ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С замиранием сердца, она ждала, когда откроют дверь. Стояла, кусая губы и ощипывая листочки с куста, что рос у тропинки. Анджали, Арнав, с ними должен состояться разговор, наверняка. Как и каждый день до того, она пришла в полдень, с тем, чтобы успеть к обеду, и уйти до ужина. Как и каждый день она стояла в недолгом ожидании, когда слуга откроет дверь. Впервые, сердце горячо билось в груди, отдавая адреналин телу. - Кхуши? - Анджали сама открыла, мягко улыбнулась, поджала губы и отошла в сторону. - ты как раз к обеду, как всегда... Я рада тебя видеть. - Здравствуй, Анджали, можем мы... - Да, идём! Сгорая то ли со стыда, то ли желанием исправить глупость, она шла вслед за сестрой, которая вела её в свою комнату. - Кхуши, я хотела сказать тебе, что ты не виновата. Ты невеста Арнава. Его слово - закон. И я понимаю тебя. И понимаю, почему ты мне ничего не сказала, и зла не держу. Хорошо? - Сестра... Арнав, он не хотел... - Я понимаю, Кхуши... Он часто действует в моих интересах, не думая обо мне! Часто ошибается в этом. Я не хочу знать почему он так решил, и только надеюсь, что свадьба изменит его отношение ко мне, он успокоится, начнёт доверять окружающим... *** Она шла на ватных ногах, бледная, чуть живая, ожидая любого отпора, либого натиска. Она не искала прощения, или прощания. Но ситуация, в которой брат и сестра в ссоре, а виновна она, она принёсшая новости о Шьяме, она ответственная за всё, требовала жёстких мер. Полна решимости, она толкнула дверь в его комнату... - Арнав? - Что? - Он стоял, как статуя, глядя на улицу, слегка подняв голову. Небо, он часто этим занимался, смотрел на него, и размышлял. Кхуши выдохнула, постояла немного с закрытыми глазами, чтобы прийти в себя и начала было говорить, но голос сорвался. Прокашлявшись она начала снова. - Арнав. Я виновата. И не смею просить тебя о прощении, или понимании, я понимаю, что испортила всё, и не могу позволить себе и дальше тревожить тебя. Если ты решишь, что свадьбу стоит отложить, или... отменить! - Она выдавила это с болью, будто надавила на гноящуюся рану, и спешно вытерла слезу. Уничтожение. Полное. тотально. Она занималась этим всю ночь, понимая, что болтливость и неосмотрительность принесли столько проблем. - Я не потревожу те... - Что... ты... несёшь? - Он опустил голову, и сокрушительно покачал ею. - Заткнись, я прошу тебя, я не могу слышать твой голос, который звучит и сливается в чёртовы звуки. А эти звуки в чёртовы слова, которые ровным счётом ничего не значат, кроме того, что ты меня мало того, что подвела, так ещё и хочешь оставить! Идиотка! Он обернулся, смерил её взглядом, быстрым, колким, и ушёл из комнаты, ударив по дороге ногой дверь. Вздрогнув от шумного хлопка, она зажмурилась, выдохнула и сквозь слёзы... улыбнулась. Так или иначе, он не хочет, чтобы она ушла! Он остановился, будто ощутив её улыбку. Остановился в двух метрах от двери в комнату. Остановился, и резко развернулся, влетая в собственные двери, и перехватывая её за талию. Дверь захлопнулась с грохотом. Они одни. - Я зол! Зол! - Её ноги оторваны от пола, она безвольно висит, сжав руки в кулачки. Смотрит на него своими огромными тёмными глазами, испуганно. - Зол как никогда, и даже не потому, что ты болтлива, не потому, что ты не думаешь прежде чем сказать, а только потому, что ты решила, будто я откажусь от тебя, вот так запросто! Раз и никакой свадьбы! - Прости... - Прекрати! Прекрати извиняться! Устал! Идиотка! И я зол, всё ещё зол, и долго буду зол! Его слова уже стихли, но губы продолжали их шептать. Близко к ней, и жарко настолько, что тонкие волоски на её теле встали дыбом, она физически ощущала это. И любила... Любила и за "идиотку"... За "заткнись"... За его злость! - Свадьба?.. - Зат-кнись! Он прижался лбом к её лбу, закрыл глаза, вдохнул воздух, единый им двоим, и поцеловал её нос. На его губах заиграла лёгкая, едва заметная улыбка, тут же погасшая, под очередной злобной гримасой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.