ID работы: 3149155

Сердце призрака

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Леди Дэрин пожалуйста поторопитесь! – в комнату вошла пожилая служанка одетая в монашескую рясу, - Гости уже вас заждались! - Да-да, уже иду! В коридор выскочила молодая девушка семнадцати лет с огненно-рыжими волосами и глазами цвета золота. Залетев в гостиную, она сделала неуклюжий реверанс и перевела взгляд на давно ожидающих ее людей. - Прошу простить ее непунктуальность, - произнес пожилой мужчина, гневно поглядывая на девушку, - позвольте представить вам мою старшую дочь, Леди Дэрин Эрландсен. Я снова присела в реверансе, но на этот раз как подобает. - Дэрин, позволь представить тебе твоего будущего супруга, Абсалон Кнутлинг, старший сын моего ближайшего торгового партнера. Молодой мужчина 20 лет шагнул навстречу девушке и поцеловал ее руку. - Рад с вами познакомиться, - слащавым голосом произнес он, - не будете ли вы так любезны, прогуляться со мной? Девушка, слегка опешив, нервно улыбнулась и кивнула. Они вышли на задний двор поместья и двинулись вдоль красиво стриженых кустарников и ухоженных клумб…

***

POV Дэрин. Я резко распахнула глаза и подскочила с места. «Надо же было так угораздить, прямо рядом с памятником вырубилась, хорошо еще экзорцистов поблизости нет.» На земле, привалившись к памятнику какого-то давно умершего мужчины, сидела девушка, она была одета в узкие хлопковые штаны и просторную мужскую рубаху, ее некогда ярко-рыжие волосы потускнели и сейчас выглядели светло каштановыми, а золотые глаза превратились в карие. Сама она казалась полупрозрачной и неживой, хотя впрочем, так оно и было. Я поднялась, отряхнулась от пыли и осмотрелась. Я стояла на обочине дороги, мужчина, возле памятника которого я проспала всю ночь, должно быть, попал здесь в аварию. Это место находилось за городом, вокруг меня раскинулся лес, а на противоположно стороне дороги простиралась необъятная степь. Осмотревшись, я решила, что вернуться в город будет более безопасно, чем снова пробираться через лес, по которому наверняка до сих пор шастают злые, но не менее сильные изгнанники. Тяжело вздохнув и машинально заправив выбившуюся из хвоста прядь за ухо, я пошла в сторону ближайшей остановки. Отдых возле памятника мне ничуть не помог, так как жизненных сил в нем совсем не осталось. Последние наверняка вычерпали еще лет двадцать назад. Дойдя до нужного места, я остановилась и начала выжидать нужный мне транспорт, который к слову приехал уже минут через десять. Я залезла в автобус и начала лениво разглядывать давно выученный наизусть, мирно проплывающий за окном пейзаж. Меня мало кто мог видеть, только дети в возрасте до четырех лет, люди с определенными способностями или экзорцисты, ну еще животные. Кстати, надо бы мне представиться, меня звали Дэрин Эрландсен и я призрак, возможно, это странно слышать, но что есть, то есть. Я умерла уже давным давно, столько лет уже прошло, уже сбилась подсчитывать сколько мне лет. Собственно я и не помню почти ничего из своей жизни, только знаю, что меня убили, и хочу узнать кто и зачем. Хотя уже прошло не одно столетье, и мой убийца уже наверняка умер, но отойти в мир иной я все равно не могу, а и не хочу. Ведь призракам дороги в рай нет, только в ад, ну или вечное скитание по миру. Из данных вариантов, лично я выбираю второй. Но если честно, я хотела бы уже и отдохнуть от всего этого. Под этим я подразумеваю не дающих мне покоя экзорцистов, которые чуть ли не из-за каждого второго переулка выскакивают и то и дело наровятся изгнать «нечистый дух». Конечно, многие из них новички, да любители и я от них с легкостью ухожу, но если попадаются профи, то тут уже приходится потрудиться, чтобы уйти от них в целости и сохранности. Мне один раз такой профессионал попался, и ладно если бы святой водой облил или попытался бы зарезать серебряным ножичком, как это обычно делали другие, этот меня какой-то молитвой связал, что я с места сдвинуться не могла, еле уползла от него. Поэтому я теперь на долго в городе не задерживаюсь и стараюсь не попадаться им на глаза, ну мало ли, их не отличишь, кто новичок, а кто специалист. Обычно я ухожу в лес, за город, да хоть куда, главное подальше. Однако в лесу тоже далеко небезопасно, как я уже упомянула ранее, там бродят злые и вечно голодные изгнанники. Изгнанники – это некогда бывшие призраки, которые либо свихнулись, либо стали подопытными этих самых экзорцистов, которые обычно практикуют на нас новые методы «изгнания». Они обычно нападают на всех без разбору, будь то человек или им подобный, сжирают только так, среди них обычно водятся и призраки животных, которые тоже со временем обезумевают. Иногда я натыкалась на них, но мне везло и они были сытыми. Мне всегда было интересно, какого это? Умереть после смерти, но проверять на практике я не спешила. А вот наконец и моя остановочка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.