Битва начиналась.

***

      Взойдя на спасательный челнок Щ.И.Т.а, Соколиный Глаз обернулся на летающий город, который вот-вот должен был рухнуть. Достичь земли он не успеет – Железный Человек этого не допустит. Но в момент разрушения этой махины лучше быть как можно дальше отсюда. Клинт перевёл дух: кажется, все люди уже были на кораблях. Его сражение окончено – осталась самая сложная работёнка для тех, кто обладает куда более широкими сверхвозможностями.       Переживая за Старка, Тора, Ванду и остальных, Хоукай не сразу услышал отчаянный всхлип за спиной:       - Кастэль!       Клинт обернулся. На полу сидела женщина с окровавленным лицом и умоляюще смотрела на агента:       - Мы были на рынке… Кастэль!       Видимо, мать серьёзно пострадала – у неё не было сил, чтобы подняться, чтобы просто пошевелиться. Она лишь беспомощно плакала, глядя на Бартона.       Цепким взглядом Клинт оглядел поле боя и среди хаоса, столбов пыли и груды бетонных обломков увидел-таки мальчишку, испуганно ухватившегося ручонкой за металлическую балку.       На мгновение Бартон опустил голову. Сердце ёкнуло. Агент буквально кожей почувствовал смертельную опасность. Но это колебание длилось не больше мига. Не приведи Бог, его сын мог попасть в подобную переделку, и тогда хвала небу, если рядом окажется кто-то, кто, не раздумывая, бросится на помощь. И Клинт рванул в сторону завалов.       - Эй, дружок, идём со мной, - мягко сказал Хоукай, подхватывая на руки смуглого темноволосого мальчугана. Последний рывок – добежать до челнока. Но за спиной зловеще засвистели пули – треклятый Альтрон на квинджете распахивал улицу из крупнокалиберного. Прямо на глазах у Клинта какой-то бедолага за долю секунды оказался нашпигован свинцом. Расстояние до джета стремительно сокращалось, а укрыться было негде. Разве что не заденет?       Отогнав от себя наивные мысли, Соколиный Глаз повернулся к летательному аппарату спиной и закрыл Кастэля своим телом в надежде, что пули, задержанные плотным костюмом, не смогут прошить его насквозь и как-то навредить ребёнку.       Прижав к себе мальчика, Бартон зажмурился. Вот, сейчас…       Толчок в спину был настолько неожиданным, что Клинт невольно вскрикнул. Вокруг посыпались камни и обломки машин. Пули часто задолбили по чему-то металлическому за спиной агента. По чему-то, чего быть сзади не должно.       Секунда, вторая, третья… Гул удалившегося квинджета стих.       Решившись открыть глаза, Клинт с трудом мог поверить, что и он, и мальчик каким-то чудом уцелели. Альтрон промазал? Быть не может.       Убедившись, что Кастэль в порядке, Бартон обернулся. В метре от него стоял Ртуть, застыв в неестественной позе, словно бы его поставили на паузу. Теперь понятно, кто заслонил агента от пуль автомобилем, лежащим на боку. Лучник бросил взгляд на Пьетро – по его телу уже расплывались жуткие кровавые пятна. Парень, тяжело дыша, поднял глаза на Бартона:       - Что, зрение подводит? – натужно усмехнулся скороход и рухнул на асфальтную крошку. И в тот же миг Клинт ощутил, как содрогнулась под ногами земля. Истошный, раздирающий душу крик обезумевшей от внезапного горя Алой Ведьмы он скорее почувствовал, нежели услышал. И самому захотелось кричать.       Оставив мальчика у перевёрнутой машины, Бартон бросился к Пьетро. - … но смотрю на этих богов, супергероев… - И думаешь, на кой я им? - Да нет, ты нужен им. Что гораздо страшнее. Они раздавлены. - Знаю. Но мы одна команда. - Ты должен быть уверен, что это действительно так. Что они прикроют тебя. Просто будь осторожен. - Есть, мэм.       Клинт Бартон смутно помнил, как подбежал к нему Стив. Как он сам поднял на Капитана Америку полные невыразимой боли глаза. Как, опустив голову, издал судорожный вздох. Как Кэп заставил его взять на руки мальчугана и отнести в челнок к матери. Мир странно гудел. Вокруг что-то происходило, но снайпер не замечал этого. Отмахнувшись от санитара, Бартон лёг на скамью возле неподвижного тела своего спасителя.       На холодном полу челнока должен был сейчас лежать он, Клинт. Но судьба дала ему второй шанс. Пьетро дал ему шанс. А ведь лучник даже не знал этого парня. Кроме взаимных подколов они и парой слов не перебросились. С чего было сверхзвуковому чудо-бою вот так подставляться?       Клинт осознал, что, сражаясь в составе Мстителей, не учёл главного. Он заигрался в супергероя. Спасение Земли от очередной глобальной напасти сегодня могло обернуться трагедией в его собственной семье. Что сталось бы с Лорой и детьми, не успей Ртуть заслонить лучника? Хоукай не увидел очевидного – того, что пыталась донести до него накануне жена. Видно, и впрямь «зрение подводит». Как много он должен… И как много навёрстывать…

***

      Когда врач сунул ему в руки орущий спелёнутый комочек, Клинт замер, глядя на сына. Лора вымученно улыбнулась. По раскрасневшемуся лицу женщины текли слёзы радости.       - Наш Натаниэль… - счастливо прошептала она.       - Натаниэль Пьетро, - произнёс Клинт и поцеловал в лоб внезапно умолкнувшего младенца. ---fin---
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.