ID работы: 3148630

Подмастерье Смерти

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

Год шестой

Настройки текста
       Пожалуй, самым знаменательным событием оказался приход Рона - того мальца, которого я так неосмотрительно вытащил из огня позапрошлым летом. Нокс уже успел немного освоиться со своими новыми силами, привык к быстрой регенерации, - а на нем еще и все заживало в разы быстрее, - и подружился с первокурсниками. В этом году мальчишка переходил на третий курс, и крайне этим гордился. Первые два он медленно приходил в себя, а сейчас, наконец, оттаял. Вот, даже меня с Гробовщиком зачем-то позвал, хотя мы встречались всего пару раз, если не считать случая в лавке. Он, правда, пытался пригласить еще и Андромеду, но узнав, что она ангел, сконфузился и отказался от подобной идеи.       Гробовщик знатно посмеялся, услышав предложение. Получалось одно из двух - либо Нокс прекрасно знает, кто такой Легендарный и чем знаменит и решил похвастаться перед друзьями своими "связями", либо наоборот, не знает и просто пригласил его как знакомого. В любом случае, появление моего наставника среди еще даже не стажеров, а просто учеников академии, произвело бы фурор. Обдумав эту мысль и представив, сколько там найдется поводов посмеяться, Гробовщик, совершенно неожиданно для меня, согласился. Пришлось идти вместе с ним.       Когда мы телепортировались прямо в зал, в котором происходило веселье, все пораженно замерли. Помолчали несколько секунд, а потом на удивление дружно и слаженно воскликнули:        — Научите так же!        И заголосили. Громче всех кричал черноволосый мальчишка, на вид которому можно было дать не больше пятнадцати. Гробовщик поморщился - он явно не брал в расчет громкость происходящего. Впрочем, когда вошел Рон, все более-менее успокоились. Большая часть дам разулыбалась, пара человек приветственно похлопали Нокса по плечу. Кажется, я знаю, кто в этой компании заводила. Увидев нас Рон, надо признать, удивился, но тут же хмыкнул, будто все идет ровно так, как он задумал.        — Здравствуйте, — сказал Нокс, улыбнувшись и чуть поклонившись.        — Привет, — ухмыльнулся я. Гробовщик просто кивнул, анализируя ситуацию.        Все облепили Гробовщика, Рон, кое-как выбравшись из этого всего клубка, подошел ко мне.        — Ну, как тебе учеба у нас? — полюбопытствовал я.        — Очень интересно! — хмыкнул Нокс, — Правда, местами занудно. Особенно на демонологии. Я был уверен, что это будет самый интересный урок, когда увидел его в расписании. И что теперь - приходим мы в нужный кабинет, половину лекции дожидаемся лектора, а вторую половину - слушаем заунывные стенания, по поводу того, какие демоны плохие.        — Что, неужели мистера Стоунгера никто еще не заменил? — удивился я. Я хорошо помнил этого противного дядьку. Предмет свой не рассказывал вообще, зато на экзаменах спрашивал так, будто бы специальный курс читал. — Я подброшу тебе пару книжек, в этом году они наверняка тебе понадобятся. Живешь в общежитии при академии?        — Ага, — кивнул Нокс, улыбнувшись, — В этом самом корпусе, в четвертом. Сто пятнадцатая комната, кровать та, что слева в углу. Может это чем-то поможет. Спасибо тебе!        Из другого конца зала раздался громкий хлопок и тут же - крики студентов и смех Гробовщика. Я обернудся посмотреть, что случилось, и успел заметить, как все дружной волной шарахнулись от Легендарного в сторону.        — Верни Робби! — крикнул кто-то из толпы. Ближе, тем не менее, никто больше не подходил.       — Гробовщик, ты что устроил? — нахмурился я. — Я понимаю, бесплатный цирк для тебя, но вдруг мальчишка перепугается? Между прочим, это может сказаться на дальнейшей работе и перемещениях.        — Зануда, — хихикнул Легендарный.        Наставник щелкнул пальцами и ученик снова появился в комнате. Тот самый черноволосый мелкий парень. В руках у него был ящик с какой-то алкогольной выпивкой и еще чем-то съестным.        — Показушник, — фыркнул в ответ я. — Ну вот на кой черт им вот это все?        Вокруг снова поднялся шум. Теперь все набросились на несчастного Робби, пытаясь узнать, что тот ощутил, пока летал. Парень даже смутился от такого пристального внимания. Ящик выпивки был оттащен подальше. Впрочем, надолго он там в одиночестве не застоялся, спустя минут десять расспросов, открыли первую бутылку. Мальчишки сразу же начали празднество, где-то надыбали гитару, играли на ней по очереди. Я же, на какое-то время смог расслабиться, опустился на диван, осматривая толпу и наблюдая за выкрутасами наставника.        В конце-концов выловив Рона из толпы, пообщался, выяснил, как ему вообще живется, и, в итоге, попрощался. Нокс, ухмыльнувшись, поблагодарил за то, что мы вообще пришли.        — Держись тут, — наставил студента я, приобняв за плечо, — Если что, меня почти всегда можно найти в лавке Гробовщика. Если найдешь саму лавку - считай, можешь полностью рассчитывать на мою помощь.        — Спасибо! — улыбка Нокса стала еще шире.        Я, вытянув из плотного круга Гробовщика, - сейчас он показывал фокусы, перемещая и телепортируя все, что под руку попадется, - уговорил его вернуться в лавку. Ученики с сожалением отпускали жнеца, каждый попрощался по несколько раз, если не больше.        Как потом мне рассказал Гробовщик - ни один из всей этой кучи его так и не узнал. Это было крайне забавно. Впрочем, сам Рон, как раз, перечитал вообще все, что смог найти. Но, видимо, не так уж много. Иначе бы шарахнулся от наставника сразу же. А так - даже поговорить успели.        Вихрь телепортации выплюнул нас над гробами, и если Гробовщик аккуратно приземлился на ноги, встав на крышку соседнего гроба, то я, со всей своей грациозностью, плюхнулся прямо внутрь, так, что только руки и ноги наружу торчать остались. Когда я выковорился из гроба, Легендарный уже успел куда-то уйти. Нет, что бы помочь выбраться.        — Хэй, у тебя тут еще дел невпрово-от! — закричал из другой комнаты наставник. — Пойдем, сначала надо вскрыть того паренька, повесившегося, а потом - тебя ждет прилавок. Кое-кто, между прочим, отлынивал почти неделю.        Почти неделю - это наглые враки, между прочим. Еще вчера готовили труп. Но делать нечего.

***

      Почти месяц прошел относительно спокойно. Я учился драться, читал все, что давал мне Легендарный, оттачивал мастерство общения с людьми и уже отлично выучил анатомию людей и демонов. Скучно не было никогда.       Несколько раз Гробовщик на целый день, - а однажды почти на два, - пропадал. Ну, точнее будет сказать, уходил вниз, в ад. Азазель сообщал, что ситуация обостряется и с каждым днем он и его демоны стремительно теряют позиции. Ничего существенно важного никто мне так и не говорил. Просто - теряем позиции. Все.        Неудивительно, что мне захотелось узнать, что там происходит и как. Но внизу жнецу явно не место - прибьют и не заметят. Или заметят, и пойдут войной на шинигами, а тогда Гробовщик самолично меня воскресит, что бы убить еще раз, с особой жестокостью.        Но, вообще-то, выход был. Тот самый с душами. Мне всего-то надо раздобыть парочку душ. На убийство человека я не согласен, иначе, если поймают, не только Легендарный из учеников выгонит, но и в Департаменте по головке не погладит. А узнать это достаточно легко.        А вот архив душ вряд ли кто-то проверяет вообще. Он иногда пополняется и раз в какое-то время жнецы пересчитывают книги. Но это примерно раз в двадцать лет. Думаю, даже если пропажу двух-трех книг и заметят, то крик поднимать не станут. В любом случае - последняя проверка была в прошлом году, а книги нет-нет, да теряются. Некоторые вообще просто исчезают от старости. Не думаю, что это может стать проблемой. Мне даже не придется пересекать границу сигнальных установок, отлеветирую книги, как еще в прошлом году научился.        Был в моем гениальном плане один изъян. Любой шинигами, встретивший меня, сразу же узнает. Сначала, что я демон, а потом, если успеет разобраться, то и как жнеца. И Гробовщик - что с ним? Он же меня взашей выгонит, если узнает!        Нужно сделать так, чтобы никто не узнал. Даже если это так сложно. Можно, например, взяв выходной, провернуть все в один день. Но души оставят осадок, который будет в организме еще больше полутора недель. И запах определяется легко.        В какой-то момент, я вообще передумал, отказавшись от этой идеи, но, через несколько дней, любопытство сделало свое дело и я, наплевав на все и не дав себе снова поменять решение, отправился в архив душ. Ну, не совсем отправился - дождался, когда Гробовщик уйдет к Азазелю и отпустит меня "до следующего утра", а только потом ушел за книгами.        Пробраться в архив не так-то легко, к тому же чары тут же засекут прошедшего за порог и стражи тут же узнают, что кто-то вошел внутрь. Узнать кто это не проблема. Придется никак не пересекать границу и хватать только ближайшие книги. Надеюсь, простое открытие двери никак не просигналит.        Сигнализации и вправду не было. Зато сама дверь скрипела так, что, кажется, можно было мертвого поднять. К моему счастью никто не отреагировал, - хотя я, конечно, тут же скрылся в дальнем темном углу, готовый улететь в любой момент. Прождав для верности еще пять минут, я подошел вплотную к границе. Тут же в мое внимание попали книги с нижнего ряда - в меру потрепанные, но не очень старые. Аккуратненько по одной я смог натаскать себе четыре штуки. Одну, правда, чуть не уронил по дороге, но обошлось. Добыча была у меня в руках.       Схватив все, что у меня появилось в охапку я как можно скорее ломанулся домой. Книги спрятал под кровать - не то чтобы очень надежно, но залеживаться они там явно не будут.        Вспомнил рабочий график Эрика, отчаянно надеясь, что он работает в этот раз ночью. Не повезло - друг спал, а вставал через четыре часа на стандартную дневную смену. Что ж, значит можно было поспать самому. Кот устроился под боком и затарахтел.

***

       — Эрик, я исчез, — сообщил я ошалевшему другу, только вышедшему из ванной, расположившись на свежезастеленной кровати.       Жнец опешил, поморгал.        — И, эм, надолго? — спросил Эрик.        — Недели на две, или на три, — прикинул я, — На тебе Хирсин. Придет Легендарный - скажи, что я сбежал... скажем в соседнюю страну за кем-нибудь или чем-нибудь интересным. Он тебе, конечно, не поверит, но приставать с расспросами не будет.        — И? - уточнил Эрик, — Куда, зачем, что?        Вот тут-то я и прикусил язык. Рассказывать нельзя - бывший наставник методы Легендарного не одобрял, а я сейчас собирался поступить ровнехонько по шаблону Гробовщика. Но с другой стороны - Эрик мой друг, а друзей обманывать не очень хорошо.        — Я тебе расскажу если все получится, хорошо? — спросил я.        — Главное, чтобы было кому рассказывать, — Эрик усмехнулся, с беспокойством глядя на меня. — Что я еще могу сказать? Не попадись, куда бы там ты не намылился.        Ключ был выдан, наставления о креветках и кошаке пересказаны. Сам я прихватил книги и спустился в средний мир. Затаился под Лондоном, сел и очень очень крепко вцепился в дерево. Времени уже подходило к десяти, а Гробовщик ждать не любит. Вполне может попытаться меня насильно телепортировать к себе. Я уже выяснил, что самому ему узнать где я в данный момент невозможно, но пару раз он вытаскивал меня в очень неудобные моменты.        С деревом в обнимку я просидел добрых часа полтора - просто удостовериться, что на сегодня я свободен. Ну - не пришел, значит мои проблемы. Подхватил книги и отправился к полуразрушенному каменному дому. Очки пришлось снять - если я попытаюсь остаться в очках жнеца когда уже буду считаться демоном - могу и зрение потерять.        Зрение резко ухудшилось, - нет, видел я все четко, просто то особое жнецовское знание пропало. Тона стали темнее, да и вдаль так далеко не получалось заглянуть.        Нужно было приступать. Приступать или бросить все тут же в один момент.        "Ага! - ехидно сказал голос в моей голове, - можешь еще прямо сейчас телепортироваться к Гробовщику и сдаться с поличным. Тогда он тоже выгонит тебя - за трусость и нерешимость."        Тц.        Не дав себе еще времени на раздумья я укусил корешок первой книги. Корешок был не вкусным. Ощущения протекающей через прокус души - необычным и даже немного приятным. Как такового вкуса она не имела, зато ощущение необычайной легкости меня накрыло с головой. И это была только первая книга. Сейчас я планировал съесть три, оставив одну на всякий случай. Закопаю вместе с очками, даром книги обнаружить невозможно - их попросту никто не теряет.        После третей души меня порядком шатало. Вернулось жнецовское знание - но только отвратительно искореженное: я знал, что в десяти километрах от меня на телеге едет мужчина с невозможно-чистой душой. Душу захотелось съесть, плюнув на все остальное.        По правде говоря, я был уверен, что буду лежать пластом, адаптируясь. Одно радует - уж теперь-то Гробовщик меня не достанет своим призывом, сущность у меня уже другая.        А еще это значит, что мне открыта относительно безопасная дорога в ад. Но стоит ли прямо сразу же туда с головой кидаться?        Хм, да а почему бы и нет?!        Я даже не успел задуматься о конечном месте назначения. В лицо полыхнуло жаром, а меня выбросило к какому-то озеру лавы.        В аду было очень ярко. И красно. Так, что даже глаза слезились от обилия любимого, в общем-то, цвета. А главное - жарко. И как эти твари в среднем мире не дохнут от холода?        Вокруг никого не было, что не могло не радовать. Даже мало-мальски соображающий демон легко меня раскусит. Оставался один единственный вопрос - а где я вообще нахожусь? Не просто же так моя новая демоническая сущность выбрала именно это место.       Пришлось неплохо так прогуляться вокруг этого самого озера, чтобы что-нибудь найти.        — Руфус, — прозвучало недалеко от меня. Шаги гулким эхом разнеслись вокруг и я в панике проскользнул за ближайший валун.        — Лора, — медовым голосом ответил демон, — Что-то интересное?        — Не особо, — женщина, наверное, скривилась, но я предпочел от греха подальше не вылезать и не выглядывать.        Более того, от это парочки разило такой силой, что меня буквально к земле приколачивало. Будь я шинигами, не рискнул бы драться.        — Кассандра вывернулась, — сообщил Руфус, — Не ожидал такой прыти от нее. Половину охраны перебила - и это без оружия. Потом скрутили ее, конечно, но впечатлений всем хватило.        — Потому что дураков не надо на посты охраны ставить, — хмыкнула та, которую назвали Лорой, — Ты бы ее еще вместе с Бертраудом в одну камеру посадил бы.        — Я целую тюрьму под троих несчастных демонов оставил, — выплюнул Руфус, — Генеральчики. Что теперь Азазель делать будет, м?       — Менять одного из них на Лилит, — как само собой разумеющееся ответила Лора. — А уж кого - его выбор. Он сам знает, что если он решит напасть - его там ждут с распростертыми объятиями. И на его ручного жнеца стоят ловушки. Что ты хотел-то?        Послышался скрип и тихий смешок.        — Совет мне твой нужен, — невесело усмехнулся Руфус. — Шпион мой на грани разоблачения. Он, скорее всего, уже давно под подозрением, а вчера допустил непростительную ошибку. Думаю его отозвать, но...        — Лучше пожертвуй, — посоветовала демонесса, а у меня мурашки по коже поползли от ее тона. — Пусть узнает перед смертью что-нибудь важное, что не раскрыв себя узнать нереально. Передаст информацию и умрет с честью.        — Но... — попытался вяло возразить Руфус.        — Будь он хорошим шпионом - не попался бы, — отрезала Лора. — Сообщи, если будет что-то важное.        Послышался странный скрежет и меня накрыло волной жара. Лора телепортировалась. Сильна, если силенок уйти далеко хватает.        Что ж, информацию я получил. То ли повезло так сильно, то ли сущность и вправду знала, куда меня тянуть. Был только один вопрос - как добраться до Кассандры. Или как, сработает так же, как и наверху? Я максимально громко и четко подумал о неизвестной мне Кассандре - собрал в голове все скудную информацию, что не нее имел. И тут же ощутил себя мотыльком в паутине - реальность не хотела меня отпускать. Раздалось чавканье, - наверное, оно мне показалось, - и я свалился на прохладный камень.       — Какого?! - зашипело у меня над ухом.       Я быстро подскочил, поднимая глаза на закованную в кандалы женщину. Демонессу, простите. Короткие черные волосы торчали ежиком, а абсолютно детское лицо натолкнуло меня на мысль, что я ошибся.        — Кассандра? — на всякий случай спросил я. Шепотом, потому что снаружи явно кто-то был.        — Ты что за малявка? — рыкнула вместо ответа девушка, — Как ты сюда вообще попал?        — Если вы не Кассандра - то я пойду отсюда, — предупредил я, делая показательный шаг в сторону к выходу из клетки.        Женщина тут же замолчала. Кивнула, насколько ей позволяла цепь, обернутая вокруг шеи.        — Значит, Кассандра, — утвердился я, с любопытством рассматривая "генерала". — Я, можно сказать, от Азазеля. Или от Легендарного. Ни один ни второй не знает, что я здесь, и, надеюсь, не узнают. Я случайно подслушал, кажется, важный разговор и сделал вывод что вас отсюда надо достать.        Демонесса продолжала молчать еще пару секунд. После чего рассмеялась - тихо и хрипло.        — Ты Грелль, да? — даже не вопрос, она уже точно знала кто я, — Объелся душ, верно? Можешь помочь, да. Но вытащить Бертрауда будет проще. Где-то здесь в камерах есть Мия, но, боюсь, она уже скомпрометирована. Если сможешь вытащить Берта и не умереть - возвращайся за мной.        — Что ты там бормочешь?!        Снаружи камеры громко отодвинули стул и стражник встал с места, явно собираясь направиться к чересчур громкой заключенной. Я даже испугаться не успел, как был уже в другой камере - здесь было теплее и светлее, а пленник не был закован в кучу цепей и кандалов.        — Я от Кассандры, — успел предупредить я за секунду до того, как его нога встретилась с моим носом. — Надо вытащить вас отсюда.        — И, прости, как ты предполагаешь это сделать? — хрипло и низко спросил демон.       Такой же худощавый и вытянутый, как и Азазель, Бертрауд к тому же был обладателем невероятно длинных заостренных ушей и ярко-рыжих, почти как у меня, собранных в хвост волос. Глаз я не видел, лица он не показывал. Разве у демонов бывают рыжие волосы? Но чутье-то меня не обманывает - передо мной совершенно точно демон. Может покрасил?        — Ну, эм... — я задумался. Мда, души явно отбили у меня остатки мозгов. — Давайте попробуем так.        Особенно не на что не надеясь, я схватил демона за руку и представил безопасное место. Вот так, что бы прямо нам обоим было максимально безопасно. Демон попытался вырваться, но не успел.        Открыл глаза я уже в светлой душной комнате.        — А ты у нас не демон, значит? - усмехнулся Бертрауд, оглядываясь, — прямо в мои покои перенес, ишь ты.        Покои были не такими большими. Одноместная кровать, тумбочка и стол со стулом. Тут я наконец смог заглянуть ему в глаза - мутно-зеленые, почти болотные.        — Как вскрыть замки на кандалах Кассандры? — спросил я, не желая отвлекаться.        — А прислать ее сюда вместе в кандалами? — предложил Бертрауд, располагаясь на кровати.        — Вместе со стеной? - я поджал губы. — Если буду действовать быстро - могу разрезать цепи косой. Но она, кхм... громкая.        — Пробуй, — великодушно разрешил Бертрауд, — А мне нужно оповестить Азазеля о возвращении. — Кстати об этом... — я уже собрался уходить, но вспомнил небольшую деталь. — Во-первых, у вас в штабе - скорее всего на достаточно высокой должности, работает шпион, который практически себя выдал. Из того, что я успел услышать - вы его и так поймаете, но он успеет добыть и передать важную информацию. В ваших интересах вычислить его раньше. А еще мне очень нужно, чтобы Азазель обо мне не узнал. И Легендарный тоже.        Бертрауд приподнял брови.        — И как же мне тогда рассказать чудесную историю моего спасения?        Я пожал плечами и вернулся в комфортную прохладную камеру демонессы. Кассандра все так же была прикована, только теперь на щеке у нее красовался красный след от удара. Увидев меня она улыбнулась. Я стиснул зубы, хмыкнув. И выглянул осторожно наружу сквозь прутья. Демон сидел там один-одинешенек.        Пришлось телепортироваться ему за спину. Призвал я серп - пила слишком громкая. Разодрал демону горло и снял с пояса ключи от камеры и цепей.        — Ты там целую библиотеку сожрал что ли? — спросила Кассандра, пока я открывал очередной замок на очередных цепях. — Столько телепортироваться это нужно душ двадцать поверх базы съесть.        — Да нет, — замок щелкнул и Кассандра освободилась. — Мне трех хватило. И еще одна на потом спрятана.        Схватил ее за руку и перенес в покои к Бертрауду. Самого демона на месте уже не было.        — Возвращайся в средний мир, — посоветовала Кассандра. — Судя по всему ты все еще держишься здесь только за счет того, что не знаешь, сколько душ тебе вообще надо было съесть, чтобы сюда попасть. И сколько - чтобы поддерживать свое присутствие, не выдавая себя с головой.        — А Мия? — спросил я. Усталости я не чувствовал ни на секунду.        — Лучше пусть остается там. Она доверия не вызывает. Все, давай, убирайся отсюда, пока мне не пришлось поднимать себя самолично. Съешь свою последнюю книгу и отходи от эффекта.        — Хорошо, — кивнул я, вздохнув.        Вспомнил домик, с затаенной радостью в душе вспомнил и припрятанную душу.       Съесть ее я, правда, так и не успел. Я как только у домика оказался - так и грохнулся на землю. И не то чтобы встать и пойти - я даже пошевелится не смог. Меня будто бы парализовало. А на земле уже была ночь.        Как грохнулся - там и заснул. Или в обморок упал - не знаю. Факт остается фактом - проспал я до полудня следующего дня. Потянулся, осознал, что лежу все еще на земле. Прикинул свои шансы остаться в живых после всего, что я вчера понаделал. Гробовщик-то не дурак. Сразу поймет, что за спаситель такой был.        Очень хотелось есть. И под "есть" организм тонко намекал на спрятанную книгу. Но раз уж я все уже выполнил - смысла есть душу я не видел.        Пришлось заставить себя встать. Мне еще как минимум недели полторы проветриваться, чтобы демонический запах исчез. Буду, ммм... по дереву вырезать, например. Делать-то все равно больше нечего.

***

       — Ну как, есть что сказать в свое оправдание? - с улыбочкой поинтересовался Гробовщик когда я завалился к нему через две недели.        — Кажется, я немного загулял, - как ни в чем не бывало ответил я.        — Далеко же тебя занесло, — хмыкнул Легендарный, моментально выключая добродушный тон. - Ты мне скажи, у тебя на это мозгов-то как хватило? Нет, ты, конечно, молодец - выполнил все безупречно. Но все равно дурак. И как тебе три книги вообще хватило? Я бы и сам справился.       — Тебя там ждали, — я скривился.        Разговор с Эриком был короче, но тяжелее. Вывалил я на него все одним махом, он аж присел от неожиданности. Пожурил немного, но смирился. Явно не одобрил, даже разочаровался, но все равно принял.        - Да я знаю, что ждали, - вздохнул наставник. - Почему ты Мию не вытащил?       - Кассандра просила этого не делать.        Гробовщик задумался.        — Ну, очевидно, что выгонять я тебя не буду, благое дело все-таки сделал, да и информация о шпионе лишней не была... — покивал Легендарный, — Но, знаешь ли, такую самовольность простить не могу. Будешь отрабатывать.        Я застонал. Отрабатывать - это не только трупы вскрывать и у лавки стоять.        — До конца года - все гробы твои, — хихикнул Гробовщик, подтверждая мои опасения. — Тренировки в штатном режиме. Свободен до завтра.        Я как был на месте - так и испарился, даже не смотря на наличие Гробовщика рядом. Мявом меня, на удивление, никто не встретил. Кота мне Эрик вернул как только я домой вернулся. Да и вокруг меня было подозрительно незнакомо.        — Ай, да черт тебя дери, опять промазал, — скривился я. — И чья это вообще комната?!        — Моя, — раздался позади знакомый голос.        Да ла-адно.        — Привет, Уилли, — я натянуто оскалился.        — Привет, Грелль, — с каменным лицом ответил Спирс. — Какими судьбами?        — Да так, мимо пролетал, — отмахнулся я.        Уильям выглядел недобро. И немного обиженно. Это, кажется, из-за того, что случилось пару лет назад. Спирс сканировал меня добрых пятнадцать секунд, после чего его взгляд смягчился.        — Чаю? - неожиданно предложил он, — Выглядишь основательно уставшим.        — Не откажусь, - ответил я, прищурившись. — В твоей компании - все, что угодно. Ты тоже явно не часто отдыхаешь.        Такие огромные синяки под глазами не красят никого. Да и сам Уилл был почти белым от усталости. Он поставил чайник и расположился на стуле у стола.        — Расскажи, что ли, как у вам там дела? - поинтересовался я, — А то Эрик, бука, только жалуется.        — С того времени, как ты ушел, особенно ничего нового и не приключилось, — покачал головой Уилл, — Только работы на диспетчеров свалилось больше, чем они предполагали. Далси уволилась. На покой ушла, добровольно-принудительно. Очки теперь делает, оправы.        Я как вспомнил отвратительный вкус жницы, так и вздрогнул. Будут теперь новобранцы в розово-зеленых очках ходить. Чайник закипел, Спирс разлил по нормальным чашкам, - как же я от них отвык! - чай и вернулся к столу. Мы оба замолчали.        — А я тут в аду побывал, — поделился я.        — Вот что это за запах, — кивнул Уилл, решив для себя что-то. — Я чуть тебя не ударил.        — Что, до сих пор несет? — я скривился.        У Уильяма очень тонкий на демонов нюх.        Мы поговорили по душам, наверное, в первый за столько лет знакомства, раз. Уилл и вправду был немного черств - он плохо разбирался в эмоциях других людей. Но это не мешало ему быть хорошим собеседником и очень интересным человеком. Я уже выходил, когда он неожиданно сказал:        — Тогда, на выпуске... — он замялся, — Я неправильно рассчитал реакцию и свои действия. Не хотел тебя обидеть. Но, может быть, ты дашь мне шанс?        Я вздрогнул, взглянув ему в глаза. И это - Уилл? Признает свои ошибки, извиняется, спрашивает? Да еще так тихо, словно боясь отказа? Краснеет, отводит взгляд?        Я подошел поближе и быстро прижался губами к его щеке.        — Мне нужно время, Уилли, — прошелестел я ему в ухо, вдыхая запах накрахмаленного воротника. — А тебе вряд ли нужна такая обуза, как отношения со мной.       Он наверняка не хотел меня отпускать, но даже не успел положить рук на плечи. Я отстранился, улыбнулся, глядя ему в глаза, и телепортировался в комнату.       — Мяу? — Хирсин спрыгнул с кровати.        Я потрепал кота по голове. Жизнь налаживалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.