ID работы: 3148621

Вересколапка Львиносвету

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВЕРЕСКОЛАПКА ЛЬВИНОСВЕТУ

Настройки текста

***

      Мы встретились однажды на совете.       Янтарный и лилово-голубой...       Забыла я в тот миг обо всем на свете...       И потеряла я и верность и покой.       Нет, я не предавала свое племя,       Встречаясь на границе Грозовой!       Я просто верила, или хотела,       Тебя любить и вечно быть с тобой.       Вдыхая, твой оранжевый лучистый запах       Я начинала чувствовать себя самой собой.       Как жаль, что оба не из племени мы Ветра.       И тем все сказано! Ты грозовой!       Но мне с тобою было так приятно!       Играть, смеяться, бегать и скакать...       А Воинский Закон... Да впрочем, что там!       Не будет же он нас карать!       Открыла Остролапка нашу тайну.       А мы нашли туннели под землей.       Теперь у нас есть племя. Племя Мрака.       Я предводительница, ты глашатай мой.       Но ты сказал, чего я так боялась,       Что все, конец моей любви!       "Прощай, ты лучшим воином станешь!"       Но почему же так душа болит?       И не осталось мне уже надежды.       Приобрести твою любовь опять.       Мы никогда не будем так, как прежде.       Под Звездным Поясом смеяться и играть.       А тут война меж племенами.       Напал на вас мой предводитель, Одноус…       Прости! Надеюсь, встретиться не даст нам       Ужасный случай! Этого боюсь.       Но вдруг мелькнули в темноте твои глаза.       Зачем пришел? Тебя я не просила!       Ты думаешь, что это... Это я?!       Подстроила войну?! Отмстить тебе решила?!       Нет! Не виновна я в межплеменной войне!       Это тебя лишь злоба ослепила!       Я так боялась встретить тебя в битве!       И ненависть в твоих глазах меня убила!       Не доверяешь ты мне больше, ненавидишь!       Чей взгляд смеется за твоей спиной?       Широкий лоб Злорадный и могучий...       Опомнись, Ливинолап, я тут!       Скажи, за что меня так ненавидишь?       Я не виновна, не виновна я!       Я не хотела, что бы все так было!       О! Это слово страшное: война.       Но почему ты уж меня не слышишь?       Где наша дружба, бывшая любовь?       Мне страшно, Ливинолап! Скажи мне,       Узнаю ли тебя я прежним вновь?       Прошло уж много с тех времен суровых.       Люблю теперь другого, Ветерка.       В твоих глазах читаю лишь надменность,       И зависть, и прощальное "пока"...       Я чувствую, как жаждешь, как ты хочешь       Любовь увидеть в глубине моих лиловых глаз.       Но нам не быть уж вместе, я тебя простила...       Мой нежный, добрый, милый Ливинолап...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.