ID работы: 3148897

О пользе посиделок у костра

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это кто это к нам идет? — весело фыркнул Февраль, подливая себе в стакан ментоловой водки. — Не иначе, как девица за подснежниками? — Ой, да отстань ты, был один безумный случай и все, хватит его все время вспоминать, — отмахнулся высокий стройный парень, в легких одеждах весеннего покроя. — Привет, Апрель, — кивнул вновь пришедший, пьяному вусмерть и грустному, худому парню, покачивающему в руках стакан с алкоголем. — И тебе привет, — откликнулся за Апрель Март, подошедший к Маю со спины и положивший ему руки на плечи. — О, и ты здесь! — откровенно обрадовался Май. Март улыбнулся и уселся на бревно рядом с братом. — Не соглашайся пить, — без экивоков шепнул на ухо Маю Март и отстранился с каменным лицом. Февраль не услышал предупреждения и тут же приступил к соблазнению брата, достав из-за бревна бутылку водки. — Будешь? — подмигнул он Маю. — Водку — нет. — Понял, — согласно кивнул Февраль и вновь полез за бревно, выныривая с бутылкой вина. — Так лучше? — Мне добавь, — перебил уговоры Апрель, подставляя стакан. Февраль щедро плеснул Апрелю водки и вновь переключился на Мая. — За дружбу! За нас! Будем! За весну! — Если я выпью, боюсь, ты опять выпросишь продление зимы в твоем любимом Петербурге, как это было с Апрелем, — весомо возразил Май. — Он мне в отжимания проиграл, как и Март, — хихикнул Февраль. Май через пламя костра посмотрел на печального Апреля. Стройный, аристократически бледный, весенний брат отличался любовью к литературе и музыке, но никак не к спорту. — Ну, чуть-чуть? — понимая, что уговоры сходят на нет, предложил Февраль. — Только если чуть-чуть, — неожиданно согласился Май. Март тяжело вздохнул. Что будет с весной в этом году — решать Февралю, растянувшему губы в коварной улыбке. Вся надежда на Май, а конкретно на то, что младший брат выстоит против выцарапывания обещания продления холода в неподобающее для него время. — За зиму! — подытожил мысли Марта Февраль. Май принялся тост оспаривать. Надежда… есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.