ID работы: 3148759

Осенняя тишина... Autumn silentium

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто посмел назвать осень унылою порою? Кто посмел пренебречь дивной красотой опавшего золота, которое, несомненно, дороже всякого металла? Ведь, глядя на драгоценные слитки, вам не хочется петь. Витают ли в ваших головах строчки, придуманные вами самими? В это прекрасное время года мы смотрим на небо и видим там не серую палитру красок, а полотно, на котором ветер рисует сюрреалистические картины. Так приятно сидеть в соломенном кресле, подвешенном на плетеных петлях к толстой ветке столетнего дерева. Октябрь необычайно добр. Ласковое солнце все еще дарит людям свои лучи. Подумать только… кто знал, что вот так вот сидеть, укрывшись теплым пледом, попивая горячий шоколад, будет так приятно? Медленно раскачиваясь, осознаешь, как же спокоен, умиротворен этот мир. Глаза слепят солнечные зайчики, пробирающиеся сквозь золотисто-оранжевую листву могучего клена. - Мечтаем?- вдруг раздался голос за спиной. - А разве не самое подходящее для этого время?- усмехнулась я, делая очередной глоток согревающего напитка. Необычайно приятно чувствовать озябшими пальцами тепло, исходящее от фарфоровой чаши. - Хм,- задумчиво протянул собеседник, все так же оставаясь за спиной.- Тебе, как натуре творческой, виднее. Вот только не забывай о том, что скоро снова возвращаться в Лондон. - Намек понят правильно. Буду вдвойне наслаждаться природой,- усмехнулась я.- Не стой сзади. Присаживайся рядом,- я указала на соседнее кресло, временами медленно раскачивающееся от редкого дыхания осеннего ветра. Спустя минуту место было занято. Молодой человек, лет двадцати на вид. Выразительные голубые глаза смотрели куда-то вдаль, а пряди черных волос, выбивающиеся из-под капюшона красной толстовки, иногда развевались, сверкая на солнце, подобно перьям ворона. - Красиво,- выдохнул он. Странно было это слышать от такого человека. - Я рада, что ты наконец-то это заметил. В мегаполисе такого не увидишь. - Ты права. Но кем было замечено, что в городе нет красоты? - Не знаю. Точно не мною,- усмехнулась я в чашку.- Я найду красоту и там. Невозможно вообразить, чем смогли бы тешиться художники, писатели, поэты, коли ни дивными дарами матушки природы? Стоит спросить, смогли бы мы прочесть творения Александра Сергеевича Пушкина, чья любимая пора была, известно, осень? Но все же… как посмел он назвать Ее Величество унылою порою? ... Аннотация Даже современным людям, живущим в таких крупных городах как Нью-Йорк, Лондон, Токио, Дубай (в нашем случае это столица Великобритании - Лондон) необходимо место, где можно предаться мечтам и мыслям. Это может быть что угодно, будь то уединенная беседка в городском парке, о которой знают лишь единицы, или загородный дом, построенный на отшибе (а в нашем случае это именно он). Ни один электрический прибор не способен передать красоту пения птиц, которую мы можем слышать на природе. Ни один на свете прожектор не в силах передать удивительное мерцание звезд, которое мы можем наблюдать, скажем, лежа в гамаке под темно-синим полотном, усыпанным миллиардами драгоценных камней. Как бы мы не любили наши города, нам жизненно необходимо несколько раз в год выбираться на свежий воздух. Уединиться где-нибудь с увлекательной книжечкой, и окунуться в мир собственных иллюзий и мечтаний. Именно это заложено в нас самой природой. Это та самая уникальная потребность в тишине, которой мы были лишены. Здесь представлены два типа человека: мечтательница и современный человек, лишенный ощущения прекрасного. Не сложно догадаться, что девушка олицетворяет первый тип людей, а молодой человек – ее противоположность. Она способна найти в каждом порыве ветра, в каждом луче солнца что-то особенное. Найти смысл там, где другие его не видят, заметить подтекст там, где сам автор мог бы о нем позабыть - вот, что является ее целью. Ему лишь остается растерянно всматриваться туда, где спутница видит прекрасное. Все, на что он способен – сдержанно высказать свою точку зрения. Коротко, точно, прямолинейно, как подобает настоящему мужчине. Но, стоит ему проникнуться ее словами, он тут же меняет свое отношение, осмысливая новое, еще неизвестное, чужое мышление. Он доказывает, что даже самый далекий от творческого мышления человек, пусть и совсем чуть-чуть, способен проникнуться данной атмосферой. В тексте применены разные речевые стили, чтобы показать, что даже в XXI веке нельзя обходиться без отголосков прошлого. Они проявляются во всем: в словах старорусского происхождения, в манере поведения и привычках. Прошлое всегда было, есть и будет с нами. Оно будет тенью скользить по бетонным стенам мегаполиса, ведь даже они не в силах сдержать тот обильный поток информации и ощущений, которые таятся в его недрах. Потому акцент был поставлен на умиротворении и тишине. Минимум реплик, максимум воображения. Дивное сочетание современности и старины. Абсолютно все говорит лишь об одном: как бы сильно мы не любили шумные места, подсознательно мы все находимся в своем собственном сокровенном месте, предаваясь размышлениям, мечтаниям, планам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.