ID работы: 3148965

Любовь вечна!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был мокрый осенний день. Хорошая погода давно не наступала. Уже довольно продолжительное время солнце не выходило из-за хмурых туч. Весь прекрасный мир лета мгновенно переменился этой серостью, безжизненностью. Деревья почти потеряли всю свою великолепную листву, остались только ветки, на которые было даже больно смотреть из-за их серости, невзрачности. Казалось и настроение окружающих переменилось с наступлением безобразной поры. Лица их не выражали радость и веселье, а только угнетение. Только печаль можно было на них увидеть. Так же и на лицах героев этого рассказа можно поначалу увидеть неистовое спокойствие и холодность, но если смотреть в душу, то там будет сумасшедшее волнение и беспокойство из-за того, что сейчас произойдет. Изабелла стояла на мокрой перроне под проливным дождем. Ей было так холодно, как не было никогда. Мыслями она тоже была далеко от своего тела. Ведь сейчас должно произойти самое ужасное событие в её жизни. Окружающие люди стояли в помещении из-за ужасной погоды. В этот момент Изабелла ощущала себя настолько одинокой, что хотелось провалиться в этот мокрый асфальт. И никогда не видеть ни этого мира, ни наскучивших лиц прохожих. Ведь теперь жизнь не станет прежней. Все из-за этой перроны, на которой она сейчас стояла и ждала. Минуты длятся вечно. Хотя именно в этот момент ей хотелось, чтобы время тянулось как можно дольше. Желание было его вообще остановить. Как жаль, что это невозможно. Одно желание – остановить время, но только тогда, когда подойдет Он. Самый желанный человек, с кем Изабелла хотела связать всю свою жизнь. Она посмотрела на тугие, серые тучи, заполонившие все пространство в небе. Они выглядели так пугающе, что Изабелла тут же отвела от них взгляд. Эти тучи… они были чем-то символическим в тот момент. Тем, что произойдет необратимое. Что не будет больше радости в жизни этой девушки, так же, как и не будет даже самого малейшего просвета голубого неба в этой толще угнетающих туч. Изабелла опустила глаза на перрону, взглянула вокруг, не было того, ради кого она стояла и мокла под этим проливным дождем. Она начинала беспокоиться. " А вдруг он не придет?" Пронеслось у неё в голове. "Нет, он обещал, он выполнит. Я верю ему больше чем себе." Тут же развеяла свои плохие мысли девушка. Вот он. На горизонте появился мужчина. Он был вполне высокого роста. Старше Изабеллы он был всего на пару лет. Имел густые черные волосы, будто сажа. Глаза у него с опаской, отчуждением глядели на Изабеллу. Его взгляд говорил сам за себя, что этот молодой человек не хотел идти сюда сегодня. Изабелла это почувствовала ещё издалека. Уж кто как не она могла различать его настроение. Даже когда он всеми силами пытался скрывать, что творится у него на душе, Изабелла всегда могла догадаться по его взгляду, что с ним происходит. Беспокоен ли он или же счастлив, доволен ли или же гневен. Вот и в этот момент она поняла, что с ним было что-то совершенно не так. Она не почувствовала то тепло, которое чувствовала всегда. Подойдя он не поцеловал её, а просто сухо спросил во сколько прибывает поезд. -Ты так опоздал, я ждала : ей было совершенно не интересно почему он опоздал, просто нужно было начать какую-то тему для разговора в данный момент. -Я не опоздал : ответил юноша. –Я должен лишь посадить тебя на поезд, а он даже ещё не пришел. Значит я ещё даже рано. Изабелла была в смятении. Она не понимала, почему он так холоден к ней. Девушка совсем иначе представляла эту встречу. Думала, она бросится к нему в объятия, поцелует. Он обнимет её очень крепко и не захочет отпускать. Но в действительности происходило все наоборот. Он даже не прикоснулся к ней. А ведь Изабелла так хотела почувствовать ту дрожь по коже от его касаний. Она так хотела слиться с ним в этом тепле, уюте. Согреться от ненастной погоды. Но этого не происходило. На глаза накатывались слезы, но она не должна проливать их сейчас. Они молчали. Думали, видимо, о чем-то своем. Старом далеком. Может о чувствах, между ними, о том, как вместе было хорошо. Ведь через пару минут приедет поезд, и они никогда в жизни больше не увидятся. Изабелла уезжает за границу по прихоти её строгих родителей. Она не могла противоречить их воле. Только согласие требовали они от неё. -И это все?: вымолвила она наконец. Он молчал. Молчал долго. Парень не смотрел в глаза своей возлюбленной, а лишь в сторону, откуда приезжает поезд. Вот он и показался на горизонте. Сначала он был просто точкой, которая по мере приближения увеличивалась. Оба влюбленных понимали, что у них есть только «сейчас», только настоящее и прошлое, будущего у них не будет. Не вместе. Только по разные стороны планет, только совершенно без связи. Время начинало ускоряться. -Изабелла, еле выдавил из себя её любимый: Я должен был только посадить тебя на поезд. Я вообще не хотел приходить сегодня сюда. Слишком больно с тобой прощаться. Отпустить навсегда… Ты все, что у меня есть. И сейчас… Мы стоим на перроне. Идет дождь. Ты смотришь на меня. Я чувствую как ты дышишь. Но через пару мгновений… Этого не будет никогда. Никогда я не увижу твоих вьющихся волос. Никогда не прикоснусь к тебе. Никогда больше не услышу твой самый прекрасный на земле голос. Ты прости меня… Прости за все. Я люблю тебя. Ты знаешь это. Только ты у меня есть. Всегда буду хранить в памяти моменты, что произошли между нами. Последние годы – это самые счастливые годы в моей жизни. Не забывай меня, прошу. Хотя нет, лучше забудь! Забудь все! Так легче будет. Изабелла в тот момент чувствовала неописуемое. Самый дорогой человек на планете сейчас уйдет из её жизни навсегда. Поезд остановился. Пассажиры стали заходить в вагоны. Изабелле надо было сейчас тоже пойти в толпу и зайти с ними туда, но она так хотела просто сбежать, сбежать с ним. С тем, которого так любит. С тем, ради кого живет. Она хотела остаться с ним навсегда. В голове тут же пронеслось все, что было между ними. Все гулянки, смех, отчаяние, невзгоды, которые они переживали вместе всегда. Все признания в любви. Все слова о том, что они вместе навсегда. Все планы о будущем. О детях, о счастливой жизни. Обо всем, что могло бы быть, оставшись она здесь. Посадка пассажиров заканчивалась… Изабелла резко взяла и крепко-крепко обняла любимого. На глазах виднелись слезы. Он хотел ещё что-то сказать, но остановился. Только оттолкнул её руки. -Не стоит. Прощай, Изабелла. Я прошу, садись на поезд, он сейчас уже отъезжает: голос молодого человека был очень строг. Но он с большой трудностью отпускал свою девушку. Свою любимую. Ему так не хотелось убирать её руки от своего тела, но так надо было. «Она должна. Должна ехать» думал он. Парень отвернулся, хотел было пойти, но замедлив, повернулся к девушке, поцеловал её так, как никогда не целовал. По щеке его пробежала слеза. Целовал её он лишь секунды, но он понимал, что именно эти секунды останутся в его памяти навсегда. Отойдя от неё он произнес. -И помни, любовь вечна: на его губах чуть появилась улыбка, которую он так с трудом выдавил. Он резко развернулся и ушел. Изабелла села в поезд. Уехала за границу. Вышла замуж. Не по любви, естественно. О своем единственном любимом ничего было не известно с момента их расставания. Несчастна девушка была всю оставшуюся жизнь, но каждый день с восходом солнца она твердила «любовь вечна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.