ID работы: 314864

Обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так сложились обстоятельства. Просто неудачно для него. Не повезло, что сердце, его сердце ледяного принца, дало слабину и теперь болит при взгляде карих глаз. Никто не виноват, что у Момо такие длинные, черные ресницы, и их тень красиво ложиться на бледное лицо. Никто не делал так, чтобы крохотные ладошки лейтенанта так трогательно обхватывали большую чашку чая. Никто не в ответе за то, что молодой капитан придумал и поверил в любовь. Просто так сложились обстоятельства. Не совсем удачно для него. И ни кому, кроме пустых небес, не крикнешь «сволочь ты!», ни на кого не свалишь вину, ни кому не дашь подзатыльник, даже Мацумото – потому что она тоже не виновата. Просто… Так сложилось. Так надо. И приходится в это верить, что совершенно случайно хрупкая лейтенант смеется рядом с ним, обнимает за шею – по-дружески, тепло, но не достаточно. И то, что крохотные пальчики зарываются в белоснежные волосы и взъерошивают их. И просто так, случайность, что это сопровождается словами «А мы с Ренджи вместе. Эй, ты счастлив? И не ревнуй, я обязательно буду приходить и жаловаться тебе. Ты же друг? Ты мне поможешь?» Конечно, поможет. Конечно, выслушает и утешит. Конечно, хотя будет ворчать и отводить глаза от шоколадных глаз. Ведь… Друзья так делают, правда?.. Раньше, по ночам они сидели на крышах и смотрели на переливание таких близких звезд. Сейчас она уже почти не приходит, и Тоширо смотрит на бледные точки в одиночестве, прекрасно зная, как проводит время лейтенант. «Она счастлива, это главное. Ведь так, правда?» А чертовы звезды стали совсем далекими и тусклыми, будто они набирали яркость при появлении Момо. Даже белые стены комнаты становились светлей, когда запах бумаги и чернил разбавлял аромат сливы. И только немного ссутулившийся лейтенант оставался одинаковым, будто нарисованным кем-то и неопытно вклеенным в эту реальность. Слишком тусклый, ставший еще темнее стен комнаты. Она прибежит зареванная к нему ночью, прижмется и начнет рассказывать с перебоями о первой ссоре, о том, что она глупая, может выбрала не того… И почему-то сердце, то сердце, которое остановилось еще где-то на Земле, загорит, так, что захочется кричать «Выньте, горячо, больно!» Но нет, иллюзия счастливого конца сгорела вместе с темным ночным небом в следующее утро. Под окном верещал Абарай, что-то о том, что разнесет весь город ради «смазливой дурочки, устроившей истерику вчера», и лейтенант чмокнула в белую макушку друга и выпрыгнула в окно к рыжему счастью. Просто… так сложились обстоятельства. Неудачно. И Тоширо просто согласится быть другом. Ведь друг тоже нужен для счастья маленькой женщины? Он будет смотреть с надеждой на почти исчезнувшие звезды, осознавая, что вот – вот она, крохотная лейтенант, в ста метрах! Ничего не стоит схватить за руку, разорвать одежду и выкрикнуть, что его, только его и никого больше. Но он не будет. Незачем ломать счастья других людей. И ее любовь. Звезды грустно моргнут в последний раз и померкнут для маленького капитана, похоронившего себя заживо, вместе с мечтой по ночам касаться пальцами длинных ресниц Момо. Просто… Обстоятельства не так сложились… Не в его пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.