ID работы: 314863

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэлю всегда нравилось наблюдать, как Дин спит. Благодаря этому ангел научился безошибочно различать тонкую грань между реальностью и миром грёз, которую не знал доселе, лишь вглядываясь в лицо своего человека: оно постепенно теряло сосредоточенность, напряжённые мускулы расслаблялись, а веки едва уловимо подрагивали, означая, что Дину снятся сны. Перед тем, как окончательно погрузиться в объятья Морфея, охотник мог быть совершенно разным. Он мог быть злым и недовольным, находясь в предвкушении долгожданного отдыха. Он мог быть уставшим, но по-своему счастливым от очередного удачно раскрытого дела во имя спасения человечества. Он мог напиться в стельку, с трудом доползти до кровати и, не сняв обуви, тут же отрубиться. Он мог часами лежать, проклиная внезапно свалившуюся бессонницу, но, в конце концов, всё-таки засыпая. А ещё Дин мог долго томиться в приятной расслабленности, вызванной хорошим сексом с какой-нибудь горячей штучкой на одну ночь. Кастиэля не смущало и это. Словно по внутреннему зову, ангел появлялся сразу же, как только Винчестер начинал неотвратимо погружаться в сон. Он наблюдал за Дином исподтишка. Ангел становился невидимой тенью, готовой в любой момент раствориться в воздухе. Неважно, где: в мотельном ли номере, на переднем сидении Импалы, или дома у Бобби. В этот раз Дин приплёлся в их с Сэмом апартаменты после двух часов бесполезного сидения в баре. Новые «знакомства», которые непременно прекратили бы своё существование, получи Дин желаемое, в повестке дня не значились. Опрокинув пятую стопку виски, охотник решил, что на сегодня хватит, и уже через четверть часа блаженно протягивал ноги на своей койке. Дин не чувствовал незримого присутствия Кастиэля, внимательно следящего за каждым движением человека. Поэтому совершенно спокойно разделся, шмыгнул носом, и быстренько юркнул под одеяло. Кас уже не раз видел, как охотник раздевается, видел его оголённое тело, но всё равно не сумел сдержать протяжного вздоха, вырвавшегося из груди, когда прекрасная оболочка души Дина Винчестера снова предстала его взору. Да, Дин был поистине красив. Мужчина долго ворочался, то и дело поглядывая на раздражающе громко тикающие часы. Сэма не будет до самого утра. Кастиэль мысленно радовался тому, что может провести эти часы наедине с Дином. Небеса отвергли его; ангел скитался по земным просторам с тех пор, как Люцифер вырвался на свободу. Большую часть свободного времени он проводил рядом с Дином, хотя тот даже не догадывался об этом. Охотник уже полчаса лежал неподвижно. Кастиэль решился подойти чуть ближе. Он разглядел плотно сомкнутые веки, расслабленные припухшие губы, мерно вздымающуюся грудь, прикрытую одеялом. Сейчас Дин выглядел так умиротворённо, что Кастиэля кольнуло горькое сожаление: таким ему хотелось видеть Винчестера не только, когда тот спит. В последнее время Дин был сам не свой; злился по поводу и без, срывался на брате, и особенно часто на нём, Касе. В ответ ангел лишь потуплял взгляд, неловко отворачивался или виновато опускал голову вниз. Почему-то Кастиэль всегда ощущал себя виновато. Ведь это из-за его семьи Дину приходится так нелегко; это его братья взвалили на обоих Винчестеров ношу, слишком тяжёлую и для самого Господа Бога. Ангел осторожно присел на краешек кровати. Ему хотелось видеть Дина как можно ближе, впитывать каждый его выдох, чувствовать исходящее от тела тепло, и просто каждую секунду наслаждаться такой запредельной близостью. Кас никогда не позволял себе прикасаться к нему. Кто знал, насколько обострились инстинкты охотника и насколько крепок его сон. Кастиэль и понятия не имел, что снилось Дину, но, будь его воля, не колеблясь, узнал бы. Он помнил их короткую встречу на причале у лесного озера; каким счастливым ему тогда показался Дин. Но, стоило Касу его прервать, весь свет, наполнявший Винчестера изнутри, тут же улетучился. Дин отдыхал во сне. И Кастиэль при всём желании не смог бы больше ему помешать. Ему оставалось лишь наблюдать. Дин что-то прохрипел в темноту. Кастиэль вмиг окаменел. Из-за боязни пошевелиться и выдать себя, до ангела не сразу дошёл смысл единственного слова, являющегося результатом непрекращающейся сознательной деятельности охотника. Дин, по-прежнему пребывая в состоянии сна, сипло сказал «Кас». Ангел почувствовал, как по всему телу забегали приятные мурашки, а руки вдруг почему-то стали слабыми и непослушными. Его губы непроизвольно растянулись в грустной улыбке, а дыхание само собой участилось. Кастиэль запретил себе касаться Дина, но в этот раз тело действовало само, никак не реагируя на своего нынешнего хозяина. Кас мягко, предельно аккуратно коснулся щеки Дина и провёл по ней большим пальцем. Ни один мускул на лице охотника не дрогнул. Он продолжал спать. Рука Кастиэля перебралась охотнику на шею, едва касаясь, обвела выступающий кадык, а затем скользнув на грудь, осталась лежать там. Кастиэль почти что трепетал от нахлынувших эмоций. Ему стало так сладко, так приятно, когда под своей ладонью он ощутил сердцебиение Дина. Ладонь ангела поднималась и опускалась в такт дыханию охотника. А его сердце билось в унисон с человеческим. Кас слышал даже, как стремительно бежит по венам кровь, гулким эхом раздаваясь в голове. В этот момент ему показалось, что ещё немного, и Дин проснётся, потому что комната вдруг наполнилась целым океаном разнообразных звуков; воздух загустел, и его можно было, как воду, пропустить сквозь пальцы. Кастиэль довольно шумно набрал в лёгкие побольше кислорода и несколько раз крепко сожмурил глаза. Он подумал, что Дин не проснётся и от взрыва ядерной бомбы. Лично внутри у Кастиэля творились вещи помасштабнее какой-то там атомной войны. Но Дину, казалось, всё равно. Прикосновения Кастиэля были сравнимы с дуновением ветра. Возможно, где-то в глубинах подсознания Винчестер так и предполагал. Будто он просто забыл закрыть окно. Ангел, наконец, справился с внезапной бурей эмоций, в которой потонули последние остатки его контроля над собой. Он несколько минут вглядывался в знакомые черты, и вдруг понял, что внутри стало неожиданно пусто. Только что было всё, а стало ничего. Что произошло? Кастиэль склонил своё лицо над Дином, ловя ртом его горячее дыхание. Рука, покоившаяся у охотника на груди, сейчас нежно ласкала его живот. Ангел знал, что если он сделает это, то Дин, конечно же, проснётся. И Кастиэлю придётся уйти. Его губы на мгновение коснулись губ Дина, после чего мужчина резко выдохнул, и, дёрнувшись, сел. Заспанными глазами оглядел комнату. Ему показалось, что… В номере, кроме него, никого не было. Охотник поднялся с кровати и, почёсывая затылок, прошлёпал босыми ногами к окну. Створка медленно покачивалась от дувшего с улицы ветра. Дин закрыл её, щёлкнув замком. Затем вернулся в постель и по шею укутался в тёплое одеяло. «Спокойной ночи, Дин», - тихо прошептал Кастиэль, прежде чем исчезнуть до следующего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.