ID работы: 314862

Сверкающий серебром.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Часть 1. - Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу… - повторял он себе. Он стоял на не большом уступе и смотрел вниз на остатки лесов, озёр, рек, степей. Таура размышлял о смерти, он думал о ней, какая она внезапная и чёрная. Она может настигнуть в любой момент, даже когда ты этого совсем не ожидаешь.… После гибели своего отца, его мать поймали люди и увезли в неведомые ему края. У Тауры остался только брат, старший брат. Но он сейчас ускакал в соседние долины в поисках пропитания. После пожара мало что сохранилось. Пожар прошёл по всей долине гор. Таура остался здесь один, но вскоре он тоже уйдёт. Он встретит брата, и они вместе пойдут искать пристанище. Соловый, с белоснежной гривой конь, спускался с горы. Он не делал лишних движений, он шёл ровно и красиво. Конь спустился с группой не больших камней. И быстрым галопом устремился в даль. Он скакал по земле, на которой ещё не давно процветал лес. Другой живности тут уже не было. Таура вдруг застыл на месте при виде маленького обгорелого трупа не большой птицы… -Обретаем свободу…-прошептал Таура. И тут в него врезался ветер, с такой силой, что Таура еле устоял на ногах. Он посмотрел на небо. Оно было тёмно-серого цвета. Приближалась гроза. Таура не знал, что делать, гор по близости нет лесов тоже. Где укрыться от дождя? Он ускорил галоп. И вот показалась не большая гора с пещеркой. Таура забежал в неё, и лёг на траву. Гремел гром, молнии сверкали, дождь лил стеной. Таура открыл глаза от холода. Он остолбенел от увиденного. Он лежал в воде, всё кругом почти затопило. -Потоп…-пронеслось у него в голове. Таура встал и вышел из пещерки. Яркий дневной свет ослепил его. Не смотря на это, Таура двинулся в путь. Он пересёк несколько рек вышедших из берегов, горный хребет. И его взору открылась долина полная зелени. Эта долина была живая, тут всё пело и процветало. Таура резко вдёрнул голову вверх, до его носа донёсся знакомых запах. Да без сомнения это был-Гром. Таура устремился к источнику запаха. Через не сколько минут он набрёл на своего брата в окружении трёх молодых кобыл. -Старый развратник…- сказал Таура и усмехнулся. Гром услышал Тауру. И весёлым голосом сказал: -Привет братишка! А тут не так уж и плохо! -Тебе бы лишь по веселится… А о будущем ты не думаешь.-разозлённым голосом сказал Таура. Гром как будто не услышал его, он продолжал заигрывать с кобылами. Гордость Тауры не позволяла ему дальше общаться с его дурным братом. Он поскакал прочь. Он был обижен поступком брата. Через не большой промежуток времени Таура набрёл на не большой табун, во главе которого был старый и мудрый жеребец. Таура не хотел здесь иметь врагов, поэтому опустив голову и навострив уши, вышел из-за кустов. Старик заметил его и быстрой рысью побежал ему на встречу. Тауру охватил испуг. Он не знал, чем кончится это знакомство. Таура попятился назад. Прервав молчание, старик сказал: -Кем будешь молодой незнакомец? И зачем пожаловал? Таура поднял голову и сказал: -Я из страны горных лошадей, я Таура сын Громобоя. Старого коня явно охватило удивление. -Неужели… Ты? Сын Громобоя…-лепетал он себе под нос. -Что? Что такое? - удивился Таура. -Я Шёпот… Тауру словно стукнуло, он покачнулся, и в его голове пролетели воспоминания… -Нет… Не может быть… Мать говорила, что ты погиб. -Нет это не так, твоя мать Волна, не очень любила меня, и поэтому не часто упоминала-скосив взгляд сказал Шёпот. Таура не мог поверить, что у него осталась ещё какая-то родня. Шёпот был братом Громобоя, его единственным братом. Но вольная судьба разлучила их ещё в жеребячьем возрасте. Таура не ожидал такого поворота событий. Он был ошеломлён. Шёпот даже заменял Тауре отца. Он рассказывал много интересного из своей долгой жизни. Он передал много опыта Тауре. Шёпот много рассказывал о людях. О том, что все лошади, которые были пойманы людьми, не возвращались домой. И Тауре очень захотелось изменить это. И вот в один прекрасный туманный день, Таура решил пробежаться по окрестностям. Его грива и хвост развивались на ветру, в тумане он был не заметен. Только очертание коня было заметно. Таура забрёл к реке, тихой мирной реке. Он остановился попить воды. Как сразу же отпрянул. Об его шею как будто обвилась змея! Она душила его. Нога тоже оказалась опутана змеёй. Таура заметил вороную лошадь стоящую неподалёку. Лошадь была вся опутана змеями… На спине лошади сидело двуногое существо. «Люди!»-пронеслось у жеребца в голове. -Ну! Ну! Тихо красавчик! – сказал кто то. -Да, за него много дадут!- весело сказал другой. Ещё одна змея поразила Тауре заднею ногу, он упал. Но он всё ещё рвался. Его охватила паника. Таура истошно заржал, в надежде на помощь. Но было поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.