ID работы: 3148908

Конец одиночеству

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Julia Hepburn бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      «Снова в школу после двух недель отдыха. Просто жесть. А ещё и этот парень, с которым начали зависать ребята, просто из-за того, что он племянник директора и ему всё дозволяется. Интересно, что произошло за эти две недели?» — думал Тсуна, собирая школьную сумку. Всего четыре урока. Можно было бы вообще не идти, но химию пропускать лишний раз не стоит.       Спускаясь на кухню, Савада успел проехаться задом по ступенькам и чуть не сбил вешалку. Потом поскользнулся на только что помытом полу и обжёгся горячим чаем. Хорошо, что завтрак уже готов — спасибо маме. Прикусив пару раз язык и запутавшись в собственных шнурках, он наконец-то выбрался из дома. По дороге его облаяла собака, обрызгали из лужи, благо, одежда успела высохнуть, пока он добрался до школы, и напоследок чуть не влетело от Хибари.       Первым была алгебра, на которой шатен опозорился, не сумев решить тригонометрическое уравнение. На перемене он подошёл к своим приятелям — решил поболтать и узнать, что произошло нового за время, пока его не было, но был назван лохом и послан куда подальше. Было обидно слышать это от людей, с которыми хорошо общался больше года. Потом он заметил, как ребята пошли к «мажору» и почти сразу всё понял. Ну конечно. Зачем им общаться с неудачником Тсуной, когда можно тусить с крутым парнем, которому разрешается пить и курить на территории школы? Да и карманных денег у него бери не хочу. Естественно, Саваду бросили.       Следующим уроком была каллиграфия. Хотя бы там Тсуна не опозорился — с этим предметом у него всегда было всё нормально. А от одноклассниц, которые шептались весь урок, он услышал о новеньком из-за границы. Правда, сейчас он отстранён от уроков за драку с парнем из параллели и придёт в школу только завтра. Это очень заинтересовало Саваду. Он сам не понимал почему, но что-то внутри говорило, что он должен подружиться с новеньким.       На химии как бы Тсуна ни пытался прислушаться к словам учителя, все его мысли были только о переведённом ученике. Из перешёптываний девушек он узнал, что у парня седые волосы, очень бледная кожа и скверный характер; что он всегда держится особняком, хамит учителям, но те ничего не предпринимают из-за хорошей успеваемости. Савада всё пытался представить, как именно выглядит мечта многих девчонок школы, но это ему так и не удалось.       Последним была физкультура. Парни пошли играть в футбол, девчонки занимались гимнастикой, а Тсуна решил пойти домой пораньше. Всё равно он плохо играет, а ещё раз позориться перед классом не хотелось. Проходя по школьному двору, он заметил свою старую компанию, курящую за складом. Это выглядело так… ужасно. Странно, что Хибари ещё не избил их до смерти.       На удивление, домой Савада добрался без происшествий. Его встретила мама и сразу же предложила пообедать. Парень согласился и пошёл в свою комнату, а его неудача всегда с ним. Он споткнулся об последнюю ступеньку и ударился о дверь. После открыл её со второго раза и, зайдя внутрь, повалился на кровать. Минут пять он приходил в себя, после встал, переоделся и пошёл вниз, успев запутаться в собственных ногах и посчитать пятой точкой количество последних ступенек. Зайдя, наконец, на кухню он сел за стол, на котором стоял суп и вчерашний ужин на второе, и уже хотел начать есть, как вспомнил про обожжённый язык. Он весь день не давал надолго о себе забыть. Пришлось подождать, пока еда немного остынет, потом Тсуна быстро проглотил всё, что для него было приготовлено, и, поблагодарив маму за вкусный обед, пошёл к себе в комнату. Включив музыку, он уселся на кровать и начал читать путеводитель по Италии — отец поехал туда в командировку и обещал в следующий раз взять с собой. До самого ужина мальчик увлечённо разглядывал фотографии достопримечательностей и известных ресторанов Италии. Ему очень понравился Колизей в Риме; Гранд-канал в Венеции; Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции; Пизанская башня; Миланский собор; Помпеи с Везувием и разнообразными домами и храмами; Амальфийское побережье с его потрясающей архитектурой; фотографии ночной Вероны; Базилика Сан-Микеле-ин-Форо в Лукка; Моле-Антонеллиана в Турине. Но больше всего, по непонятной причине, врезался в память главный город Сицилии — Палермо.       На ужин было карри, которое Тсуна с большим удовольствием съел. Потом попил чаю и отправился обратно в комнату, зацепившись по дороге о дверной косяк. Было всего восемь вечера, но на него навалилась огромная усталость, поэтому, быстро переодевшись, он завалился спать.       Утром следующего дня Савада проснулся задолго до будильника. Такое происходило всего несколько раз, и то перед поездками, которые мальчик ждал с нетерпением. В первые минуты он не особо понимал, почему это произошло сейчас, но потом вспомнил, что сегодня новенький, после пропущенной недели, возвращается в школу. Лежать в кровати не хотелось, поэтому Тсуна вылез из-под тёплого одеяла, поскорее надел школьную форму и, собрав сумку, пошёл на кухню. Нана немного удивилась раннему подъёму сына, но не заставила его ждать — через две минуты завтрак стоял на столе. Поев, мальчик решил, что лучше пораньше выйти из дома, поэтому он накинул пиджак и отправился в путь. Оставалось ещё достаточно времени, и Савада не торопясь шёл, разглядывая красивые участки, мимо которых обычно пробегал, спеша в школу. Минут через пять впереди он заметил парня, который вышел на эту улицу, свернув на перекрёстке. У него были седые волосы до плеч, которые на солнце казались серебристыми. Тсуна засмотрелся, неосознанно ускорил шаг и, уже почти догнав незнакомца, споткнулся о камень. Летя навстречу асфальту, он инстинктивно зацепился за то, что первое попало под руку, и это оказалась школьная сумка прохожего. Первым до земли долетел Савада, а сверху на него упал и парень.       — Какого чёрта?! — начал было ругаться седовласый, но его тут же перебил виновник падения: Тсуна начал извиняться и просить прощения.       — Ладно-ладно. Только умолкни уже, — пробормотал парень, закуривая сигарету. Обычно шатену было плохо от одного вида сигарет, но сейчас даже запах не вызвал такой реакции. Сейчас это выглядело так… привлекательно. От подобных мыслей Савада залился краской и уставился в землю. Тут он понял, что на парне форма его школы, да и сумка такая же, как у него.       — Прости, а ты случайно не из Средней Намимори? — вставая на ноги, поинтересовался кареглазый.       — Ага. Перевёлся неделю назад. Гокудера Хаято, — пробубнил парень, протягивая руку. — А тебя как звать? — сам себе удивляясь, спросил Хаято. Обычно он не так легко и доброжелательно общается с людьми.       — Савада Тсунаёши. Рад знакомству, Гокудера-кун, — искренне улыбаясь, сказал Савада и протянул руку в ответ. В это мгновение Хаято посетила мысль, что для парня он слишком… милый. Такая тёплая, солнечная улыбка. Она согревала изнутри, заставляла сердце биться сильнее, а лицо — покрываться румянцем. Всё это было так ново для седовласого, что он растерялся и опешил.       — Давай быстрее, а то опоздаем, — буркнул парень и устремился по направлению к школе, а Тсуне только и оставалось, что догонять его.       Пройдя пару кварталов, Савада вымотался и немного отстал. В этот момент они подходили к дороге, по которой обычно никто не ездит, но сейчас у шатена было плохое предчувствие. Он перешёл на бег, и, когда Хаято заметил машину, несущуюся прямо на него, Тсуна прыгнул вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.