ID работы: 3149128

Obruta

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, на рассвете создания наших миров, жил на свете юный Фаэтон - тщеславный бог природы, которого за красоту ценил сам Юпитер и чьё близкое соседство на карте звёздного неба одобрял даже грозный Марс. И встретил Фаэтон, гуляя по густым лесам Дугги, прекрасную нимфу по имени Седна - дриаду широкого раскидистого дуба, стоящего на стыке миров и отделяющего людей от богов. Невероятная красота девушки сразу покорила горячего сердцем Фаэтона, а кроткий нрав окончательно сбил мысли с привычной орбиты. Фаэтон пал на колени перед ясноликой нимфой и зашептал горячие признания прямо в бледные руки, силящиеся поднять его на ноги. Седна ничего не знала о том, кто этот юноша, столь страстно целующий её пальцы и бормочущий что-то на не известном жительнице леса языке. Голубые глаза шокированно распахнулись и тут же резко сомкнулись, когда горячие губы коснулись запястья. Фаэтон, уловивший дрожь прелестной незнакомки, поднял голову и в смятении отскочил от нее, споткнувшись о корни Дуба-хранителя. За спиной у девушки стоял Марс и судорожно сжимал в руках меч, выкованный из лавы и особого сплава камней - циркония и лунного камня. Меч этот наводил ужас на всех врагов бога войны, а сам Марс гордился им пуще собственной славы - еще бы, верховная жрица Дугги даровала ему это орудие в благодарность за спасение своей жизни. Юный бог прижал кулак к ладони в извечном жесте приветствия и почтительно склонил голову перед старшим. Марс, аналогично сложивший ладони в печать, зло и настороженно смотрел на Фаэтона. Но напряжённую тишину разорвал хрустальный голосок лесной девы. Она повернулась к воину и что-то защебетала на звонком переливчатом языке. Лицо Марса тут же просветлело, и Седна тепло улыбнулась оцепеневшему Фаэтону. И Фаэтон забыл обо всём на свете, только бы она улыбалась ему так вечно. С тех пор Фаэтон каждый день гулял в лесу с Седной, и хотя они не знали языков друг друга, но разве это преграда для двух любящих сердец? И всё было бы хорошо, если бы однажды нежная Седна не захотела проверить, сколь крепка любовь её бога. Она подговорила свою верную подругу Венеру, богиню любви и красоты, соблазнить Фаэтона. И как не любил бог природы свою милую нимфу, как не дорожил ею... Не устоял он пред слепящей красотой Венеры. Но на утро, лишь осознав, что произошло, Фаэтон помчался к любимой вымаливать прощение. Но было поздно. Седна, не выдержав предательства того, кому больше всех доверяла, рассказала все Марсу и он, с согласием Юпитера, вознес свою дочь на небо - сразу после Плутона, повелителя подземного мира, чтобы тот охранил её от горя и зла. Фаэтон, едва узнав об этом, бросился к Марсу. Но какой отец простит обидчика любимого чада? И Марс разрубил глупого бога на сотни кусочков. Так закончилась любовь двух юных, неопытных сердец. С тех пор в Солнечной системе между Марсом и Юпитером вместо планеты - широкий пояс астероидов, а на краю Вселенной страдает во тьме и одиночестве Седна - маленькая планета, о которой мало кому известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.