ID работы: 3149151

Лекарство от одержимости

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я скучаю по тебе, малыш, закрой глаза, Давай встретимся сегодня во сне...

Когда начинается дождь, ему хочется кричать во весь голос. Внутри всё холодеет. Дышать становится труднее. Каждая минута для него сродни агонии. Он боится задохнуться от этого промозглого воздуха. Старается запахнуть пальто как можно плотнее, хоть и знает, что это не поможет. Жуткий холод пронизывает тело насквозь. Забираясь под кожу. До самых костей. Ноги подкашиваются на ходу, несмотря на поддержку в виде трости. Тупая боль будто лезвие касается левой лодыжки. Молодой человек стискивает зубы, чтобы не закричать и продолжает идти дальше. Тяжёлые капли оставляют за собой мокрый след на чёрной одежде. «Мерзость», - кривится он, стряхивая с плеч слёзы неба. Его взгляд такой же тусклый и серый, как и всё вокруг. Невыносимое чувство тоски и одиночества грызёт его душу, отравляя сердце. Он с неохотой движется среди бесцветной толпы людей, проходящей мимо. На их бледных лицах застыло выражение пустого равнодушия. Парень чувствует, что вот-вот потеряет равновесие и упадёт на мёрзлую землю, а люди, как ни в чём не бывало, будут переступать через него. Усмешка слетает с его губ, оставляя неприятное послевкусие. На ум ему приходит лишь одно слово: «Отравлен». Колени подгибаются, и он начинает медленно оседать на землю. Руки больше не в силах держать трость, и та откатывается слишком далеко, чтобы молодой человек смог дотянуться до неё. Хотя теперь Джун не слишком уверен в том, что она когда-нибудь ещё может ему понадобиться. Исступленный смех режет его горло, как наждачная бумага. Он прижал руки к голове и вцепился в собственные волосы. Стекло в глазах разбивается, и на его лице появляются влажные дорожки, смешивающиеся с ледяными каплями дождя. Он плачет вместе с небом. Вокруг него собирается толпа. Но перед собой Джун видит лишь чёрное размытое пятно, что пытается подобраться к нему ближе. Видимо, старуха решила предъявить свои права на его ничтожную душу. В ушах стоит пронзительный звон, перекрывающий остальные звуки. Ему кажется, что голова сейчас попросту взорвётся. Самая настоящая пытка. Однако, несмотря ни на что, ему удаётся сквозь всю эту какофонию запахов и звуков различить её силуэт. Жёлтое маленькое пятнышко на чёрном холсте. Единственное в мире солнце, способное согреть его мёртвое тело. Парень протягивает руку, пытаясь прикоснуться к ней. Но не может. Она слишком далека от него. В её ясных лучистых глазах застыли слёзы. – На На... - хриплым голосом шепчет он. От звука собственного имени девушку начинает пробивать дрожь. Она делает шаг назад, часто качая головой. – На На... Он практически ползёт к ней, помогая себе руками. Ноги волочатся сзади, как старое тряпьё. От жуткого зрелища её одолевает настоящий шок, парализующий всё тело. Тошнота подкатывает к горлу. – На На... - произносит Джун в последний раз перед тем, как потерять сознание.

***

Страх накатывает на него с новой силой, и он просыпается в холодном поту. Глаза бешено бегают по сторонам, не успевая зацепиться за конкретный предмет. Здесь слишком темно, а потому Джун не сразу понимает, что находится в собственной комнате. Его бьёт озноб. Ему душно. Ему холодно. Ему страшно... Ему очень больно. – На На?... - выдавливает из себя парень одно лишь заветное имя. Горло саднит, но ему плевать. Он готов звать её до тех пор, пока не начнёт кашлять кровью. В ответ – тишина. Джун откидывает от себя одеяло и пытается встать. Из-за резких действий у него кружится голова. Он теряет опору сразу, как только ноги касаются пола. – Ким На На! - его крик похож на вой искалеченного зверя. В окна пробирается вспышка света, за которой следует грохот грозы. «Ты же не оставила меня здесь, правда, На На?». Он прижимает руки к груди, пытаясь унять ноющую боль. Перед глазами завеса слёз, смазывающая изображение. «Ты же обещала...». Джун водит руками по воздуху, словно таким образом это поможет найти её. «Обещала, что будешь рядом». Вцепляется в шею и оттягивает ворот рубашки. Слышно лишь его учащённое дыхание в комнате. Сдавленный хрип вырывается из горла. На большее сил у него попросту нет. Внезапно чья-то тёплая ладонь касается его затылка. – Джун. Он не может поверить. Не может обернуться в сторону мягкого голоса. Ему кажется, что это очередной сон. Мираж, который развеется в любую секунду. – Джун. Стоит протянуть ладонь... – Джун. ...и всё исчезнет. – Я здесь. С тобой, - продолжает успокаивать нежный голос. Тепло её рук помогает ему забыть о боли и погрузиться в новый сон.

***

Первое, что он видит после пробуждения, это лицо На На, обрамляемое лучами утреннего солнца. Даже сейчас, находясь в таком беззащитном состоянии, она будто светится изнутри. Рядом с ней ему всегда тепло. Такая радужная девушка. Его девушка. Джун осторожно чертит пальцем линию от кончика носа до лба брюнетки, отчего На На непроизвольно морщится. Он улыбается. А сердце готово выскочить из груди. Просто потому что она здесь. – Я так скучал по тебе, - разрывает спокойную тишину его тихий голос. Ладонью он начинает поглаживать её по голове. Шёлк каштановых волос ласкает кожу. Джун приподнимается, опираясь на локоть и стараясь не потревожить её сладкую дрёму. Взгляд его останавливается на мягких губах девушки. – Что тебе снится, На На? Ты всегда такая безмятежная и спокойная. И сейчас... Сейчас ты улыбаешься. Он аккуратно убирает непослушную прядь брюнетки за ухо. Она всё также продолжает крепко спать. – Я завидую... - Джун наклоняется чуть ближе, оставляя между их лицами несколько миллиметров, -...твои снам. На На открывает глаза. Их взгляды встречаются. Внутри неё невольно всё сжимается. Он не может сдвинуться с места. Она не шевелится. «Ты боишься?». Воздух вокруг них будто наэлектризован. Два сердца стучат в унисон. Одно... от страха. Второе...от предвкушения. «У тебя есть последний шанс». Он придвигается ещё ближе. Она, не отрываясь, смотрит в его чёрные глаза. Такие родные и близкие сейчас. Похожие на бездну. «Шанс, чтобы сбежать от меня». В одном из его кошмаров он был погружён в кромешную тьму. Ничего не видел и не слышал. И отчаянно искал одного важного человека, чтобы выбраться оттуда. Кричал, звал, молил. Но никто так и не пришёл за ним. Страшнее всего для Джуна было одиночество. Вот и сейчас... ему очень страшно. Он может потерять её. Навсегда. Никакого отклика с её стороны. Парень тяжело дышит. Расстояние маленькое, но... Она слишком далека от него. Джун понимает, что это конец. Пора отступить. Мир в одно мгновение начинает вращаться перед глазами. Слово «прости» так и застревает в горле. Когда он уже готов послать всё к чертям, разрушить то, что так долго и бережно хранил в своём сердце, когда уже начал теряться смысл... Она закрывает глаза. Её руки сжимают простыню так, что слышен треск ткани. Теперь Джун понимает, что На На терзается теми же страхами, как и он сам. Тяжкий груз спадает и наступает момент гармонии. Впервые за всю его жизнь. Преграда разрушена. Заветные желания исполнены. Он оставляет печать на её губах. Завет, соединяющий израненные сердца. Клятва, данная перед Богом. Прижимаясь к ней, парень чувствует её ответный отклик. Она придвигается ближе, уткнувшись носом в его ключицу. Дыхание На На щекочет кожу. Губы Джуна трогает лёгкая безмятежная улыбка. Этой ночью он спит спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.