ID работы: 3148962

Драбблы-мабблы

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

На Судьбе Опять Неприятности

Настройки текста
На центральной площадке, напротив звёздных врат стоял доктор Раш. У него был задумчивый и увлечённый вид. В уме бурлили мысли: рождались концепции и теории; возникали революционные идеи – он радовался. Но всего было так много, что тот не успевал записывать. Этот момент, по праву, назвали бы «эпохальным озарением», но произошло нечто непредвиденное. Неожиданно для учёного портал закружился. Доктор Раш испуганно оглянулся, опустив книжку с карандашом. После чего быстро подбежал к консоли управления, на которой лежала личная рация. – Внеплановая активация врат! – прокричал Николас, схватив устройство. Прибежали часовые, которые недавно отлучились на прогулку по просьбе доктора – ему было легче мыслить в одиночестве и почему-то только в зале врат, с капризом вдохновения не поспоришь… – Занять оборонительные позиции, – приказала лейтенант Джеймс. Солдаты повиновались. Она подошла к Николасу. Тот «колдовал» над системами корабля, видимо предпринимая меры безопасности. – Что это? – спросила Ванесса. – Вы не видите? – съязвил доктор. – Я имею ввиду… – она не договорила. В зал вошли Янг, Скот, Грир и десяток прочих солдат. Последние оперативно дополнили рубежи часовых, пока трио двигалось к доктору Рашу. – Сэр! – отдала честь лейтенант Джеймс. – Лейтенант, – поздоровался полковник. – Что тут у вас? – спросил он у Раша. Подопечные обменялись приветствиями. – Полковник, – занервничал учёный, – когда кто-то говорит «внеплановая активация врат», это может значить что-то иное? В помещение вбежала Камилла Рэй и со страхом взглянула на врата. – ... – полковник промолчал, вообразив, что свернул шею засранцу. – Только это? – переспросил Янг. В разговор вмешалась Камилла: «Что тут происходит?». – Лучше подготовь своих людей к худшему, – недовольно посоветовал Николас. Разговор был окончен: полковник Янг ушёл к солдатам; доктор Раш продолжил «колдовство». – Эй! – окликнула Камилла, огорчённая игнором. – Слушать всем, – приказал полковник. Люди обратили внимание. – Доктор Раш, – обратилась политик. – Что бы вы не хотели спросить, нет, – отмахнулся Николас. – Лейтенанты, – обратился полковник, – возьмите с собой по пять человек, поднимайтесь на балконы, займите противоположные фланги и ожидайте дальнейших указаний. Выполнять. Камилла отправилась к Янгу. – Мастер-сержант Грир, – обратился полковник, – возьми с собой Грота, Дугласа, Нари, Курта и Купера. Я возьму остальных. Твоя задача – защищать правый фланг. Моя – левый. Держаться поближе к консолям доступа. Выполнять. – Полковник Янг, – строгим голосом обратилась Камилла, – может быть вы мне расскажете… – Всем гражданским, покинуть помещение, – монотонно приказал военачальник, размещая своих людей по левому флангу. Группы лейтенантов уже заняли назначенные позиции. Приказы раздавилась быстро и выполнялись оперативно. Камилла встала за вторую консоль: «Я не уйду, – воспротивилась Рэй, – пока мне на скажут, что тут творится» – после её слов прибежал Адам. – Мистер Броди, – заметил Раш, – займите второю консоль. – Простите, – Камиллу сметили к правой лестнице. – Неужели, – разозлился Эверетт, поскольку уже спрашивал о происходящем. – И что же случилось? – Они должны были открыться 56 секунд назад, – ответил доктор Раш. – Заблокируй зал, – приказал полковник, и двери захлопнулись. Поверхность врат начала покрываться электрическими разводами, которые выстреливали тонкими молниями в боковые стороны от кольца предков. – Оружие на изготовку, – приказал Эверетт, заняв свою позицию. – Сейчас ночь, – включилась Камилла, – нужно оповестить людей об опасности! – Не нравиться мне это, – сердился Рональд, целясь в ожидаемого врага. – Лейтенант Йохансон уже занимается этим, – успокоил женщину полковник. Консоли противно запищали – замерцало освещение. Зал врат задрожал. Солдаты заволновались. Произошла ослепительна вспышка, раздался хлопок. Разругались шумы автоматных очередей. Некоторые солдаты до смерти перепугались, когда их ослепило, и пальцы сами нажали на курки. Писк прекратился, освещение пришло в норму, зал больше не дрожал. – Отставить! – велел Янг, когда восстановилось зрение. – Одурели!? Нас могло прибить рикошетом, мать вашу! Никто не пострадал. – Кто это сделал?! – взбесился Раш, перепугавшийся до чёртиков. – Меня хотели застрелить! Он прятался за консолью, которую повредило шальными пулями. Та дымилась, немного искрилась. Так же поступила Камилла, потерявшая дар речи. Смерть была совсем близко, но её консоль не пострадала. – Доктор Раш, возьмите себя в руки, – посоветовал лейтенант Скот. Все замолчали, ибо увидели… Полковник Янг медленно прошёл вперёд. Его лицо выражало смятение, злость и удивление: «Где звёздные врата?» – он посмотрел на Николаса, тот не смог ответить. Все понимали, что произошло нечто ужасное. Без звёздных врат риски возрастали чрезвычайно многократно. Это был пиздец… Один момент, и в голове полковника родились десятки чудовищных сценариев, при которых экипаж помирал от голода и от обезвоживания. Кроме того, люди теряли надежду – после завершения Миссии большинство мечтало вернуться Домой. Что говорить о возможном подкреплении с Земли? Он уронил на пол автомат и взялся за голову. – Все свободны, – спокойным голосом приказал полковник. – Лейтенант Скот, останьтесь. – Ч-часовые т-тоже? – заикнулся кто-то – Вон, – указал на дверь полковник. Двери разблокировали, и солдаты молча с poker face ретировались. Эверетт провёл ладонями по лицу. Лейтенант Скот подошёл к начальнику: «Что нам теперь делать, полковник?» – он был взволнован не меньше. – У нас осталось немного припасов, – констатировала Камилла, подойдя к военным. – Нужно ввести режим экономии, – предположил полковник. Раш тем временем сидел на полу, прижавшись к консольной трибуне спиной, и слушал. – Но мы итак экономим, – возразил Скот. – Я знаю, – сказал Янг. Мэтью не желал соглашаться с этим. – При всём моём уважении, сэр, – заговорил лейтенант, – без возможности пополнять припасы смысла в экономии нету. Это не решение. – Что ты предлагаешь? – с ноткой надежды спросил Эверетт. – Мы можем использовать шаттл, чтобы пополнять припасы, – предлагал юноша. – Доктор Раш наверняка сможет отбирать пригодные для жизни планеты и отправлять к ним Судьбу. Я и Рон справимся с этим. Николас оживился: «А что если на этих планетах будет враждебная развитая цивилизация? Что тогда? И не стоит забывать, что сеятели врат собирали информацию давно. Там могло всё сто раз измениться. Врата были идеальным средством... с KINO мы почти не рисковали». – Доктор Раш, – требовательно произнесла Камилла, – разве вы не должны сейчас сидеть и ломать голову над тем, что произошло? – Здесь всё ясно, – неожиданно заявил учёный. На него устремились вопросительные взгляды. – Из горизонта событий вылетает сгусток водянистой энергии, – стал просвещать учёный, – расчищающий пространство. Древние придумали это, чтобы иметь возможность «пройти» через врата и остаться целыми. То, что мы имели счастье наблюдать, спровоцировало открытие червоточины во все стороны, и врата сгорели. Скорей всего, кто-то пытался попасть на борт, но не смог стабилизировать энергию в достаточной степени. Даже проверять не хочется – всё очевидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.