ID работы: 3149269

Ты все не так поняла (2015)

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтлин выскочила из квартиры вся в слезах. Такого предательства от своего любимого она не ожидала. Ещё вчера он признавался ей в любви, а сегодня уже делает предложение другой! Это было слишком больно, чтобы так легко его простить. Девушка слышала, как Дэвид звал её, пытаясь догнать. Но она больше не хотела иметь ничего общего с этим парнем. И даже не собиралась ничего выслушивать, потому что сама всё видела своими глазами. Кэтлин была просто в отчаянии: что делать дальше, куда бежать? Сейчас она хотела побыть одна, чтобы никто не тревожил, а тем более не звонил. Телефон и правда разрывался от звонков, и ей пришлось его выключить. Кэтлин перебежала перекрёсток и направилась в парк. Тот самый парк, в котором они познакомились с Дэвидом, после чего и начались их отношения. Девушка села на лавочке и вспомнила, как всё было. *** Это был солнечный летний день. Кэтлин, как она сейчас помнит, куда-то спешила, а Дэвид гулял со своим младшим братом. Тот катался на самокате и так заразительно всем улыбался, что Кэтлин совсем засмотрелась и не заметила, как взрезалась в Дэвида. Все папки, которые она держала, упали на землю. — Извините, — произнёс парень, помогая ей собирать вылетевшие из папок листочки. — Вы меня извините, — сказала Кэтлин. — Тороплюсь и не вижу, куда иду. — Ничего страшного, — улыбнулся ей парень, передавая собранные листки. В этот момент Кэтлин посмотрела на него — и в её сердце что-то кольнуло. Вообще, она не верила любовь с первого взгляда, но эта встреча изменила всё. Парень стоял, улыбаясь. Только через несколько минут девушка рассмотрела его: высокий, с волосами цвета соломы и небесного оттенка глазами. Он был одет в рубашку с джинсами и удобные кроссовки какой-то модной фирмы. — Вы, наверное, спешите, — сказал молодой человек. — Кстати, я Дэвид. — Кэтлин, — ответила девушка. — Извините, мне и правда пора. Вот так они попрощались. И, как Дэвид признался позже, он очень жалел, что в тот момент не взял у неё номер. Но судьба всё равно пошла навстречу. В следующий раз девушка просто шла по парку, разговаривая по телефону. Она даже не заметила, как за ней увязался странный тип и буквально за пару секунд выхватил из её рук сумочку. Девушка сразу же бросилась за грабителем, но догнать его так и не смогла, ведь на ней были босоножки на каблуках. Бегать в таких совершенно невозможно. К тому же она ещё и упала, споткнувшись, и разбила коленку. Однако, за грабителем побежал какой-то парень и спустя буквально несколько минут принёс сумку Кэтлин в целости и сохранности. — Спасибо большое, — сказала она. — Не за что, Кэтлин, — произнёс молодой человек. — Откуда вы знаете моё имя? — она была удивлена. — Разве вы не помните? Мы на днях столкнулись, — ответил парень. Кэтлин внимательно посмотрела на него и вспомнила: видимо, она так испугалась за сумочку, что не сразу подумала о своём недавнем знакомом. Она улыбнулась, и парень ответил ей тем же. Они, наверное, так и стояли бы дальше, если бы не телефон в руке Кэтлин, вдруг разразившийся звонком. На дисплее высветилось имя: «Майк». — Парень? — спросил Дэвид. — Майк? Нет, он мой неугомонный старший брат-близнец, — ответила девушка. — Извините, я отвечу. Поговорив немного с братом и убедив его, что с ней всё в порядке, она положила трубку. Вообще, Майк был для неё не только братом, но и близким другом. К тому же, будучи близнецами, они никогда ничего не скрывали друг от друга и буквально нутром чувствовали, когда с одним из них что-нибудь случалось. Вот и в этот раз Майк позвонил не просто так. — Видимо, волнуется за вас, — сказал Дэвид. — Позволите мне обработать вам рану? У меня тут машина недалеко стоит, а там есть аптечка. — Хорошо, — ответила девушка, нежно улыбаясь. С тех пор они начали встречаться. Сначала просто гуляли по парку, потом Дэвид стал приглашать девушку в кино, театр, рестораны. Они не заметили, как влюбились друг в друга. *** И вот сегодня они должны были познакомить своих родителей, но этого, видимо, уже не будет никогда. Оказывается, Дэвид всё время обманывал её! Врал, что она — единственная на свете девушка, с которой он хочет быть навсегда: создать семью и родить много детей... — Вот ты где, — это был Дэвид. — Уходи, — произнесла девушка. — Выслушай меня, Кэтлин, — сказал молодой человек, пытаясь подвинуться к ней ближе. — И знать ничего не хочу! — отрезала Кэтлин, вскакивая с лавочки, но Дэвид поймал её за руку, притянул к себе и посмотрел ей в глаза. — Ты всё не так поняла, — сказал он. — Алекс — моя сестра, я попросил её помочь мне. — Сестра? Хватит лжи! — Кэтлин начала выходить из себя. — Я не вру. Она учится в Лондоне и приехала в гости на каникулы, — сказал Дэвид. — Хочешь, спроси у неё сама. Между прочим, она давно хотела с тобой познакомиться. — Я не верю тебе, — сказала Кэтлин. — Ну и дурочка, — сказал Дэвид и, достав из кармана телефон, набрал номер сёстры. — Алекс, скажи моей невесте, что ты моя сестра. Дэвид протянул трубку Кэтлин. Сначала она отказывалась брать её и что-либо слушать, но всё же скоро сдалась. Удивительно, но та девушка, с которой Кэтлин видела своего любимого, действительно была его сестрой. Она рассказала, что брат попросил её помочь выбрать кольцо для Кэтлин, чтобы сделать предложение перед родителями. И что он сильно волнуется, поэтому попросил её притвориться невестой, чтобы он смог потренироваться. — Передай моему брату, что он дурак, — весело произнесла Алекс. Кэтлин улыбнулась, положив трубку. Она смотрела на Дэвида, а в душе радовалась, что это оказалась всего лишь его сестра. Если бы это было не так, неизвестно, что Кэтлин могла бы с собой сделать. Ведь она так любила Дэвида — всем сердцем. — Теперь, ты мне веришь? — Верю. — Вот и хорошо. — Дэвид, а что там за предложение? Конечно, она знала, но ей хотелось услышать от самого парня, чтобы не осталось никаких сомнений. Дэвид улыбнулся. Он, недолго думая, встал на одно колено и протянул ей красную коробочку. Видимо, он успел её взять, когда побежал за Кэтлин. — Раз ты уже всё знаешь, нет смысла скрывать, — сказал Дэвид. — Кэтлин Франциски, ты станешь моей женой? — Да, — ответила сразу Кэтлин. Дэвид встал с колен и поцеловал девушку. Он совсем не жалел, что попросил сестру о помощи. Зная строгого отца Кэтлин, он немного боялся просить руки и сердца девушки при всех. А сестра его поддержала. Хорошо всё же, что Алекс приехала, ведь без неё ничего бы не получилось. А Дэвид знал, что Кэтлин его единственная девушка навсегда. Та, с которой он хочет прожить долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.