50 оттенков серого. Циркон
24 декабря 2016 г., 22:56
Примечания:
Вот бы еще отзывов...
Название коттеджа на взморье говорило само за себя. Каменная отделка дома торжественно серела в рассветных сумерках, отливая всеми цветами радуги там, где касались первые робкие лучи. Мастер обстановки потрудился на славу - зеркала, мебель, оружейные ниши, и даже паркет были инкрустированы гелиотисом.
Однако юноша, восседавший посреди этого обманчиво розового, фиолетового, изумрудно-зеленого, а на самом деле изменчиво серого великолепия не выглядел восхищенным. Его плечи поникли, а устремленный вдаль взгляд казался пустым и опрокинутым вглубь себя.
Скомканное одеяло у ног несчастного шелохнулось, из его складок показалась рука и раздался хриплый голос:
- Воды!
Драко Малфой, а это был именно он, вздрогнул, расставаясь со своими тягостными мыслями, легко соскочил с постели и направился к низкому прикроватному столику, на котором стоял кувшин.
- Знаешь, Поттер, если ты меня больше не хочешь, самое время об этом сказать.
Из-за дрожи в руках горлышко кувшина глухо ударяло о бортик стакана, отдаленно напоминая барабанную дробь.
Одеяло молчало. Драко ежился от пробегающего по коже холодка.
Закончив с кувшином, он подошел к постели и вложил наполненный стакан в протянутую руку, пальцы которой тотчас же сомкнулись на скользком стекле.
Аристократ уже хотел отвернуться, когда что-то привлекло его внимание, заставив приглядеться к лакированным на первый взгляд ногтям.
Вцепившись в чужую руку, он недоверчиво разглядывал свое открытие, затем поднял ладонь с зажатым в ней стаканом на уровень глаз, подставил под неяркий свет и погладил подушечками пальцев, проверяя ногтевые пластины на шероховатость.
Герой под одеялом напрягся, группируясь. Предугадывая его дальнейшие действия, Драко рывком сорвал с того защитный покров и замер, пораженный увиденным.
- Я дурак, - заключил он после некоторых колебаний.
Поттер зашелся в приступе смеха, резко перешедшего в кашель. Судя по багровым кровоподтекам, опоясывающим его тело, все попытки Драко добиться от героя взаимности были не просто тщетны, они доставляли бедолаге нестерпимую боль.
- Если бы я только знал, - продолжал откашливаться от смеха герой, - что это разбудит в тебе совесть, подставился бы раньше.
Драко укоризненно покачал головой. Многочисленные гематомы "украшали" не только тело героя, но и осунувшееся лицо. Аристократ протянул руку, чтобы коснуться лиловой скулы, но Поттер отстранился.
- Не надо, - тихо попросил он.
- Больно? - рука Драко в нерешительности зависла в воздухе.
- Не в этом дело, - Поттер глубоко вздохнул и посмотрел на аристократа с досадой. - Просто, когда ты...в общем, я хочу, но не могу, поэтому давай не заводиться.
- Давай, - легко согласился Драко, настороженный этой констатацией бессилия. - Рад, что твоя жажда жизни, по крайней мере, не пострадала.
Поттер моргнул и посмотрел на собеседника с недоверием, но тот устремился к каминной полке и не увидел этого. Стоило Драко вспомнить об их неудавшемся сексе и собственных домогательствах, как лицо вспыхивало, а ладони леденели. Это было похоже на мерзкую затяжную простуду, и, как только память подсовывала очередную картинку из прошлого, аристократа лихорадило сызнова. Вот он раздевает Поттера, в спешке заламывая руки, и болезненное выражение геройского лица не удерживает Драко от последующих опрометчивых действий. Вот аристократ до хруста сжимает в объятии любовника, низко стонущего, как оказалось, отнюдь не от удовольствия, вот - кусает в уголок рта, прямо туда, где, как выяснилось, красуется запекшаяся корка. А вот...
- Вот, - с чрезмерной поспешностью Драко снял с каминной полки укутанный ветошью котелок и взял завернутую в салфетку ложку.
- Что это? - спросил Поттер, кривясь в попытке сесть на постели.
- Я обнаружил здесь лабораторию, ну и... поколдовал немного, - Драко смущенно пожал плечами. - Это должно помочь при несварении. Принимай по утрам и можешь есть, что захочешь.
Не с первой попытки, но герой все-таки сел, отобрал у подошедшего аристократа котелок, понюхал, скривился, взял предложенный прибор и снял пробу.
- Гадость, - резюмировал он будничным тоном, - как и ожидалось.
Затем посмотрел на Драко и в задумчивости облизал ложку.
- И как долго должна длиться экзекуция?
- Для начала достаточно.
Аристократ отобрал котелок.
- Я думал, ты изощреннее, - Поттер хмыкнул и протянул руку, чтобы прикоснуться к щеке присевшего на край постели Драко. - Спасибо. Очень кстати.
Взволнованный нотками благодарности в насмешливом голосе, тот с готовностью отставил котелок и придвинулся ближе.
- Тебе понравилось? - спросил герой, погладив пальцем заострившуюся скулу. - Лаборатория хороша?
Аристократ замер в нерешительности, вопросительно приподнял брови и получил вымученную улыбку в ответ. Испугавшись, что затянувшаяся ранка на нижней губе героя вот-вот вскроется, Драко придержал эту улыбку сразу четырьмя пальцами. Поттер провел языком по их напряженным кончикам и получил жалящий поцелуй в запястье там, где его рука все еще касалась чужого лица.
- Издеваешься? - спросил герой, поперхнувшись низким стоном.
- Издеваюсь, - подтвердил Драко. - Это тебе за то, что сразу мне всего не сказал. Теперь я чувствую себя так, будто сам тебя избил. Ложку отдай!
Поттер фыркнул, но руку не убрал.
- У тебя не хватило бы ни сил, ни фантазии.
Драко накрыл геройскую ладонь своей и продолжил самозабвенно вылизывать запястье, не преминув отобрать ложку.
Поттер расхохотался и веселился до тех пор, пока не заметил, что в движениях аристократа сквозит отчаянная дичь. Драко был как заскучавший по хозяину котенок, надолго оставленный без присмотра и стремящийся в прямом смысле слова втереться в доверие к непредсказуемому человеку, только что не мурлыкал. Это не было проявлением верности, нет, скорее - жизненной необходимости. Гарри чувствовал себя источником еды. Да что там источником - едой, и осознание того факта, что его не выбирают, в нем нуждаются на базовом уровне, и по-другому не может быть, будило в герое низменные и неосуществимые в положении ограниченной подвижности желания.
- Я подожду, когда ты поправишься, и мы вернемся к теме истязаний, - сообщил Драко, чувствуя неровный геройский пульс на кончике языка. - Держу пари, ты изменишь мнение о моих способностях.
- Трепещу в предвкушении, - хмыкнул герой. - Но есть ли смысл говорить об этом сейчас, раз уж ты не собираешься воспользоваться своим преимуществом?
Драко пораженно уставился на Поттера, который вел себя так, будто и не он вовсе напоминал теперь мясную тушу, небрежно брошенную на разделочном столе.
Аристократ не терпел вида крови и частенько брезговал животным белком, но не мог отказать Поттеру в полете фантазии.
- Не то, чтобы меня возбуждали увечья, - заметил он мрачно, - если понимаешь, о чем я.
- Поэтому у тебя стоит, - герой отвернулся и негодующе засопел.
Драко скосил взгляд и вынужден был признать, что его тело отказывается признавать за Поттером право на восстановление.
- Ничто не будоражит меня так, как твое учащенное сердцебиение, доволен? - пожевав признание, выпалил Драко.
- Почему?
Этот вопрос застал аристократа врасплох, когда затянувшееся молчание уже навело на мысль о необходимости выпить.
- Потому что это либо аритмия, либо свидетельство того, что мои желания ответны.
- Ну, на этот счет двух мнений быть не может. Или?
Драко пораженно уставился на Поттера, который легко и непринужденно констатировал то, в чем аристократ не признавался себе годами.
Мысль выпить оформилась в первейшую необходимость.
- Что смотришь? - наконец-то Поттер повернулся к Драко лицом, но лишь затем, чтобы натянуть на него одеяло.
- Прости меня, - аристократ вплел свои пальцы в пальцы заголенной геройской руки и почувствовал легкое сжатие.
- Минет был неплох, если бы не мои ребра, - глухо пророкотало одеяло.
Драко вспыхнул:
- Ты ведь заснул?!
- Заснешь тут с тобой!
- Вот уж с кем точно не заснете, так это со мной, - донеслось из камина.
Сердце Драко пропустило удар.
- Какого дементора ты здесь делаешь? - спросил он с плохо скрываемым облегчением.
- То же самое я мог бы у Гарри спросить, правда, Гарри?
Одеяло скукожилось, но промолчало.
- Но сейчас не об этом, - из камина в чем мать родила вышел Рональд Уизли. - Узнаешь?
Драко медленно кивнул, глядя на зажатое у гостя в горсти ожерелье.
- Да, но камни... - он сощурился на едкое, словно дым от костра, сияние. - Это циркон?