ID работы: 3149013

И растает снег

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А где-то есть чудесная поляна, засыпана снегом, освещена луной. Не найдёшь ту поляну на карте, не проложишь санный путь, не увидишь цепочку заячьих следов: поляна та — не в лесу, а в девичьей душе. Девица юна, поляне бы цвести весенними нарциссами, летними колокольчиками, осенними астрами. Но жестоки люди — заморозили душу. Поселилась ненависть на род мужской в сердце юной девицы: горькое, тёмное чувство. А зовут девицу именем странным, не деревенским вовсе — Тимиредис. Как не бывает бесконечной ночь, так и горе не вечно. Помогли девице, раскрыли секрет: есть дар у неё, дар магический, тайный. Переливается снег под лунным светом, только и ждёт: давай, зачерпни! Среди снега пусть холод, зато покой. И счастлива Тимиредис на своей чудной поляне. Но не знает Тим, что встретит подругу: мягкий свет она дарит да звонкий смех. Но не знает Тим, что встретит загадку: словно ирбис он гибок, благороден, умён. Кто бы сдался давно, да он не таков: словами приручит, разожжёт искру в пламя. Но не знает Тим, что встретит мага: целый космос в мозгу да драконий рык. Разгорится иной огонь: жар научного поиска да учения пыл. И растёт Тимиредис, и учится жить: и прощать, и любить, и дракона растить. Светит ярче звезды её внутренний свет, греет жарче огня её чувство любви. Может, внутренний холод уйдёт насовсем? Может, будет весна? Может, будет рассвет? И растает снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.