ID работы: 3148709

Воздушное воспоминанье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!»

Наконец-то зимняя пора отступила, уступая место свежей красавице весне. Не мудрено, что в это время на губах у людей, подобно хрупким подснежникам, расцветают улыбки, а в душу к каждому живому существу поселяются радость и надежда, жажда любви и романтики. Вечера все еще прохладные. Но, разве это станет помехой для встречи двух влюбленных? Под яркой, неоновой вывеской магазина одежды «Sirius» стоял симпатичный, если не сказать красивый, молодой человек лет 25 на вид, в джинсах, черных берцах и кожаной куртке. В руках он держал большой букет из 25 огромных алых роз и красный воздушный шарик на белой ленте, который весело подпрыгивал в такт с ветром. Глянув на наручные часы парень, улыбнувшись, покачал головой. Еще чуть-чуть постояв, он прислонился спиной к фонарному столбу. Любимая девушка опаздывала впервые, потому можно было простить ей эти жалкие десять минут. Прохожие с интересом поглядывали на него, а девушки улыбались с легкой завистью в глазах. Но в один момент все улыбки с их лиц пропали точно так же, как и вечерняя тишина. Где-то за поворотом послышались громкие звуки сирены, и вот спустя пару секунду на улицу буквально вылетели пять полицейских машин. Молодой человек как-то грустно улыбнулся и еще раз глянул на часы. Автомобили окружили его, а выбежавшие из них стражи порядка нацелили на него оружие. - Джек Уильям Картер! Оставайтесь на месте и не двигайтесь! – прокричал один офицер. Парень, все так же снисходительно улыбаясь, хотел было положить букет на пол, обмотав его лентой от шарика, но, едва сделав движение вниз, услышал угрожающее «стоять». - А цветы как же?- невинно спросил он, не переставая улыбаться. - Бросьте их вперед!- прокричала женщина в форме, держа его на прицеле. - Ну, нет. Они помнутся. Я их положу на крышу вашей машины. Вы ведь не против? - Джек медленно сделал пару шагов и так же медленно опустил цветы на белоснежную крышу служебного автомобиля. Едва он потянулся привязать шарик к розам, полицейские набросились на него. Прежде, чем его крепко прижали к машине, он успел ухватить ленту зубами. - Простите, офицер!- сквозь крепко сжатые зубы он подозвал ту самую женщину, на чьей машине красовались цветы,- Я согласен дать правдивые показания, если Вы окажете мне одну услугу. Пустяк, но для меня это важно,- он улыбнулся.- Как ваше имя? - Элиса,- немного напряженно ответила она, стоя напротив одного из самых обаятельных, но самых опасных преступников в пяти штатах. - Прекрасное имя. Я готов сотрудничать со следствием, если Вы останетесь здесь с цветами и этим шариком, а когда сюда придет девушка, то вручите ей эти подарки. Разумеется, от моего имени. Идет?- он указал взглядом на парящий вверху красный шар. - С чего бы мне это делать? - Может потому, что это последнее желание преступника? Или потому, что в противном случае от меня вы ничего не добьетесь. Идет?- парень усмехнулся. - Хорошо, черт с тобой. Садите его в машину. -Благодарю,- Джек продолжал улыбаться, а женщина осторожно забрала шар. Остальные офицеры впихнули главаря банды «Черный Беркут», терроризировавшей штаты в течение двух лет, и машины отъехали от места задержания. Лишь офицер Элиса Кейдж осталась стоять около своей машины с цветами и весело скачущим по ветру шариком… Спустя пару минут к магазину «Sirius» подбежала запыхавшаяся девушка. Растерянно посмотрев по сторонам, она тяжело вздохнула и достала из кармана сумочки телефон. В этот момент из машины вышла Кейдж и, подойдя к незнакомке, протянула ей подарки. - Добрый вечер. Это от мистера Картера. - А… Что с ним? Где он?- взволнованно приняв их, спросила она. Но Элиса не смогла ничего сказать, так как просто не решалась открыть правду брюнетке. Потому тяжело вздохнула, закурила сигарету и молча села в машину. Сердце больно кольнуло. Не за безжалостного преступника, а за юную девушку. И за их общие чувства. Нежные, искренние, теплые. Уже отъезжая, в зеркале заднего вида она заметила одинокую слезу, скатывающуюся по девичьей щеке и одиноко поигрывающий по ветру шарик, оставшийся самым последним воздушным воспоминанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.