ID работы: 3148914

Я так люблю Ваш скучный голос

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы наконец-то улыбнулись. Сейчас в школе так холодно, отепление отключили, а на улице светит это раздражающее холодное солнце. Его лучи действуют на нервы, а толку от них никакого. Никакого тепла. Ранняя весна. Снег, точнее его остатки, еще не успели полностью впитаться в землю. Она еще холодная, даже не проснулась от зимнего сна. Этого года зима, кажется, была такой долгой. В Ваш маленький кабинет через эти раритетные, никого не защищающие окна, задувал ветер. Иногда холодный, а иногда все же теплый и приятный. Он как будто играл со всеми в прута и пряника. То раздражал нас своим морозом, то делал поблажки, напоминая своим едва теплым воздухом, что весна все же пришла. Что пришел конец этой зиме, что пора двигаться далее и забыть обо всем. Хотя, он же не человек, природное явление не может играть с тобой. Это просто я был сам не свой. Меня бросало в жар каждую секунду. Веду себя как глупый маленький ребенок, черт. Но да, точно. Я ведь еще ребенок, по сравнению с Вами. В принципе Ваши частые напоминания на счет этого охлаждали мой разум, но сердцу же не прикажешь, верно? Вы это тоже часто повторяли, кстати. Эмоции и делают нас человеком, правда же? Тогда почему Вы сейчас пытаетесь сделать из меня простое думающее существо, убивая все мои чувства? Боже, как же действует на нервы это солнце. Почему в тот день оно тоже излучало свои бесполезные лучи, никого при этом не грея. Но делая Вас чертовски красивой. Кто бы мог подумать, что практикантка, которая должна бы нас учить только литературу, станет нашим классным руководителем на целую зиму. Так еще в последний год, за несколько месяцев до выпуска. Так много дел, столько бумаг нужно заполнять - и все это свалилось на Ваши плечи. Тонкие, изысканные плечи. Если честно, с Вас ужасный учитель. Вы нас так боитесь, вечно заикаетесь, а если все же рассказываете нормально, то так скучно. Я ненавидел уроки и до этого, а теперь они стали еще ненавистнее. Приходилось сидеть, только чтобы лишний раз посмотреть на Вас, только чтобы налюбоваться, хоть, повторюсь, Вы были ужасно скучной. С тех пор, боль в голове после этих нудных уроков ассоциируется с счастьем. Счастьем смотреть на Вас 45 минут и слушать Ваш голос, который говорит такие скучные вещи. Замечать каждый жест Ваших рук, смотреть, как Вы поправляете свои короткие волосы, которые имели привычку падать лицо и мешать следить за нами и дисциплиной в классе нормально. Первое, что я о вас подумал, - это "глупая, наивная и далекая простушка". Как жаль, что сейчас я выгляжу у Ваших глазах так же, как и Вы тогда в моих. В начале зимы, когда Вы только пришли в наш класс. Как Вы не могли понять, что мы уже выпускной класс! Нам школа уже далеко не нужна, мы ходим туда для галочки или чтобы хоть как-то разбавить наши деньки. Но Вы все равно после каждых выходок звали к себе в кабинет и читали морали. Такие же скучные, как и уроки. Я готов был плакать от того, насколько мне было противно слушать все это. Мне было так жаль Вас, ведь тогда Вы распинались просто так. Нас уже не изменить, мы и так не будем слушаться, а Вы все продолжали сеять свой авторитет, который, в прочем, видели только Вы. Каждый день просыпался, видел серые тяжелые тучи на небе, которые защищают нас от тепла, и знал, что сегодня будет еще один час морали за очередную тупую выходку. Снова будем стоять в вашем кабинете, слушать, как вы пытаетесь перекричать холодный ветер, который задувал через старенькие окна, и просто кивать, молча умоляя, чтобы это закончилось побыстрее. Но в тот день что-то пошло не так.

Я знал, что если солнце меня будит зимой, то это не к добру.

Это не естественно. Зимой должно быть холодно и мрачно.

Очередная глупая выходка, которая Вас почему-то очень вывела из себя. И снова я в этом кабинете, и снова тучи, холод и ветер. И снова скукота, и снова желание убежать подальше. Но в тот день мораль была слишком короткой. Возможно только потому, что в кабинете был я один? Вы были очень зла, но в конце... Вы улыбнулись мне? Почему резко стало так тихо, где этот холодный надоедливый ветер? Где мои вечные защитники - тучи? Почему вышло солнце? Почему его лучи так нежно осветили Вас? Как так вышло, что черные, как у ворона, волосы стали едва рыжими, улыбка такой приятной, а плечи и руки такими грациозными?

Это не естественно. Зимой не должно быть тепло.

Я знал, что если влюбляться зимой, то это не к добру.

И как быстро пришел конец этой долгой зиме. Вам нужно идти, продолжать учиться. Я верю, что из Вас выйдет прекрасный учитель. Вы еще научитесь говорить интересно, честно. Проводить уроки, читать морали. У вас еще все впереди, как и у меня. Правда же? Наверное, впервые я зашел в этот кабинет по собственному желанию. Вы собираете вещи, холодное солнце освещает ваше хрупкое тело, а ветер продолжает играть у выдуманные мной игры. Меня бросает в жар, а мысли о Ваших частых напоминаниях о моем возрасте во время моралей не дают мне сказать самого главного. Но дальше тянуть некуда.

Я люблю Вас.

И тут настала не то, что весна, для меня пришло лето. Время юношеских глупостей, коротких романов и смелых слов. Вы на секунду замерли, а потом обернулись ко мне. Такого лица я еще не видел. Вы так много прятали от нас. Всегда строгая и спокойная, Вы все же умеете удивляться, бояться. Улыбаться… Вы наконец-то улыбнулись. Как в тот день, все прямо как в тот день. - Глупыш, не надо так шутить. И это все? - Я Вас правда люблю! А Вы только посмеялись в ответ. И почему Вы сейчас убиваете во мне все человеческое? Тучи опять закрыли солнце, а Вы по-прежнему прекрасны. Ветер, кажется, и не прекращался. Но все же на этот раз он не холодный. Теплый. Да, пожалуй, настала все же весна. Пора двигаться дальше и забыть обо всем. Но ведь этого года зима, кажется, была такой прекрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.